alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
VIRAL! Video Diduga Penistaan Ulama Beredar di YouTube
1 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c07372bc0d770f86f8b4567/viral-video-diduga-penistaan-ulama-beredar-di-youtube

VIRAL! Video Diduga Penistaan Ulama Beredar di YouTube

VIRAL! Video Diduga Penistaan Ulama Beredar di YouTube


SUKABUMI – Sebuah video yang diduga bermuatan unsur penistaan terhadap ulama kembali beredar dan viral di YouTube. Kali ini, video tersebut menampilkan sosok yang menyerupai Ahok, Habib Rizieq Shihab, Habib Bahar Smith dan Amien Rais yang diunggah oleh akun Smackin Bloon pada tanggal 1 Desember 2018.

Keempat sosok tersebut dibuat dalam bentuk karakter pada gim PlayStation yang bergenre gulat yakni Smack Down. Diceritakan, Ahok harus melawan Habib Rizieq, Habib Bahar dan Amien Rais dalam pertarungan triple handicap match.

Pada bagian entrance, Ahok tampak seolah bebas dari penjara sebab mendapatkan pengawalan oleh aparat kepolisian. Ahok mengenakan kemeja kotak-kotak khas dia.

Sedangkan pada entrance karakter Habib Rizieq, Habib Bahar dan Amien Rais menduplikasi entrance NWO, namun kali ini diplesetkan menjadi New Wowo Order. Ketiga karakter ini pun tampak memakai pakaian muslim atau gamis lengkap dengan sorban dan peci.

Pada video berdurasi 19:10 detik itu, karakter Ahok memenangkan duel satu lawan tiga. Ahok sukses mengalahkan Habib Rizieq, Habib Bahar dan Amien Rais. Hingga berita ini diturunkan, video ini telah ditonton sebanyak 44.583 kali dan mendapatkan 1,7 ribu like serta 467 dislike.

Tak hanya itu, video ini juga dikomentari sebanyak 1.616 komentar. Isi dari komentar tersebt pun beragam, ada yang mendukung, tapi ada juga yang menghujat karena diduga terdapat unsur penistaan terhadap ulama.

“Yaaa jgn terlalu baper… Ini hiburan aja… D tengah rakyat indonesia yg d pusingkan dgn talkshow berantem antat kubu… Mending liat ini…,” tulis akun Arya Dhana.

Hal sebaliknya dikemukakan akun Rifal Febrian yang menuliskan, “Sekedar mengingatkan. Para Habaib/Habib itu keturunan Nabi, Janganlah dijadikan HIBURAN. segeralah Istighfar, Mohon ampun kepada Allah. Maaf saya tidak menonton videonya lebih dalam. Karna sangat Memalukan. Mana suara muslim lainnya..?”



sampah akan menurunkan keturunan manusia sampah





seperti kata pepatah: buah tidak jatuh jauh dari pohonnya

tidak heran habib rizieq dan habib bahar juga memiliki sifat2 dan kelakuan nabi emoticon-2 Jempol


Diubah oleh aisyah.syiah
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
mirip banci itu karakter game, rambut panjang di cat pake lipstik ga kerja pengangguran bisanya bacod
pasti banci.
Strategi ini sedang bagus2nya untuk memperoleh kemenangan.

Trump
Bolsonaro
Obrador

menang karena menggunakan kata2 yang kasar dan bodoh



keren gamenya bray
Kadang ane merasa malu sama saudara2 seiman ane...
Kalau di senggol....penistaaanemoticon-Nohope
Kalau dia yg nyenggol.....dakwah,tausiyah,JIHAD emoticon-Nohope
Di ingatkan....kapirkan,munafikan...emoticon-Nohope


Lagipula pideo ini lucu kok emoticon-Malu
dikit2 penis-taan ... dikit2 penis-taan emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Quote:


ini GAME BAJAKAN/EDITAN... Macam WINNING ELEVEN atau GUITAR HEROES itu apa bukan...? emoticon-Amazed
new wowo order
emoticon-Leh Uga
Indo itu masyarakatnya belum liberal, hiburan2 dark macem gini pasti dipermasalahkan. Sebelumnya kan ada Jokowi vs prabowo versi gitu2 juga.


Wkwk udahlah indo itu takdirnya gak bakal maju memang.
Balasan post kakekane.cell
Quote:


Bajakan sama modded beda kek..

Yg original juga bisa modded
Diubah oleh rickreckt
gua gak bilang jaman soeharto baik...
tapi ini pelan2 udah kayak jaman soeharto...
kritik dikit, di ngomongin dikit udah bilang menista x, menista agama x.
katanya udah beda era, emang bener sih beda era cuma beda bidang lol.
dulu gak berani kritik politikus
dulu gak berani ngomongin politik
loe salah ngomong bisa tiba2 hilang lol

apa skrg mau balik kesana lagi??
gak boleh ngomongin agama
gak boleh kritik dikit
bahas aja harus serba hati?
salah ngomong di polisiin atas menista agama tertentu.. lol
keren...kreatif...tapi ati2 tar dituduh penistaan loh
laporkan saja ke polisi


jadi kasian yee liat pasukannya hoktod emoticon-Big Grin


menghibur dirinya gini amat emoticon-Wakaka


keturunan babi dijadikan bahan hiburan heueheuehue cuih
Nastak soal media sosial dia jago beda sama nasbung emoticon-Hansip
ga kebayang kalo gerombolan ini pegang pemerintahan,
ente kritik dikit lsg dianggep fenistaan, autokapir, autopki

btw yg ini lebih seru, dari channel yg sama



emoticon-Ngakak
naaaah ... sdh ane katakan reaksi kebencian kpd Habib dan ulama mulai muncul dan akan menjadi besar tanpa bisa dihentikan

Ulama dan Habib ini ngawur tdk mau peduli dg batas2 peraturan yg ada ...

ane ingatkan sejarah bahwa HT dan IM ditumpas diseluruh dunia Islam oleh negaranya masing2 krn tingkah laku anarkis begiini ...

Hy di Indonesia mrk menikmati iklim yg baik dan terlindungi ...

hati2 Pak masalah bendera itu adalah sesuatu yg di-cari2 dan di-ada2kan ...
Quote:


owalah... Dulu wktu maen PS,, trkadang lucu juga, ada yg maenin gitar
heroes, tp lagunya KANGEN BAND... emoticon-Hammer2
Ono2 wae
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di