alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
He did it on purpose
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c074d41ddd7706c4e8b4567/he-did-it-on-purpose

He did it on purpose

Halo halo, thanks yg udah mau mampir.
Gw lagi bimbang galau merana. Mohon advisenya kl berkenan.
Kemaren pacar gw baru mengakui dan minta maaf kl tahun lalu saat kita baru tahu kl ternyata gw hamil dia sengaja bikin gw keguguran. Waktu itu gw memutuskan utk keep the baby, tp dia sebaliknya. Menurut dia kita bisa punya baby kapan aja, tp jangan sekarang karena dia juga belum siap.
Waktu itu dia sering ngajak gw makan nanas(memang gw suka banget sm nanas jadi gw gak curiga), terus sengaja juga ngajak ke tempat main trampoline supaya gw lompat lompatan.
Akhirnya we lost the baby, gw gatau penyebabnya gara2 itu atau faktor yg lain.
Gw marah, sedih kecewa campur aduk krn pengakuannya itu.
Wajarkah gw merasakan hal itu padahal itu kejadiannya sudah lama ?
Apa yg seharusnya gw lakukan sekarang, di satu sisi gw jg masih sayang sm dia.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
nanas bisa nyebabin keguguran ya? gak konsultasi Dokter dulu? orang hamil kan gak boleh sembarangan makan?

oke lah udah kejadian kalo gitu tinggal mau ngikut aman or feeling emoticon-Big Grin
Quote:


marah, kecewa adalah hal yang wajar untuk sebuah kebohongan, nah masalahnya adalah bagaimana ekspresi/ungkapan atas kemarahan itu.

yg harus dilakukan, ya bikin dedek bayi lagi, katanya ente mau keep.. emoticon-Hammer (S).................. emoticon-Ngacir
Diubah oleh bhethoro.kolo
Emang kamu makan nanas berapa banyak?

Asking for a friend
Diubah oleh seihanda
Should You Avoid Pineapple During Pregnancy?
Spoiler for :


sumber

kesimpulan: kecuali kamu makan nanas 7-10 buah sekali makan, maka nanas gak bakal nyebabin keguguran

=====

Rocking And Bouncing The Baby
Spoiler for :


sumber

Kesimpulan: loncat2an gak bikin keguguran. yg ditakutkan dr main trampolin adalah keseimbangannya, bukan loncat2annya


====

jika kamu bener keguguran, penyebabnya kemungkinan besar bukan dari 2 hal itu.


dan kok ya aneh, udah tau hamil muda tapi mau main loncat2an emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh jb.1904
Quote:


Ini yg aneh emoticon-Hammer (S)
Gua kira cowoknya diem2 naruh obat apa gitu yg buat gugurin emoticon-Hammer (S)
Tetaunya TS'nya yg lucu emoticon-Hammer (S)
Balasan post ra.due.aran
Quote:


bukan cuma soal loncat2an, soal nanas juga.

udah mitos umum klo orang2 bilang nanas bisa bikin keguguran, tapi kok ya tetep makan. lah gue aja yg tau klo makan nanas dikit gak masalah tetep ngehindar makan nanas, eh ini malah terus makan emoticon-Nohope


jd bingung, katanya mo "keep the baby" etapi perilakunya malah gak sesuai emoticon-Hammer (S)

Diubah oleh jb.1904
Heii..adek umur berapa ya?
Pacar udah ngelakuin kayak gitu kok masih di sayang?
Sayang mana, orang tua yg ngebesari adek ato cowoknya yg menghamili & sengaja menggugurin kandungnya?

emoticon-Turut Berduka
Soal nanas+trampoline setau gue ga akan buat keguguran kecuali ekstrim sehari makan 8 buah nanas dan lompat2 sehari 10 jam.

Yg gue fokus dsni adalah pacar lo yg SENGAJA BERNIAT buat lo keguguran. Mnrt gw lelaki kayak gt mesti ditinju. Standard sampah. Berani buat berani tggjwb. As simple as that.

