alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bangku Wagub DKI Jakarta Masih Kosong, Gerindra: PKS Minder
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c06658e5c77980f138b4568/bangku-wagub-dki-jakarta-masih-kosong-gerindra-pks-minder

Bangku Wagub DKI Jakarta Masih Kosong, Gerindra: PKS Minder

Jakarta, IDN Times - Polemik pengisi bangku Wakil Gubernur DKI Jakarta tak kunjung menemui titik terang. Hingga kini, Gerindra masih harap-harap cemas menunggu kesiapan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk uji kelayakan dan kepatutan.

Tak kunjung ada komunikasi lebih lanjut dari PKS, Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta M Taufik menilai, PKS khawatir dan minder untuk mengikuti uji kelayakan dan uji kepatutan (fit and proper test) itu.

1. Taufik sebut PKS minder

Saat ini, kursi Wagub DKI masih kosong setelah ditinggal Sandiaga Uno yang memilih maju menjadi calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto.

M Taufik mengungkap, PKS terus menunda-nunda uji kepatutan dan uji kelayakan untuk dua nama yang telah disodorkan partai itu.

"Ada kekhawatiran mungkin yah. Minder ya," kata Taufik ditemui di Rumah Sekretaris Nasional Prabowo-Sandi, Menteng, Jakarta Pusat (4/12).

2. Taufik heran jika benar PKS khawatirkan fit and proper test.
Menurut Taufik, tak ada yang harus dikhawatirkan dari kegiatan uji kelayakan dan kepatutan ini. Prosesnya pun tak akan memakan waktu lama.

Lagi pula, kegiatan uji kelayakan dan kepatutan ini dikatakan dia penting dilakukan agar bisa dilihat mana calon yang memahami betul isu-isu seputar DKI Jakarta.

"Orang kenapa sih suka khawatir sama fit and proper kan wajar kalo diuji. Wajar kalau diuji seberapa anda paham Jakarta, anda mau mimpin Jakarta, ini bukan main-main loh," kata dia.

3. PKS terkesan menunda pelaksanaan uji kelayakan


Dia pun tak habis pikir dengan sikap PKS yang terus-terusan menunda pelaksanaan uji kelayakan itu. Namun demikian, Taufik mengaku komunikasinya dengan PKS dalam keadaan baik.

"Ya gak tahu, itu memang PKS. Kita secara politik juga sudah ngasih ke mereka semua, kan wajar kalau kita mau ada ujian. Mereka juga sudah sepakat kan dulu," katanya.

4. Taufik sindir PKS, posisi wagub bisa dibahas lagi tahun depan.

Akibat penundaan itu, Taufik mengaku belum bisa memastikan kapan nama wagub baru itu dikenalkan ke masyarakat. Apalagi kata dia, sekarang sudah memasuki bulan Desember.

"(Tahun depan) bisa jadi. Ya (karena) ini saja ditunda-tunda mulu," katanya.

Sumber:

https://www.idntimes.com/news/indonesia/irfanfathurohman/bangku-wagub-dki-jakarta-masih-kosong-gerindra-pks-minder/full

Komen TS: Memutuskan wakil Gaberner saja sangat lama. Bagaimana memutuskan persoalan negara kalo cara kerjanya seperti ini.
Diubah oleh Muzmuz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Nunggu kardus yg lebih besar...
serakah sekali emoticon-Leh Uga

Yang begini ini yang bikin ana males lihat gerindra, semoga rakyat tau deh mana partai yang isinya preman sama partai yang isinya kaum intelektual agamis, (8)
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia

HULAHI HULAHI
Balasan post ndoromuda
Quote:


Sikat dong ndoro emoticon-Belgia
Balasan post ndoromuda
Quote:


berarti bukan partai kontie sapi sama PANjingemoticon-Ngakak
Semoga jabatan Wagub DKI Jakarta lekas terisi
Pks ngarep, Gerindra gak ikhlas.
Tampaknya begitu?
Balasan post banyu suro
Quote:



Bener gan, ana makin lama makin ga sreg juga sama gerindra, semoga rakyat bisa melihat mana partai yang serakah haus kekuasaan mana partai yang murni memperjuangkan suara umat
gimana ga minder?
udah jilat pantat sampe licin ga dapat posisi apapun nehemoticon-Mad
Ngomongin presidrn plonga plongo,
Ngomongin presiden bagi2 jabatan

Eh dirinya sendiri NGEMIS jabatan!


TS asuuuu.....kalo bikin berita itu jangan asal copas aja, edit dulu kek dikit biar enak dibaca
Quote:


Ongkos sewa ruko tiap tahun naik, apalagi yg di tebesimatupang....sementara mesin politik tidak berjalan sesuai rencana, setoran memble.

Quote:


Uda bre maaf.....xixixixi
Drama
Buruan woy!
Anis butuh partner untuk memporakporanda kan Jkt
Gue lebih demen si topig lobster yg isi wagub...masa lonte politik macam pks dikasi jatah resmi?ckckckcck hoaksss cuih
ayo pada berantem tuh kursinya cuma satu.
Bodo amat
Hulahi hulahi hihihi.... watu ulo....dulu dah kalo begeto
Ngoahaha
emoticon-Wkwkwk
emoticon-Imlek
Karena sudah tidak saling percaya, jadi masing2 berusaha mengatur strategi antisipasi untuk segala kemungkinan.
Koalisi saling curiga, Gerindra - PKS - Demokrat.
PAN doang yang sebodo amat, entah strategi apa yg mereka punya.

Kalo Prabowo beneran jadi presiden bakalan sering dihajar dari belakang nih ama koalisinya sendiri.


Quote:


ente liat dipelosok jabar lebih seru gan liat tingkah polah kadernye ampe ada biro jodohnya buat gaet simpatisan emoticon-Ngakak
dan ane salah satu yang pernah ngikut
ane dapat yang paling cantik hanya modal ikut sana sini walaupun ane tiap milih g bakal pks yang penting hajat ane punya bini solehah dan nurur kecapai emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di