alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Yang disebut baik itu yang kayak apa si?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c06619196bde697178b4568/yang-disebut-baik-itu-yang-kayak-apa-si

Yang disebut baik itu yang kayak apa si?

Hello,  saya mau tanya ni perihal jodoh.
Kan katanya kalo yang baik bakal dapet jodoh yang baik juga.
Nah yang disebut baik itu yang seperti apa si?

Sering kali orang yang belum nikah dikasih wejangan: terus perbaiki diri aja, nanti juga jodohnya datang.
memperbaiki diri di sini itu yang kyk gimana? jadi yg gimana?
apakah orang yang belum menikah2 juga itu artinya dirinya belum baik?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
memperbaiki diri itu ya mencakup segala hal. Bisa dari sisi spiritual, manajemen emosi, penampilan, etos kerja dll. Intinya semakin tambah umur semakin dewasa&bijak dalam bersikap.

Kalo belom nikah dianggap tidak baik itu cuman asumsi. Yang menikah tp masih kekanak-kanakan juga ada. Padahal menikah itu hanya u/ orang dewasa emoticon-shakehand
baik=tidak buruk.
baik itu kata sifat

jadi relatif beda beda tiap orang

belum menikah usia berapa? ane gak nikah sampai 30 tahun, bos ane baru nikah 50 tahun. berarti ane dan Bos ane gak baik donk emoticon-Big Grin
Krn nanyanya di sini maka definisi baik adalah semua kata yg disensor jd baik di kaskus.
Quote:


Nggak juga, ada org yg belum baik/matang sifatnya udah nikah duluan

Yang penting itu waktu

Bagi ane jodoh /nikah diwaktu yang tepat akan membawa orang yang tepat, waktu yang salah akan membawa orang yang salah dan waktu sedang dapat membawa keduanya
Diubah oleh ryderfr
baik bukan syarat utk bisa menikah. beda lho. tp kalau mau mendapat pasangan yg baik ya kita jg harus berperilaku baik. kenapa begitu? krn orang yg baik jg ingin punya pasangan yg baik.

baik itu yg seperti apa? ya itu relatif, setidaknya baik itu hal2 yg ga bikin kamu masuk ke penjara.

jodoh itu ga cm ditunggu, tapi dicari.
klasifikasi jodoh aja ane sampe sekarang masih bingung..
nyimak saja gan... emoticon-linux2
Quote:


orang yg blm menikah artinya ya blm ketemu jodohnya mba...

perbaiki diri dalam hal agama, misal nih ente Islam, yg tadinya ente sholat wajib cem sholat jumat seminggu sekali ya belajar 5x sehari
Tujuan Om TS mau jadi baik itu karena apa??
Klo tujuannya mau nyari jodoh ya perlu diperbaiki tuh niatnya..nanti klo udah nemu, bisa berubah spt semula lagi dong emoticon-Big Grin
Tsck jgn ambil semua perkataan itu too literally, terlalu harfiah.
Asumsi yg belom nikah dpt jodoh berarti belom baik itu pemikiran naif sekali. Org jahat jg banyak yg nikah lho. emoticon-Big Grin

Maksudnya tuh lebih ke BE YOUR BEST SELF and the rest will follow. Ketika kita fokus ke pembenahan diri...org2 di sekitar kita bisa lihat potensi lebih dari diri kita. Misal. Yg awalnya gloomy (sifat buruk) berubah ke pribadi yg lebih ceria (sifat baik) kan jadinya lebih menarik lawan jenis. Yg awalnya suka marah...trus lebih bisa nahan diri. Yg awalnya males trus rajin. Bukankah org2 baik tersebut lebih memikat drpd org males, penggerutu...dkk
Jgn lupa buat selalu bersosialisasi. Klo berdiem diri mulu di rumah juga gmn bisa kenal lawan jenis alias calon jodoh kan....

Utk org baik dpt jodoh yg baik...jahat dapet jahat...ya bisa diliat sendirilah. Klo org baik taat agama ya mana mau sama penipu. Sama pemabuk...dkk...kecuali klo para pemabuk dkk tsb sudah insaf...mau memperbaiki diri. Seperti yg tersebut di atas.

Last but not least. Gda yg njamin masa depan bahagia...jd dont set ur hopes too high with your spouse. We r not living in fairyland
bisa jadi org yg gak baik lebih cepat berjodoh..
krn masih banyak orang yg gak baik didunia ini
Quote:


wkwk malah ane nyangkanya ini trit mesum, nanyain "baik" segala huahaha...
Somehow tiap kali dapat wejangan yg nyuruh perbaiki diri biar cepat dapat jodoh, saya jadi ngerasa kl saya itu pendosa bgt. Apa saya segitu banyak dosanya karena hingga seumur ini belum juga dapet jodoh 😢

Ikhtiar menjemput jodoh juga sudah banyak saya lakuin seperti ta'aruf tukeran cv, minta tlg sodara/teman, pacaran, online dating system (ods).

Kl hubungan sosial: ya weekdays paling dgn teman2 kantor aja, weekend kadang kopdaran sama teman2 dumay (saya cukup aktif di banyak groups di fb).
Unik nih tritnya

1. Orang baik jodohnya juga baik.

Klo ada anak perempuan ortunya kaya,
Yg biasanya cantik karena terawat dengan baik,
biasanya pacarnya kaya apa miskin?
Kok bisa kecenderungannya dpt cowo kaya juga?

Boleh ga skrg saya kasih statement
Cewe yg ortunya kaya, jodohnya juga orang kaya.

Itu jawabannya sama seperti
Kenapa orang baik punya kecenderungan dapet pasangan orang baik juga.
Demikian juga dengan kenapa difilm sherlock, dr watson jatuh cinta dengan mary.
Udah dijelasin sama sherlocknya

2. Memperbaiki diri itu spt apa?
Masa ga tau sih gan.
Sepanjang hidupnya, manusia itu selalu berubah. Bisa menjadi makin buruk atau makin baik. Makanya harus selalu memperbaiki diri.
Kenapa?
Sekarang saya tanya, high quality jomblo banyak peminatnya apa enggak?

3. Apa orng yg blm nikah = blm baik
Ini kesesatan berpikir. Buka lagi pelajaran logikanya
Diubah oleh johanwibowo
Balasan post johanwibowo
Quote:


High quality jomblo itu kyk apa?
Bukannya lelaki banyak yg minder ya kl wanitanya lebih 'tinggi' (kualitasnya)?

Quote:


ohh.. ini cuma masalah sudut pandang sist.
betul banyak lelaki level yg lbh rendah banyak yg "mundur"
disisi lain, cowo dengan level setara / lebih tinggi, MAKIN banyak yg tertarik. setuju?
maka HQ jomblo jodohnya HQ jomblo juga.

kalau ditanya yg disebut high quality itu seperti apa, kalau kata saya contohnya dian sastro. (pandangan saya ya)
ente berjodoh dg org yg mirip2 sama ente soal kelakuan dan tabiat nya....
klo ente merasa mencuri itu baik... maka ente bisa jadi berjodoh dg org yg punya prinsip yg sama...
Quote:


Jangan cuma perbaiki diri, kalo cuma perbaiki diri tp ga usaha lha gimana si jodoh mau datang..

Ga ada hubungannya yg belum nikah bukan orang baik, wong yg udh nikah aja belum tentu orang baik kok..
Balasan post toew
Quote:


selamat ya,
sekarang sudah jadi orang baik... emoticon-Ultah






kalo sesuai sudu pandang TS emoticon-Embarrassment
Quote:


Yee asik makan makan emoticon-Ultah
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di