alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ternyata Bus Juga Punya Beragam Jenis Ban Loh...
4.57 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c06e834a2c06eb4568b456f/ternyata-bus-juga-punya-beragam-jenis-ban-loh

Ternyata Bus Juga Punya Beragam Jenis Ban Loh...

Ternyata Bus Juga Punya Beragam Jenis Ban Loh...


Selamat Datang di Thread Ane


Ternyata Bus Juga Punya Beragam Jenis Ban Loh...


Setiap kendaraan tak terkecuali bus pasti memiliki ban. Ban memiliki peranan penting, bukan hanya dapat membuat bus melaju tetapi ban juga berfungsi sebagai penopang beban. Dengan adanya ban sebuah kendaraam juga dapat diarahkan lajunya.


Akan tetapi ban pada setiap kendaraan juga memiliki tipe dan jenis yg beragam. Hal ini tergantung dari trek yg akan dilintasi, berat kendaraan, jenis kendaraan dan lain sebagainya. Nah bus pun juga memiliki tipe dan jenis yg beragam, karena medan yg dilewatinya pun beragam pula. Apa aja sih tipe-tipe ban yg dipakai oleh bus? Ini yg akan ane bahas.


Ban Radial Ternyata Bus Juga Punya Beragam Jenis Ban Loh...

Quote:


Ban Bias
Ternyata Bus Juga Punya Beragam Jenis Ban Loh...


Quote:


Quote:





Alur Telapak BanTernyata Bus Juga Punya Beragam Jenis Ban Loh...


Quote:
.


Nah segitu dulu penjelasan ane tentang jenis2 ban yang dipake oleh bis. Jangan lupa buat rate dan share thread ini kalo bermanfaat.


Komeng dari agan-agan:
Quote:




Mampir ke Thread ane yg lain :
Bus mewah milik club besar sepak bola Indonesia

Berapa sih gaji supir bus ???

Foto pesawat terbang yg cool abis

Kenapa bus selalu bermesin diesel?

emoticon-Shakehand2TERIMA KASIH emoticon-Shakehand2


Sumber gambar : Google
Diubah oleh muhmarzuky
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Jelasin juga dong gan alur telapak ban yang lain...
michelin ada yang buat bis juga ga gan?
ane kadang liat ada bis pake ban slick yang kagak ada motif tapaknya kayak di motogp gan. eh, atau karena aus belum diganti yak emoticon-Ngakak (S)
ban vulkanisir gan..emoticon-Big Grin
Quote:


Ada dongs ...
Ban cacing ada gak gan? emoticon-cystg
Quote:


Kalo ada mah ntar pada trek2an gan hahaha
kirain cuman itu2 aja

Ternyata Bus Juga Punya Beragam Jenis Ban Loh...
Jelasin soal ban2 motor dong gaan
Diubah oleh vitznoya
Quote:


Klo kya yg agan maksud, ane jga prnah nemuin ganemoticon-Cape d...
kirain cuma beda kembangannya doang emoticon-Hammer2
kalo kembangan di ban motor, biasa pake yg model petir buat mecah genangan ya kak? genangan masa lalu #eaaaa
Quote:


aus itu gan emoticon-Ngakak (S)
ban salju gak masuk gan?
Quote:


Sekalian bae ban tank
yg beda cuma tapak doang kayaknya ya
klo yg lintas sumatra-jawa pke ban jenis ap ya gan ?? scara jlanan d jawa kn mulus + tol ,smntara sumatra kn banyak yg rusak
Nais inpoh gan emoticon-Angkat Beer
Ban Cacing mana, biar racing bus nya
Ternyata Bus Juga Punya Beragam Jenis Ban Loh...
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di