alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
PENGEN PUNYA MERCEDES-BENZ HARGA SUPER MURAH, SIMAK INI
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c067eb95c7798792e8b4567/pengen-punya-mercedes-benz-harga-super-murah-simak-ini

PENGEN PUNYA MERCEDES-BENZ HARGA SUPER MURAH, SIMAK INI

PENGEN PUNYA MERCEDES-BENZ HARGA SUPER MURAH, SIMAK INI


PENGEN PUNYA MERCEDES-BENZ HARGA SUPER MURAH, SIMAK INI

Mercedes-Benz sejatinya adalah salah satu mobil mewah. Di Indonesia, harga Mercedes-Benz yang dijual bisa dipastikan memiliki banderol tinggi, bahkan banyak yang sampai menembus angka miliaran rupiah.

Tapi, ada cara lain buat agan-sista yang ingin punya Mercy, tapi dengan harga super miring, yakni membeli Mercedes-Benz bekas taksi.

Jangan underestimate dulu gan. Meskipun bekas taksi, Mercy C 230 Sport yang ditawarkan ini tidak berbeda dengan model regulernya. Tapi, harganya menggiurkan yakni cuma Rp 157 juta. Meski berstatus bekas taksi, mobil ini tetap mewakili kemewahan ala Jerman.

Blue Bird juga menjamis soal perawatan. Selama beroperasi, servis berkala berjalan sesuai prosedur resmi Blue Bird. Bahkan sebelum dijual, rekondisi ringan sudah dilakukan. Termasuk melepas stiker, argometer, lampu logo di atap, serta mengganti pelat kuning menjadi hitam.

Tips sebelum membeli, cek detail mesin karena selama digunakan Silver Bird, C 230 Sport menggunakan bahan bakar bensin Oktan 88 (Premium), seharusnya mobil ini minimal menenggak Oktan 92 (Pertamax) ke atas.

PENGEN PUNYA MERCEDES-BENZ HARGA SUPER MURAH, SIMAK INI

Berikut hal yang bisa dilihat saat membeli Mercy ini:

Indikator peringatan
Nyalakan mesin dan lihatlah apa ada indikator peringatan menyala. Bila muncul tanda indikator peringatan, maka ada bagian yang perlu diperikska. Begitu juga bila ada fitur tak berfungsi, lampu peringatan akan menyala.

Kaki-kaki
Peredam kejut (shock breaker) milik C-Class tergolong cukup mahal. Oleh karena itu periksa dengan seksama apakah ada bunyi tak wajar dari bagian kaki-kaki. Satu set lengkap suspensi depan belakang bisa menghabisakan dana hampir Rp 20 juta.

Jantung pacu
Umumnya Mercy Taksi menggunakan bahan bakar oktan 88 (Premium) yang tidak sesuai dengan spesifikasi mesin. Ini menyebabkan ruang bakar lebih cepat kotor dan rusak. Selain itu, cylinder head di mesin ini tidak dilengkapi cylinder liner. Perbaikan ini membutuhkan biaya besar.

Interior
Interior C-Class berkualitas cukup baik, tapi daya tahan tergantung dari cara pemakaian. Ada baiknya perhatikan dengan teliti kondisi interior terutama panel dasbor, jok serta plafon.

Jarak jelajah
Jarak tempuh mobil bekas taksi pastinya sudah cukup tinggi. Dari beberapa mobil bekas taksi odometer menunjukan angka sekitar 300.000 km.



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
ane pernah denger gitu bre apa bener kalo mobil eropa khususnya kaya mercy, bwm dkknya istilahnya mobil ya di produksi untuk 0 - 150.000/200.000 km doang? ya setelahnya masih bisa dipake sih tp bakal banyak kendala atau ngerengek dari kelistrikan, kaki², atau mesin
agak srem klo mobil capek skelas merci kcuali ex pribadi yg jelas prawatannya
Balasan post abangvanish
bmw iyah, mercy enggak ... punya warisan mercy 300E dr bokap. beli dari baru skrg km udah 230rb, belum pernah turun mesin, seal pun masi baguuuuss
nuby peke mbl x taxi dri awal nuby bli sampe sekarng blm ada kendala cma ganti oli,paling kampas rem doang huemoticon-Jempol
golek mercy bekas non taksi aja gan


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di