alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gak Mau Ketinggalan, Sony Rilis Desain Smartphone Lipat!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c065ccdc0d77001628b4567/gak-mau-ketinggalan-sony-rilis-desain-smartphone-lipat

Gak Mau Ketinggalan, Sony Rilis Desain Smartphone Lipat!

Salam Jumpa...

emoticon-Toastemoticon-Toast

Selamat pagi, siang, sore dan malam Agan Sista...


Beberapa waktu lalu Ane sempat nulis tentang handphone lipat Gan. Disitu Ane bilang kalau beberapa pabrikan smartphone berlomba mengeluarkan teknologi smartphone lipat milik mereka. Mulai dari Samsung, Xiaomi, Lenovo, Oppo, dan LG bakal segera merilis smartphone lipat mereka pada tahun depan.

Sementara smartphone lipat pertama FlexPai sudah mulai dipasarkan dibeberapa negara. Udah ada yang punya belum FlexPai?


Gak Mau Ketinggalan, Sony Rilis Desain Smartphone Lipat!


Sejalan dengan brand yang Ane sebutin diatas, Sony juga ikut dalam meramaikan teknologi smartphone lipat Gan. Baru – baru ini Sony sudah mendaftarkan paten ponsel lipat mereka. Uniknya, desain yang didaftarkan Sony memiliki layar yang bisa tampil transparan. Handphone ini memiliki dua layar di bagian depan dan bagian belakang serta keduanya bisa digunakan secara bersamaan.

Kedua layar tersebut memiliki tiga konfigurasi berdasarkan tingkat transparansi, yakni transparent (tembus pandang sampai belakang), semi transparent (setengah transparan), dan non transparan (tidak tembus pandang). Setiap layar bisa dapat ditampilkan dalam mode yang berbeda.

Contohnya, jika layar depan menggunakan mode transparan, maka layar belakang bisa menggunakan mode semi – transparent atau non – transparent.


Gak Mau Ketinggalan, Sony Rilis Desain Smartphone Lipat!


Ponsel ini menggunakan dua mode lipat, yakni dilipat dengan cara digulung dan dilipat setengah ke arah dalam layaknya gerakan menutup buku.

Akan tetapi, sejauh ini Sony belum mengkonfirmasi nantinya ponsel ini akan berbentuk purwarupa atau langsung model komersil yang siap dipasarkan.

Jadi makin rame kayaknya nih Gan smartphone dengan teknologi layar lipat. Hampir semua pabrikan smartphone ternama mulai mengeluarkan smartphone lipat versi mereka.

Mungkinkah penampakan smartphone seperti di film – film ini akan terealisasi di dunia nyata?

Hmmm...layak untuk ditunggu kehadiran teknologi ini tahun depan Gan

Yuk mulai nabung dari sekarang Gan...

Salam hangat...

emoticon-Jempolemoticon-Jempol


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
biar apa sih ditekuk tekuk gitu emoticon-Ngakak (S)
ga yakin bakal awet
La, sakurunge digulung, mbok kei endog, loncang, karo daging sapi/ayam, mari digoreng.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
La hp digulung2 segala biar apa cobak?
Kalo niatnya pengen futuristik seharusnya mempermudah dong, la ini kalo pake acara gulung2 lipet2 kan malah ngribetin.
Quote:


Mungkin pengen bisa main games/nonton pake layar 6 inch tp hpnya juga pengen bisa dimasukin ke saku biar ga ribet
menunggu pengganti koran yang enak seperi koran, apakah ponsel lipat menjadi solusi ? emoticon-Hammer (S) entahlah emoticon-Hammer (S)
tahan ditekuk berapa kali?
wah tak mau ketinggalan
masih belom kepikiran gimana nanti kalo pake case,ataupun ga pake case apakah bakal kebaret2 apa engga
model lipet aja dulu,jangan yang ada layar dibelakangnya emoticon-Big Grin
tipe hp yg sama seperti kendaraan gesits
yg cuma ada prototipenya dr jaman boneng
malah takut salah tekuk nanti
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Seru-seru, jadi buat masukan buat beli Smartphone ................

emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast emoticon-Sundul emoticon-Wow


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di