alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Gila Nih Gan! Realme U1 Jadi Smartphone Pertama Yang Gunakan Prosesor Helio P70!
1.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c06702edad77074388b4568/gila-nih-gan-realme-u1-jadi-smartphone-pertama-yang-gunakan-prosesor-helio-p70

Gila Nih Gan! Realme U1 Jadi Smartphone Pertama Yang Gunakan Prosesor Helio P70!

Apa Yang Jadi pertimbangan Agan Kalau Mau Beli Hp?

emoticon-Cool
Pastinya banyak banget dong gan hal yang jadi pertimbangan pas mau beli hp, mulai dari segi harga sampai dengan spesifikasi handphone nya agar bisa memuaskan dan bikin ga nyesel setelah membeli ponsel pintar tersebut. Kalo pun ngomong soal spesifikasi juga masih banyak lagi kepecah dalam beberapa hal, ngelihat dari segi spesifikasi kamera, spek jeroan-nya, sampe dengan spesifikasi besar RAM yang ngaruh ke performa. Karena nyatanya, kalau punya hp dengan spek jeroan minim pasti ga betah karena harus ngerasain loading yang lama, dan terkadang kudu diribetin dengan lag yang seperti ga ada obatnya. Belum lagi karena ane tipe orang yang demen nyimpen foto dan video, masih harus meratapi keterbatasan ROM buat nyimpen file gan .. (ahahhahahah... jadi user emang banyak maunya emoticon-Big Grin). Emang sih yang namanya Lag smartphone yang lama (ini bukan loading internetan yah..) sudah tentu dipengaruhi sama salah satunya adalah jeroannya ponsel itu sendiri gan, misalkan berapa GHz prosesornya, berapa besar RAM, dan juga ngaruh dengan jenis prosesor yang digunakan. Jaman sekarang emang udah ada pilihan segi vendor prosesor, misalkan Qualcomm Snapdragon atau pun Mediatek yang juga baru ngeluncurin seri Helio P70 yang masih anget-angetnya. Setiap prosesor pastinya juga punya teknologi dengan kelebihan masing-masing. Tapi khusus kali ini ane sedikit berbagi tentang prosesor Mediatek Helio P70 yang kalau ane peljari dari situsnya langsung punya beberapa keunggulan, diantaranya kayak di bawah ini nih Gan.. :

 Gila Nih Gan! Realme U1 Jadi Smartphone Pertama Yang Gunakan Prosesor Helio P70!

Secara garis besar sih gan, bisa disimpulin kalo MediaTek Helio P70 merupakan penggabungan kompleks CPU Cortex-A73 / A53 octa-core yang kuat dengan GPU kelas Arm Mali-G72 yang bisa menghasilkan kecepatan clock yang lebih cepat hingga 13% . Teknologi CorePilot 4.0 yang ada di Helio P70 bakalan bekerja untuk mengelola bagaimana tugas ditugaskan antara sumber daya pemrosesan, dengan fokus manajemen daya yang mempertahankan pengalaman pengguna yang cepat dan berkelanjutan melalui manajemen termal, pemantauan UX dan Penjadwalan Pengawasan Energi (EAS +).

Powerfull & Efficient Mutli-Core, Multi-Threaded AI Processor
Multi-core APU beroperasi hingga 525MHz, dan dikombinasikan dengan perangkat tambahan MediaTek NeuroPilot plus penjadwal multi-threading baru yang cerdas, sehingga bisa melakukan efisiensi pemrosesan AI 10-30% lebih banyak daripada seri sebelumnya.


Efisiensi Konsumsi Daya
Untuk kita-kita yang doyan dan demen banget nge-game pake prosesornya ini kayaknya hepi ni hgan, soalnya dari segi kinerja juga bisa bisa ningkatin gaming di smartphone lebih optimal dan responsif. Kalo ngelihat info resminay di mediatek.com. P70 pada beberapa game populer yang menghasilkan beban berat di SoC, P70 memberikan DOU 7% lebih baik dan daya hingga 35% lebih rendah dibandingkan seri Helio sebelumnya.


Bisa Bikin Hasil Jepretan dan Rekam Video yang luar biasa
Untuk fotografi, mesin kedalaman resolusi tinggi yang baru memberikan peningkatan 3X dalam kinerja pemetaan kedalaman, yang memungkinkan visual bokeh visual yang lebih halus 24fps sementara juga menghemat 43mA per detik dibandingkan dengan alternatif pesaing. Helio P70 punya perbedaan sendiri ketimbang merek sebelah gan, karena fokusnya pada pengambilan HDR real-time, perekaman dan pemrosesan serta kemampuannya yang digerakkan oleh hardware untuk memproses gambar RAW HDR. Perangkat tambahan HDR-centric lainnya mencakup pengambilan HDR multi-frame RAW-domain dan Zig-Zag HDR.

