alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dubes Arab Saudi Osamah Muhammad Al-Suaibi Pendukung Prabowo Subianto?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c06720cfdef87ee668b4567/dubes-arab-saudi-osamah-muhammad-al-suaibi-pendukung-prabowo-subianto

Dubes Arab Saudi Osamah Muhammad Al-Suaibi Pendukung Prabowo Subianto?

POJOKSATU.id, JAKARTA – Dubes Arab Saudi untuk RI Osamah Muhammad al-Suaibi mendadak menjadi perbincangan hangat publik tanah air.

Hal itu berkaitan dengan cuitannya yang secara implisit menyebut GP Ansor sebagai ormas sesat dan menyimpang.

Pernyataan kontroversial Osamah itu diunggahnya melalui akun twitter pribadi miliknya, Minggu (2/12/2018) kemarin.

Osamah mengunggah sejumlah foto-foto aksi reuni 212 yang digelar di Monas, Jakarta Pusat dengan jutaan massa itu.

Akan tetapi, yang menjadi sorotan adalah keterangan yang diberikan dalam unggahan itu.

Dubes Arab Saudi Osamah Muhammad Al-Suaibi Pendukung Prabowo Subianto?


Pasalnya, Osamah menyebut bahwa aksi itu adalah buntut insiden pembakaran bendera bertuliskan kalimat tauhid.

Insiden itu sendiri terjadi pada peringatah Hari Satri di Garut, Jawa Barat, beberapa waktu lalu.

“Massa yang berjumlah lebih dari satu juta berkumpul demi menyatakan persatuan umat Islam merupakan reaksi keras terhadap dibakarnya bendera tauhid,” cuit Osamah.

“Oleh seorang dari pihak organisasi sesat menyimpang kurang lebih sebulan yang lalu,” lanjutnya.

“Dengan dihadiri capres Jendral Prabowo Subianto dan Wakil Ketua Parlemen Fadli Zon serta tokoh-tokoh muslim lainnya,” demikian Osamah.

Atas pernyataannya itu, ia kemudian menuai protes dan kecaman. Ia kemudian menghapus cuitannya dan menggantinya dengan cuitan baru.

Dalam cuitannya yang baru itu, ia menghilangkan kata jama’ah al-munharifah (organisasi sesat).

Berdasarkan penelusuran PojokSatu.id dalam akun twitter-nya, Osamah memang cukup sering membuat unggahan.

Akun twitter itu sendiri diketahui sudah 1.473 kali bercuit dengan 23 ribu lebih pengikut dan hanya 23 akun twitter yang diikutinya.

Dubes Arab Saudi Osamah Muhammad Al-Suaibi Pendukung Prabowo Subianto?


Uniknya, tak ada satupun akun twitter pejabat RI yang diikutinya. Tidak pula akun twitter Presiden Jokowi sekalipun.

Namun, hanya ada satu akun twitter asal Indonesia yang diikutinya, yakni akun twitter Prabowo Subianto @prabowo.

Dubes Arab Saudi Osamah Muhammad Al-Suaibi Pendukung Prabowo Subianto?


Sedangkan satu-satunya instansi tanah air yang diikutinya adalah akun twitter Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) @Kemlu_RI.

Hal itu lantas memantik spekulasi warganet yang menduga bahwa Osamah Muhammad al-Suaibi sejatinya pendukung Prabowo Subianto.

“Coba cek followingnya @Os_alshuibi dari 23 tidak ada satupun pejabat Indonesia bahkan presiden Jokowi, tapi yg ada dihatinya adalah Prabowo,” cuit @Twitkustik.

“Ternyata, memang hanya Prabowo yang ada dihati Pak Dubes @Os_alshuibi ini, akun pejabat Indonesia nggak masuk hitungan dari 23 akun yang pak dubes ikuti, termasuk Presiden @jokowi. Rajin2 ikut Reunian Pak,” balas @amrudinnejad1.

“Bisa jadi” karena sebelumnya ada pertemuan antara Dubes Arab dengan Prabowo.. Tapi sudahlah, kita sudahi saja..” kata @PakarLogika.


Diberitakan PojokSatu.id sebelumnya, reaksi keras ditujukan kepada Dubes Arab Saudi untuk RI, Osamah Muhammad al-Suaibi.

Hal itu bermulai dari cuitan Osamah melalui akun twitter pribadinya yang memajang sejumlah foto-foto aksi reuni 212 di Monas, Minggu (2/12/2018) kemarin.

