alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Deretan Kesalahan yang Harus Dihindari Saat Belanja 12.12
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c074966ded7708b488b4567/deretan-kesalahan-yang-harus-dihindari-saat-belanja-1212

Deretan Kesalahan yang Harus Dihindari Saat Belanja 12.12

Deretan Kesalahan yang Harus Dihindari Saat Belanja 12.12


Sekarang udah nggak populer lagi istilah Hari Belanja Online Nasional atau Harbolnas. Karena belanja online sepertinya memang sudah jadi rutinitas sebagian besar orang. Dikit-dikit buka Shopee. Dikit-dikit beli barang di Tokopedia. Kalau Blibli lagi diskon semua langsung diserbu. Kalau BukaLapak lagi ada promo nggak tanggung-tanggung juga buat belanja. Dan semua itu bisa terjadi dalam pekan yang sama. Belum lagi kalau laper, ya tinggal pesan makanan aja di Go-Food. Sekarang setiap hari adalah hari belanja online nasional sekarah tuh! Hihihi...

Trennya di e-commerce sekarang adalah memanfaatkan tanggal dan bulan kembar di akhir tahun untuk menciptakan sebuah promosi besar-besaran. Ada yang membuat promosi di 10.10, 11.11, atau yang akan datang 12.12. Biasanya di tanggal dan bulan kembar ini, diskon gede-gedean diberikan. Walaupun enggak untuk semua item dan nggak dalam kuantitas yang banyak sih. Jadinya memang kalau lagi sale kayak gini, kita harus berebut!

Karena itulah diperlukan persiapan sebelum akhirnya terjun langsung ke lapangan untuk berburu barang diskon di berbagai situs online tersebut. Buat yang nggak terbiasa perang online kayak gini pasti kagok deh. Tapi berbekal ilmu pengetahuan yang ada di Thread ini dan juga keberuntungan yang datang dari Tuhan Yang Maha Esa, kalian semua akan sukses dalam menyongsong 12.12 yang akan datang beberapa hari lagi.

Inilah kesalahan-kesalahan yang biasanya dilakukan oleh mereka yang baru pertama kali berburu barang murah di sale tanggal-bulan kembar, untuk dihindari ya GanSis!


Quote:


Nah itu beberapa tips buat kamu sebelum menyongsong 12.12! Selamat berjuang, saudaraku!

emoticon-Om Telolet Om!

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Paling bahaya gak punya uang Gan...


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di