alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
10 Ribu Babi di China Terjangkit Wabah Demam Afrika
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c076cddddd770d6648b4567/10-ribu-babi-di-china-terjangkit-wabah-demam-afrika

10 Ribu Babi di China Terjangkit Wabah Demam Afrika

10 Ribu Babi di China Terjangkit Wabah Demam Afrika
Kementerian Pertanian China melaporkan, terdapat peternakan babi di Beijing, China tengah terjangkit demam babi Afrika. Wabah tersebut juga menyerang peternakan babi yang berada di provinsi Shaanxi dan Heilongjiang.

Seperti dilaporkan media lokal di Beijing, wabah dilaporkan ada di sebuah peternakan dengan sekitar 10.000 babi terkena dampaknya. Hal ini dipublikasikan di situs web Departemen Pertanian dan Urusan Pedesaan, China.

Kementerian Pertanian China juga menyatakan, sebanyak 17 ekor babi mati karena penyakit itu. Demam babi Afrika merupakan penyakit yang fatal bagi babi.

Baca Lainnya: Cegah Penyebaran Virus 'Demam Babi Afrika', 14.500 Ekor Babi Dimusnahkan

Kementerian Pertanian China menegaskan bahwa demam afrika ini tidak akan tertular atau mempengaruhi manusia.

"Wabah kedua penyakit yang sangat menular ditemukan di sebuah peternakan babi di Heilongjiang, menewaskan 77 dari total 375 hewan," demikian disampaikan Kementerian Pertanian China melalui sebuah pernyataan dilansir dari Channel News Asia, Selasa (4/12).

Kasus yang dilaporkan di Provinsi Shaanxi ditemukan di sebuah peternakan di Xi'an, dengan 245 babi. Sebanyak 79 dari 205 babi yang terinfeksi demam afrika tersebut dinyatakan mati.

https://m.trubus.id/baca/24058/10-ribu-babi-di-china-terjangkit-wabah-demam-afrika

Mamvus jg gpp kok. masih ada stok 1.3M
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
BPLN ?
fantas sahaja cebongkate makin ganas tiap harinya apalgi bulan april makin deket..
emoticon-Wkwkwk
yang thread tentang pakistan di delete
mgkn karena berita BLN di post di BP

kalau ini?
pura2 ga keliatan ah

emoticon-Traveller
emoticon-Turut Berduka
RIP babi
ingat pesan dilarang makan sesama......sesama sakit kok dikata2i
astajim, babiknya disuruh kasih minum kencing ontak sebagai obat biar sembuh penyakitnya ya akhi emoticon-Kagets
Banyak juga ya
Quote:


Ane kadang heran..apa hubungan babi sama kampret....mereka seneng bgt trit perbabian...ampe nyari2 ke BPLN
Sudah kuduga di trit babik pasti ada yg bawa2 onta....

Keliatan dungunya...

emoticon-Wkwkwk
Klw otak sdh cacat pendidikan rendah susah mentaati aturan. Apalagi di tmbh hidup kismin tambah blangsak
Quote:


Ane kadang heran..apa hubungan babi sama kampret.... seneng bgt trit perbabian...ampe nyari2 ke BPLN
Balasan post vxvxvx
Quote:


Contoh:

Quote:


Otaknya sudah cacat?
emoticon-Wkwkwk
Quote:

Diubah oleh LordFaries
Tahun depan Babinya kena demam Piala Presiden
Balasan post singa.banci
Quote:


Nasbung aman di BP
1. Bikin trit repos
2. Ubah judul
3. Foto gak sesuai sumber berita
4. Lebih 3 trit sehari
5. Pake tag
6. ...

emoticon-Ngacir
Diubah oleh trimusketeers
gimana ceritanya babik yg jauh di china kenak deman africa
Balasan post LordFaries
Sorry ya klw saya masih waras dan tahu mana berita domestik mana berita LN. Wkwkwkwkw. Kamu pendidikan rendahan kerjaanpun sy yakin jd babu tionghoa. Makanya sakit hati bikin thread 2 jam 3 thread rasis wkwkwkwkwkwk kasihan hidup keluargamu jd babu
Quote:


Artinya sekarang yg piket momod yg pake dp nya kucing nyelem itu
emoticon-Wakaka
Diubah oleh revolushit.29
Balasan post vxvxvx
Quote:


Kebukti dirinya ngelanggar terguncang keras

emoticon-Wkwkwk
Sepertinya TSnya juga terjangkit sampai sampai gak bisa bedain BPLN sama BP
para nastak kena virus...
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di