alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
KPK Wacanakan DPR Tak Digaji, Fadli Zon: Jangan Ngomong Sembarangan
1 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c07617e1a9975d4268b4571/kpk-wacanakan-dpr-tak-digaji-fadli-zon-jangan-ngomong-sembarangan

KPK Wacanakan DPR Tak Digaji, Fadli Zon: Jangan Ngomong Sembarangan

KPK Wacanakan DPR Tak Digaji, Fadli Zon: Jangan Ngomong Sembarangan

Jakarta - Wakil Ketua KPK Saut Situmorang menggulirkan wacana agar anggota DPR tidak digaji jika undang-undang (UU) tidak rampung. Wakil Ketua DPR Fadli Zon menilai Saut tidak memahami mekanisme pembuatan UU.

"Ya mungkin dia (Saut) nggak ngerti ya, dia nggak ngerti bagaimana mekanisme pembuatan undang-undang. Mungkin dia harus belajar lagi dia itu," ujar Fadli di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (5/12/2018).

Fadli menjelaskan, lamanya pembuatan dan pembahasan UU di DPR bukan karena persoalan mau atau tidak mau. Namun, hal itu karena adanya tarikan-tarikan politik dalam pembahasannya.

"Dan tidak semua harus diundangkan. Bayangkan nanti orang harus pakai peci harus diundangkan, harus pakai baju diundangkan. Di negara-negara tertentu mereka sudah habis artinya peraturannya sudah diundangkan semua, rakyat juga belum tentu mau diatur dengan undang-undang, ya kan. Kan perlu ada kebebasan. Kecuali undang-undang yang memang dibutuhkan," paparnya.

Baca juga: KPK Gulirkan Wacana DPR Tak Digaji Jika UU Tak Rampung


Fadli pun meminta agar Saut tak sembarangan bicara. Apalagi, jika pernyataan yang dikeluarkan tidak sesuai tupoksi.

"Jadi pernyataan itu saya kira pernyataan yang di luar tupoksinya sebagai komisioner KPK, jadi harus hati-hati lah jangan ngomong sembarangan gitu," kata Fadli.

Sebelumnya, Wakil Ketua KPK, Saut Situmorang bicara soal pembahasan RUU di DPR RI. Saut mengusulkan agar anggota DPR yang malas membahas dan mengesahkan undang-undang tidak digaji.

"Integritas sesuatu sebuah given di setiap orang, hari ini kita bicara seperti apa anggota DPR, wakil rakyat perform di DPR, integritas itu being honest," ujar Saut saat diskusi di Hotel Bidakara, Jalan Jendral Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Selasa (4/12).

"Jadi kalau ada Undang-undang disahkan DPR itu honest nggak sih? Orang yang nggak berintegritas itu nggak bisa digaji. Jadi, kalau DPR nggak selesai-selesai bahas UU, jangan digaji pak ketua," lanjutnya. (mae/idn)

https://m.detik.com/news/berita/d-43...ng-sembarangan
Luar biasa zonkemoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
KPK Wacanakan DPR Tak Digaji, Fadli Zon: Jangan Ngomong Sembarangan
Minggir minggir emoticon-Traveller

emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia

HULAHI HULAHI
Khusus zonk jangan digaji
Jadi dpr kerjanya cuma bikin puisi sama ngetwit doang
Diubah oleh udalupanie
gimana klo bang fadli aja yang gak di gaji emoticon-Big Grin
giliran gaji aja, ngomong lu cepet zon
lah kelojotan dia emoticon-Ngakak
Disuruh jadi kerja borongan wkwkkwkwk
Bener juga sih, bagusan gitu drpd minim output
Balasan post riskiblabla
Quote:


Apaan tuh gan? agan dukun? ... kok pakai bahasa aneh2...

zonkie dungu
Gimana kalo ngelahirin ferundang undangan baru dafat gaji ?
Ditarget setahun misalkan 20 ferundang undangan kalo cafai target dafat lagi bonus
Sistem kayak sales
Jadi ga males malesan

Hulahi hulahi hihihi...... watu ulo.... dulu dah kalo begeto
Quote:

sip emoticon-thumbsup harusnya emang gitu
Semua wakil rakyat ( DPR, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota ) harus merakyat.
Apaan bagus dong, kalau bisa juga pemerintahan stoplah itu memanjakan asn dan PNS demi kebijakan populis.

Sudah cukup PNs dan Asn diistimewakan, kemarin sudah ada langkah mengantisipasi honorer patut diapresiasi.
Panik si zonkemoticon-Wakaka
jangan ngomong sembarangan bre kata si zonk emoticon-Ngakak
jadi gini.. digaji takyat kerjaan ga becus
memalukan

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
KPK Wacanakan DPR Tak Digaji, Fadli Zon: Jangan Ngomong Sembarangan
Iya, kalo bisa jangan sistem gaji lah.. dibayar per Undang Undang
untuk menghindari perdebatan , duplikasi aja undang undang negara lain yang sesuai dengan negara indonesia

cepet kan ?

Quote:


Pake uu lama
Ganti nomer ma judul
UU Baru selesai
Target setoran lancar emoticon-Ultah
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di