alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Akhir Tahun Ingin Ganti Hp Tapi Budget Mepet? Realme Bisa Kasih Solusi Nih Gan!
3.86 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c066f50529a45f23c8b4567/akhir-tahun-ingin-ganti-hp-tapi-budget-mepet-realme-bisa-kasih-solusi-nih-gan

Akhir Tahun Ingin Ganti Hp Tapi Budget Mepet? Realme Bisa Kasih Solusi Nih Gan!

Akhir Tahun Ingin Ganti Hp Tapi Budget Mepet? Realme Bisa Kasih Solusi Nih Gan!
Udah hampir akhir tahun tapi resolusi ganti handphone belum tercapai sampai detik ini Gan? 
*pukpuk*
 
Sepanjang tahun ini persaingan produk smartphone apalagi di kelas menengah emang lagi panas-panasnya. Wajar kalau Agan tiba-tiba tergiur untuk ganti handphone biar bisa ngikutin tren anak muda masa kini.
Tapi gimana kalau pada akhirnya keinginan ganti handphone terbentur sama budget yang mepet?
Nih ane kasih beberapa saran yang mungkin bisa jadi solusi permasalahan Agan ini.
 
Cari yang bekas
Budget mepet, mungkin membeli smartphone bekas atau second hand bisa jadi solusi karena Agan bisa mendapatkan smartphone dengan harga miring.. Cuma kalau opsi yang ini emang nggak terlalu jadi pilihan ane karena namanya beli bekas itu untung-untungan dan mesti jeli banget. Jadi kalau Agan nggak yakin bisa dapat handphone bekas tapi tetap oke, ane nggak saranin buat beli secondhand smartphone.
 
Cari smartphone yang punya harga terjangkau dengan spesifikasi memukau
Untuk Agan yang budget terbatas penting untuk memilih smartphone yang sesuai dan terjangkau dengan kemampuanmu. Tapi jangan lupakan juga spesifikasinya ya Gan. Ada kok smartphone-smartphone terjangkau dengan kualitas yang nggak mengecewakan. Salah satunya ya kayak Realme 2 Series yang beberapa waktu lalu udah rilis di Indonesia.
 
Akhir Tahun Ingin Ganti Hp Tapi Budget Mepet? Realme Bisa Kasih Solusi Nih Gan!
 
Ane sendiri termasuk yang waktu itu sih sempat ikutan flash sale perdananya di Lazada dan berhasil bawa pulang smartphone Realme 2 dengan harga di bawah 2 juta. Selama pemakaian sih ane belum nemuin ada keluhan berarti ya. Dan Realme 2 menurut ane terbilang memuaskan untuk harga di kisaran ini. 
Dengan harga segini, ane udah dapet smartphone dengan dual camera 13MP +2 MP yang bisa dipake buat foto-foto bokeh. Kamera depannya juga oke lah buat selfie sana sini. Performa dapur pacunya juga sejauh ini lancar untuk berbagai kebutuhan ane dari yang nge-game sambil browsing berjam-jam. Baterainya juga awet Gan. Bisa dibilang sih dengan para pesaingnya yang punya kisaran harga sama, kapasitas baterai Realme 2 tergolong besar. Makanya ane makin yakin waktu pertama beli kemarin.  Plus, yang paling bikin ane suka sih desain bagian belakangnya Realme 2 yang kayak diamond-diamond gitu. Berasa smartphone mahal. Hihi.
 
Yaa, keluarganya Realme 2 Series emang bisa dibilang cocok untuk Agan yang nyari handphone oke dengan budget terjangkau lah Gan.
 
Cari momen diskon gila-gilaan 
Kalau budget udah mepet, emang paling bener cari yang ngasih diskon Gan. Coba deh pantengin info-info soal diskon gitu lalu lihat apakah kamu bisa membeli smartphone idamanmu di sana dengan budget yang lebih murah lagi. Buat yang nyari smartphone murah, pas banget juga tuh ntar bakal ada 12.12 Grand Year End Sale di Lazada.
Pas banget tuh di 12.12 Grand Year End Sale di Lazada ini bakal ada diskon untuk produk smartphone, termasuk smartphone Realme 2 Series yang ane saranin tadi. Lumayan banget kan, bisa dapetin Realme 2 Series yang kualitasnya udah  oke dan terjangkau dengan harga yang lebih murah lagi. Tinggal pilih aja Agan mau nyari yang mana. Realme C1, Realme 2 Pro atau Realme 2 kayak yang udah ane beli.  Sok lah pantengin terus Lazada  biar nggak ketinggalan.

 
Gimana? Nggak ada alasan lagi buat nggak ganti smartphone walau budget mepet di akhir tahun ini kan Gan?

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
permisi, saya mau mengamankan jalur pertamax dulu emoticon-Malu
minta fasilitas kantor aja Gan

gratis emoticon-Big Grin
Ane minta 2 om bray.
lah murah ? barusan ane liat di lounge ada thread yang bahas google kerjasama dengan alfamart https://kask.us/izeDY
harga hapenya 99rb ? murah anyir emoticon-Ngakak auto buy buat emak
ngikutin perkembangan hp dari jaman ke jaman gak bakalan ada abisnya, syukurin aja hp yg kita punya, yang penting kegunaannya bukan dibeli buat gaya-gayaan
hp poni murah yah gan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
gk deh
ane setia samsung
Quote:


Wkwk sama gan ane juga udah jatuh hati sama samsungemoticon-Ngakak
monitor emoticon-Cool
ane tunggu giveaway nya gan emoticon-Embarrassment
iklan lagi ferguso
Realm* ngiklannya terlalu gila. Di Subthread Android aja bikin subforum makin acak2an. emoticon-Big Grin

Nih ane kasih tau, kalo mau hp tapi budget mepet,


Kalo deket2 ke 1 juta duitnya, mending Xiaomi Redmi 5A. All rounder di harga segituan.

1-2 juta banyak pilihan. Jangan realm*. Mending Xiaomi redmi note 5 sekalian, nambah dikit. Lebih powerful dan Kamera JAUH lebih bagus dibanding realm*. Atau Asus Zenfone Max Pro M1. Lagi diskon juga tuh yg 3/32. 1.999 juta kalo ga salah. Batere lebih gahar. Pure android pula. Menang design doang itu realm*emoticon-Big Grin

2-3 juta ambil aja redmi note 5 tapi yg 4/64 atau max pro m1 yg 4/64. Daripada realm* gaje. emoticon-Big Grin

Done.

emoticon-shakehand
Diubah oleh temonoid
Buset trit ngiklan jd HT emoticon-Hammer (S):
Dpt brp kaskus dari rilmi dan lajanda?
HT nya banyak iklan sekarang emoticon-Turut Berduka
Tunggu gratisan nya ja, baru ane maw wkwk
ora minat mase, di kisaran harga yg sama bisa dpet spek yg lebih ajib
HP yg 99 rebu doang menarik tuh
#gemboked
Iklan cuk emoticon-fuck2
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di