Namun yang menjadi sorotan adalah penjelasan dalam cuitan itu yang menyebut bahwa Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) sebagai organisasi sesat dan menyimpang.

Osamah bercuit, bahwa aksi di Monas kemarin itu adalah buntut dan reaksi keras atas peristiwa pembakaran bendera bertuliskan kalimat tauhid oleh organisasi sesat dan menyimpang.

“Dalam pandangan kami, Osamah telah melakukan pelanggaran keras diplomatik, yakni mencampuri urusan politik suatu negara di luar kewenangannnya,” tegas Ketua Umum PBNU Saiq Aqil Siroj, Senin (3/12).

Atas ulah Dubes Arab Saudi itu, dinilai bisa mengganggu hubungan diplomatik kedua negara.

“Hal ini jelas mengganggu hubungan diplomatik RI dan Saudi Arabia. Atas dasar ini kami menyampaikan protes keras,” tegasnya.

Sementara, Ketua Umum GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas mendesak Kementerian Luar Negeri tidak tinggal diam.

“Kami mengharapkan klarifikasi dari yang Mulia Duta Besar Kerajaan Arab Saudi atas unggahan tersebut,” tegasnya dalam keterangan resmi, Senin (3/12/2018).

GP Ansor juga meminta Menteri Luar Negeri agar dapat menggunakan koresponden diplomatik supaya Dubes Arab Saudi dapat memberikan klarifikasi dan permohonan maafnya.

“Kami dengan ini memohon kepada Menteri Luar Negeri Republik Indonesia, agar kiranya dapat menggunakan koresponden diplomatik yang ada,” katanya.

“Guna meminta klarifikasi dan permohonan maaf dari Yang Mulia Duta Besar Kerajaan Arab Saudi sehubungan dengan materi unggahan dimaksud,” pungkasnya.

Quote:


uwih wowo emang capres pilihan, sampe yang dari arab pun dukung wowo

ngoahahahahahahahahahaha

emoticon-Ngakak
Diubah oleh karikai04
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
pantes

doi belain bendera kemarin

bau bau gerombolan si hulahi hulahi juga emoticon-Ngakak
Diubah oleh pocong.212
osamah bin laden ternyata lebih suka capres hulaihi emoticon-Belgia
Alhamdulillah

Kalau mau jujur memang bukan hanya dubes arab saudi saja yang memfollow prabowo tapi dubes dubes negara lain juga memfollow prabowo, artinya dunia saja sudah mengamini kalau prabowo adalah the next president of indonesia, fakta yang lebih jelas di singapura saja prabowo kok yang di daulat jadi pembicara itu karena undangan khusus pm singapore loh ya
Bodo amat!
Suka-suka dia lah... Ngapain juga ngurusin follower twitter orang lain
wkwk prabowo bulan kemaren jg diundang pm singapura ke singapura
Quote:


Keren bre
Bisa lah kita ekpor si wowo buat gantiin raja salman ama panglimanya bribrik fisang tegang

emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia

HULAHI HULAHI
Jadi yg bakar itu jama’ah al-munharifah
Okeh lah
Hulahi hulahi hihihi.... watu ulo....dulu dah kalo begeto
emoticon-Belgia
Dubes Arab Saudi Osamah Muhammad Al-Suaibi Pendukung Prabowo Subianto?

abu jibril ? emoticon-Belo
dukung mendukung kedukung terdukung
Pulangin aja, kasih cinderamata bendera itu.
Kira2 dia berani kibarin disana gak....
jadi gini.. hulahi ketahuan

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Dubes Arab Saudi Osamah Muhammad Al-Suaibi Pendukung Prabowo Subianto?
emang suaranya berpengaruh disini?

emoticon-Belo
jidaaaat
kaadiiiir
hulahi !

emoticon-Belgia
yang jelas dia komandannya rizik.
Quote:


Yaiyalah duit org indo mau ditarik dari sono pakai iming2 tax amnesty emoticon-Big Grin
Kalau SA aji mumpung nih ada kubu yg bisa digoreng emoticon-Embarrassment
Quote:


Duit nya SA banyak bruh emoticon-Embarrassment
Dubes Arab Saudi Osamah Muhammad Al-Suaibi Pendukung Prabowo Subianto?
emoticon-Malu
oo, jadi dubes asing ngikutin @prabowo?

bukan claim2 asbun yg katanya kemaren ada yg mau di jadiin presiden di planet namex lah,. atau mau di jadiin presiden di wakanda lah.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di