Biar jepretnya juga makin cepet, Kinerja MFNR (MFLL) juga telah ditingkatkan sebesar 20%, yang berarti pemrosesan JPEG shot-to-JP lebih cepat sehingga agan nyaman saat menjepret momen. Selain itu, sisi mobile fotografi juga makin ajib nih karena udah alami peningkatan sisi hardware warping engine untuk electronic image stabilization (EIS) yang bisa bikin hemat 23mA per detik dibanding dengan GPU; lalu juga ada mesin anti-blooming yang bekerja mencegah keluarnya warna putih; dan deteksi wajah AI yang akurat dengan deteksi adegan cerdas yang menghasilkan 3A (AE, AF, dan AWB) yang lebih baik.


Ada Ga Sih Smartphoen yang udah Pake Prosesor Helio P70???
Dikarenakan ini prosesor juga masih baru, tapi tadi ane sempet baca sih gan kalau Realme bakalan ngeluarin smartphone terbarunya yaitu Realme U1 yang menggunakan prosesor Helio P70 emoticon-Wow. Gila yah gan, secepet kilat itu yah Realme bisa di support oleh Mediatek, dan kabarnya ga cuman itu aja loh gan! Tapi segi fotografinya juga dapet dukungan dari Sony dengan sensor flagship beresolusi 25MP Sony IMX576. Wah, Kalau ini beneran bisa jadi penantang merek lain seperti Xiaomi, Samsung, OPPO, VIVO dan merek lainnya nih Gan.. Karena menurut ane sendiri perpaduan prosesor Helio P70 sama Sony IMX576 ini tentu bakal nyenengin agan agan yang demen mobile fotografi. Lohh koq bisa? Yah.. jaman sekarang orang pake ponsel pintar lebih banyak dipake buat foto-foto dan main game!
emoticon-Matabelo

Ini sih baru pendapat ane gan, kalau pendapat Kaskuser sendiri kayak apa yah? Tapi jangan tanya harga gan, karena ane sendiri juga belum paham nih Realme U1 Masih ke Indonesia maharnya berapa! Komentar dulu lah gan, kali aja segera melipir di Indonesia “

emoticon-2 Jempol

Diubah oleh realmeism
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Kalau gak suka kutak katik HP sih emang bagus Helio. Tapi kurang support sama custom ROM. Paling 1 tahun dah ga ada update lagi.


Quote:


Sekarang speaker bagus, harga murah nyarinya susah, kebanyakan merek kramat emoticon-Cape d... (S)
lagi2 trit realme.
jd penasaran deh..
ini smartphone spec nya bagus2
Balasan post mr.kevin95
Quote:

Brur forum speaker sepi tuh
boljug dah
hehe...emoticon-Big Grin
realme kayanya nih lagi ngebet banget bikin hp kelas tinggi dengan harga terjangkau emoticon-Big Grin
ane paling anti sama coloros emoticon-Cool
pertama kluar mehong bgt pasti.. lama2 ya turun
Balasan post baujengki
snapdragon 855 jaidnya 8150 kayanya leak kemaren


built in 5G teknologi, wifi terbaru teknologi a.y atsnya a.n

demo nya aja baru kemaren pak di hawaii 4 des
gosipnya samsung galaksi s10 ama onepus 7 bakal pake chipset ini
leak di antutu 345000 ya sediiit dibawah ipon a12, tqpi masih pake driver lawas tunggu aja next year keluar

Quote:


660 atau 670 dibawah sd 710
Diubah oleh baujengki
ini kalo dibandingin sama SD kira2 sama SD berapa ?
Balasan post mek gaiver
Quote:


itu handphone apa mau jadi server gan ??? emoticon-Bingung
Quote:


Ane nunggu yg dual Xeon quadcore gan...emoticon-Hansip
Balasan post baujengki
Snapdragon udh realese Snapdragon 8150
Balasan post baujengki
Kmn aja pak Snapdragon udh realese Snapdragon 8150 d atas 845
Oalahh, ahaha
lbh milih snapy dr mtk...
ane tunggu yang bagus tapi harganya kaya nokia 3300 sekarang emoticon-Leh Uga
Entah kenapa proc mediatek kurang diminati dan selalu kalah dgn snapdragon
jadi pengen beli
hmm mediatex sekarang lebih irit dari versi sebelumnya ,tapi ane masih tertarik make Snapdragon hehe
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di