Elo banyakin hobi dan kegiatan positif aja, sambil berdoa agar ga ketemu binatang liar lainnya.
Remember if you can love wrong person that much, imagine how much you can love the right one.

-stay powerful, stay humble-
Nanas ga bikin keguguran klo dimakan dalam jumlah normal.
Gw termasuk yg makan nanas saat hamil dan ga ngaruh apapun ke kehamilan.
Ga masalah asal ga melebihi dosis batas wajar.
Loncat2 ga bikin keguguran. Jatuh yg bisa menyebabkan keguguran.
Jd kemungkinannya gugur bukan karna 2 hal itu.
Pacar km udah jahat + bloon pula.
Putusin aj sih


dikiranya gampang bikin anak
Balasan post BebasKomen
Quote:


gw juga uda konsul dokter bilang aman makan buah apa saja termasuk nanas yg penting juga porsinya masih normal paling banyak 1 buah nanas. thanks uda mampir.
Balasan post seihanda
gw makan nanasnya normal aja.
point gw adalah bukan masalah caranya tapi ya gitu gw sedih aja kl dia punya niatan utk ituu. thanks uda mampirr
Balasan post jb.1904
Quote:


iyaa yg gw permasalahin niatannya. makanya gw merasa gpp aja makan nanas selama batas normal. gw juga main trampolinnya sih biasa aja ga extreme gimana, gw baru tauu setelah keguguran itu kl itu bs jadi faktor
Balasan post ra.due.aran
Quote:


hiburan sore2 gan
Balasan post jb.1904
Quote:


uda konsul dokter katanya aman2 aja gan selama dalam batas wajar, jd gw juga santai aja
Balasan post anakmarensore
Quote:


dari sekian banyak yg komen, cuma lo yg mengerti maksud gw adalah niatannya ituu yg gw sesalkan.
Gw juga ragu2, mau putusin tapi dia bilang dia menyesal dan bilang sorry. susah kl otak sama hati ga sejalan.
Lucu....kelakuan sinner...tpi cowoknya ngaku gtu doank malah permasalahin baik dan buruknya. Kaya its more big deal drpd 'dosa' yg udah dilakoni.
Woi zinah itu udah dosa besar. Pacar loe ngaku gtu mah bandinginnya antara kaya kacang kedele ma kacang otok. 11-12. Sama aja...gada bedanya. Cuman nabung dosa aja.

Loe ga masalah ngelakuin dosa zinah tapi masalahin 'niat' pacar loe buat gugurin anak.
Duh...i cant really put it the right words. Intinya mah. U r so silly for bringing this up.

Dan bener kta agan2 di atas...u said u wanna kept the baby...but ur action said otherwise. Ane sudah pernah hamil. Dan instink wanita itu pasti protect the baby. Ane tahu hamil udah takut ini itu. Makan buah brwosing dulu boleh apa kaga. Naik turun tangga kost2an aja browsing aman apa ga klo sering2. Klo ada bahayanya dkit...ya udah makan sekali doank...ga sering2. Its not my place to judge u...but damn. This post really irritating...
Balasan post cewieClown
Quote:


Begini sis, soal dosa itu urusan kita masing2 personal aja. gw juga paham tentang aturan mainnya. masalah zinah u gatau lengkap apa yg terjadi sama gw tapi main judge. yaudaah gw maafkan. soal hamil takut ini itu, mungkin beda2 tipe orang yaa. ya kl terganggu maaf, tp u free to go kok. thanks uda mampir.
Iya sis...tpi akui aja. Deep down inside. Loe juga pasti lega ...thebaby is gone. Buktinya woles aja. Udah pernah hamil (Setaon lalu!)-keguguran-tapi belom diresmikan juga ke jenjang pernikahn- biggest news; STILL DATING HIM.
Once again...im not you..but if i were u. I will questioning my relationship waaay long long long time ago.
Ok..rant over. Over and out.
abis keguguran trus ngerasa depresi trus curhat lagi di kaskus
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di