alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sri Mulyani: Pengangguran Capai 5,13% Terendah Dalam 20 Tahun
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0768c5ddd77008398b4567/sri-mulyani-pengangguran-capai-513-terendah-dalam-20-tahun

Sri Mulyani: Pengangguran Capai 5,13% Terendah Dalam 20 Tahun

Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mengatakan tingkat pengangguran di Indonesia mengalami penurunan hingga mencapai 5,13 persen. Angka ini merupakan yang terendah dalam 20 tahun.

Sri Mulyani juga menyampaikan, pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini berada di kisaran 5 persen. Dia berharap pertumbuhan ekonomi ini dapat meningkatkan kesempatan kerja.

Sri Mulyani: Pengangguran Capai 5,13% Terendah Dalam 20 Tahun


Quote:



Selain itu, kata dia, kemiskinan dan kesenjangan juga mengalami penurunan hingga 9,28 persen. Angka ini merupakan pertama kali tingkat kemiskinan Indonesia di bawah 10 persen sejak kemerdekaan.

Dia menjelaskan, pemerintah akan terus meningkatkan pengelolaan keuangan negara baik dalam bentuk meningkatkan penerimaan negara dan mengalokasikan belanja anggaran untuk perbaikan dan penguatan Indonesia.


Quote:




Spoiler for Sumber:

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Pengaguran 5.13%
Kemaren pada kumpul di monas kah.?
emoticon-Traveller
Kate sape buk ?

Entuh 40rebu pengangguran maren masih nongol di pusat kota
Coba buka jobstreet, lengkapin identitasnya plus upload cv yang standardisasi international.
Apply yang sesuai kapasitas.
Buka jobsid, karirglobal, ITBcareer, openkerja, dll di browser.
Install ucc, ecc via playstore.

Dah gitu aja.
Diubah oleh floriantito
Terima kasih Gojek dan Grab. emoticon-shakehand
Kalo nasbung2 sm nastak2 yg sering turun dijalan itu termasuk pengangguran apa bukan?
Tukar parkir ilegal sm pak ogah masuk pengangguran apa bukan?
Preman2 yg sering malak itu masuk pengangguran apa bukan?
Kalo tidak masuk
Maka gak heran kalo pengangguran rendah emoticon-Ngakak (S)
Balasan post riskiblabla
Quote:


5.13% x 250jt jiwa = 12.825.000

You're a fakking genius. emoticon-Recommended Seller
All hail gojek n grab emoticon-Ultah
Di kasih data pada mencela, pemerintah nggak ngasih data dikira nggak kerja.....
Ini pasti pekerjaan in/non-formal pasti masuk ke data
Quote:


Nah ini ane kepikiran, banyak orang profesinya tidak tercantum sebagai pekerjaan tetap. Bisa saja ditulis pada saat didata itu wiraswastawan, padahal pendapatan tidak tentu.

Dengan melihat hal diatas, maka bisa dipastikan pengangguran gak hanya 5,12 persen, bisa saja buanyaaaak.

Lihat saja deh itu banyak orang jualan, dagang, usaha2 kecil. Terdata apa tidak itu semua.

Jadi, masih jauh dan tetep harus kena perhatian lebih ngomongin lapangan pekerjaan yang berbanding lurus dengan pengangguran.

Maklum, negara kita 250 juta banyak warganya.
Pusing2 dah tuh. Udah banyak, sukar diatur.
Balasan post seindryu
Quote:


kwkwkkw beneran tuh itungannya
pantesan bilang hampir 13jt orang
ngambil datanya buk mul ya
kwkwkwk
Quote:


yg usia kerja lah..
Balasan post seindryu
Quote:


Kemaren ada yang klaim 13.4juta
13.400.000 - 12.825.000 = 575.000
575.000/13.400.000 * 100 = 4.29%

Pekerja 4.29%
Lainya penjaga gardu ama warug kopi
emoticon-Toast
Alhamdulillah, produktivitas bisa meningkat.
yang miskin mah yg itu2 aja kok

Sri Mulyani: Pengangguran Capai 5,13% Terendah Dalam 20 Tahun
terima kasih grab
terima kasih gojek
feeling gue gara gara si gojek gitu

tapi ya gimana , tutup point gede juga cuy, gue pernah sewa go-car, ternyata supinya mantan senior marketing di suatu perusaahn, udh punya mobil juga, dan dia resign , jadi gocar, 18 order bisa 300 ribu sehari, sebulan ngakunya 10 juta lebih


jadi berapa juta penganggurannya?
Quote:


Kerjaan mereka kan demo emoticon-Malu

Quote:


Demo adalah pekerjaan mereka emoticon-Embarrassment

Quote:


Nggak apa2, yang penting kan ada penghasilan. Bukan PENGACARA alias Pengangguran banyak acara emoticon-Wow

Quote:


Yang disoroti kan penganggurannya. Soal pendapatan gak tentu sih, itu urusan lain.
mahasiswa lulus brp..
masuk diterima kerja atau buka usaha brp..
nah itung yg ga diterima kerja atau buka usahadari mahasiswa aja..
itulah yg nganggur
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di