alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Alasan Gunakan Seragam, Pilot Susi Air Batalkan Penerbangan Kapolda Papua Barat
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c07197aded770fe7c8b4567/alasan-gunakan-seragam-pilot-susi-air-batalkan-penerbangan-kapolda-papua-barat

Alasan Gunakan Seragam, Pilot Susi Air Batalkan Penerbangan Kapolda Papua Barat

Quote:


setelong susi air

Alasan Gunakan Seragam, Pilot Susi Air Batalkan Penerbangan Kapolda Papua Barat
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
emoticon-Travelleremoticon-Traveller
Emangnya ada ya aturan anggota polisi (TNI juga?) ga boleh pakai seragam kalau naik pesawat komersial?
Quote:


areanya bre
mungkin pilot takut di berondong opm.
jadi mungkin pilotnya mikir mending gagal terbang daripada koit
Quote:


Ada aturan tertulisnya kah ? Atau himbauan dari maskapai di bandara ? Bisa sepihak gitu emoticon-Bingung
Quote:


forget ham,
kenapa ga diberantas habis kalau ada oposisi tidak sesuai NKRI disana ?

TNI mampu khan ngebabat habis disana ? Faktor medan ?
Balasan post searching.for
aturan internal dari PT. ASI Pudjiastuti Aviation, mengetahui Director of Operation Susi Air, Christian von Strombeck berlaku utk calon penumpang susi air.

org kampung sono custormer susi udah pd tau.

Quote:


tanyalah panglima tni
atau tanya ormas penjaga nkri


http://krjogja.com/web/news/read/848...n_Menjaga_NKRI
Quote:


kan gw bilang mungkin ya
gini deh gw cb meraba pikiran si pilot

kan banyak nih opm nyaru jd warga di sekitaran bandara, siapa tau mereka sdh di tandain dari awal. nah makanya pilot ga berani terbanh daripada jadi sasaran tembak.

ini cuma teori gue ya
bisa salah bisa bener
Pake seragam biasanya diskon 50% bre kalo TNI/POLRI emoticon-Ngakak

emoticon-Traveller
Quote:


Babat opm gampang gan, tapi ham hem hom sudah bersabda. Amrik, ostrali sudah siap jadi kompor klo kita salah bertindak, semoga panglima tni sama kapolri punya strategi tepat buat matiin monyet opm.
Berlaku diseluruh area penerbangan yang dilayani oleh Susi Air atau hanya di wilayah Papua aja?
Sorry, ngga pernah naik Susi Air jadi ngga tau kl ada aturan seperti itu
Balasan post black_robo
berlaku hanya utk penerbangan susi air.
kebijakan PT. ASI Pudjiastuti Aviation, mengetahui Director of Operation Susi Air, Christian von Strombeck
Takut pesawat nya ditembak opm
Balasan post gambit410
Quote:


Itulah makanya yg dikirim untuk basmi opm adalah brimob karena mereka masih anggota kepolisian, dan polisi itu adalah sipil. Di sini pemerintah ingin main cantik
Quote:


Quote:





tom clancy wildland emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh cebong2019
Apakah aturan mengenai senpi masih berlaku dalam penerbangan perintis seperti ini? emoticon-Big Grin
Apakah ada detil pengawalan terhadap para pejabat teras polda papua barat ini?emoticon-Big Grin
Jika terjadi penembakan terhadap aset maskapai siapa yang bertanggung jawab terhadap keselamatan atau kerusakan terhadap kerugian maskapai? emoticon-Big Grin

Yang tau monggo dijawab emoticon-Monggo
Balasan post kellyrp
Quote:


baru tahu gw ... suami nya susi jadi director of operation emoticon-Big Grin
Silakan kecewa emoticon-Ngakak (S)
Balasan post unicorn.phenex
yg butuh transport kan kapolda dkk.
idealnya pemerintah/mabes yg sediakan transportasi.
berhubung yg ada susi dg segala persyaratannya .... ikut saja aturan susi.

dlm rombongan kapolda ada ikut danrem kasuari
soal senpi susi ketat. tau lah bule.

susi sdh bbrp kali mengalami penembakan di papua bkn papua barat.

penerbangan perintis kedaerah rawan bisa dimasukan kategori penerbangan rimba. tdk semua maskapai mau masuk.
bersyukur ada yg mau. lupakan knkt, hub udara dll

Yang punya Susi Air siapa dulu.
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di