alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Surat terbuka untuk Tokopedia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c074c5f642eb6b5628b4568/surat-terbuka-untuk-tokopedia

Surat terbuka untuk Tokopedia: Toko ditutup Paksa

Pada tanggal 4 Desember 2018, saya mendapatkan bahwa toko saya "Officium Indonesia" yang sudah berjalan sejak September 2017 dalam moderasi dan ditutup yang diberitahukan melalui chat oleh Tokopedia Info. Saya sudah mencoba menghubungi tokopedia melalui pusat bantuan dengan harapan toko dapat dibuka kembali karena mungkin ada kesalahan, tetapi CS tokopedia bernama Sanji dan Ricky menginfokan bahwa toko saya ditutup permanen dan tidak bisa dibuka lagi, dan saya dianjurkan untuk membuat toko baru dengan email baru dan tidak mengulangi kesalahan yang saya pun tidak tahu yang dibilang melanggar di Seluruh no poin E dan poin B no 5. Pada jam 3 saya dapat notifikasi lagi dari Tokopedia Info bahwa toko saya ditutup secara permanen dan tidab bisa dibuka kembali seperti, sama seperti yang diinfokan CS sebelumnya. Saya juga melapor di tokopedia care pada twitter dan menjawab hal serupa dan dengan tambahan melanggar poin B no 6. Saya sangat kecewa dengan tuduhan tokopedia dan tindakan langsung yang diberikan dengan menutup toko permanen, bahkan diminta bukti kesalahan pun tidak diberikan, yang diberikan hanya Poin B mengenai hak tokopedia bila ditemukan kecurangan tapi tidak memberi tahu kecurangan apa yang dilakukan.
Spoiler for Toko dimoderasi/Tutup Permanen:

Spoiler for Solusi CS Tokopedia:

Spoiler for Toko Ane:

Spoiler for Terms and Condition Tokopedia:

Spoiler for Transaksi yang disuspect:

Spoiler for Resi Pengiriman:
Diubah oleh ecr3999
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
TS jualan apa?kebetulan semua customer TS pake cashback gede dan kirim pake wahana yang paling murah dengan pembayaran cc yg itu2 aja?
Balasan post redharbingerid
Jualan Barang2 office gitu, memang terakhir ada customer yang ngeborong banyak, saya gak tau klo emang dia pake promo apa dan pke kartu kredit sama ato ganya, masa ada yg ngeborong, toko saya ditutup paksa? Dari rejeki jadi Musibah emoticon-Frown(
Surat terbuka untuk Tokopedia
Balasan post ecr3999
Quote:


Ini kyknya kena indikasi abuse cashback. Monica ini udah brp kali beli di toko ente? sering belanja gitu?
Balasan post redharbingerid
Tidak, si Monica baru pertama kali belanja di tempat ane
ini semua pokoknya gara2 monica, u jelasin aja ke toped, bahwa oknum monica inilah yg harusnya dicurigai
coba ente ke kantor nya gan, jalan jendral sudirman arah ke RS Siloam, ane pernah lewat situ sih
itu monica beli barang yang sama atau beda2?
terus tanggal transaksinya sama atau beda?
di invoice nya bisa dilihat dia pakai promo dan metode pembayaran apa. Coba di cek.
Diubah oleh DragonEye
Balasan post danybae
Ga mau denger alasan apapun lagi si tokopedia, dibales dengan jawaban template yang sama terus
Balasan post aripmuh
klo masih gabisa balik kemungkinan besar bakal datengin gan
Balasan post DragonEye
Barang sama semua, untuk transaksinya 2 order di tanggal 30 November 2018 dan 2 order lagi di tanggal 2 Desember. Kupon yang digunakan Kupon Gratis Ongkir 25.000 untuk semuanya, berarti biar gratis ongkir dia split 4 sebab barangnya sendiri 4.5 kg, ongkirnya menggunakan JNE OKE ke surabaya
Ini gara2 Monica kayaknya
Balasan post abau.
Kalo emang karena Monica kenapa bukan Monica yang dibanned, kenapa seller yang dibanned? bingung juga nih
Balasan post ecr3999
karena monica ada indikasi fraud atau gestun gan. Dia belanjanya nilainya brp?
Si Monica kampret emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
Balasan post ecr3999
Quote:

Maju terus gan
Kalau agan ga salah jangan takut emoticon-Ngamuk
Quote:

Buset masa gara2 duit gratis ongkir 25rb x 4 aja di banned permanet?emoticon-Bingung
Diubah oleh DragonEye
Quote:

loh ts nya time travel ya?? emoticon-Bingung (S)
Balasan post powerfool
Owalaah ampe salah tulis tanggal, kemarin tanggal 4 Desember maksudnya.. ingetny tgl ultah x.x
point b no 5, 6 isinya apa.. males nyari.. emoticon-Big Grin btw sdh dijelaskan semua apa ada yg ditutupi oleh TS.. ??
Balasan post meooong
ada dong, sampe sekarang TS belum jelasin dia jualan apa, apakah jualan bolpen pilot yang di warung marebuan dijual sama TS jadi 200.000? apakah berat bolpen itu dari 10gr jadi 2000gr? bayarnya pake apa, cicilan apa engga

emoticon-Malu
Diubah oleh pengejar.maho
Balasan post pengejar.maho
Kamu jahat gan....udah tau TS jualan barang kantor officenya sendiri ke rumahnya buat naekin rating toko/cashback/promo etc masih disudutkan juga
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di