alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Healthy Lifestyle /
#Ternyata ini loh langkah Mudah untuk tetap Sehat [Sehat Mahal dengan proses Mudah]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c06585a5c779843408b4569/ternyata-ini-loh-langkah-mudah-untuk-tetap-sehat-sehat-mahal-dengan-proses-mudah

#Ternyata ini loh langkah Mudah untuk tetap Sehat [Sehat Mahal dengan proses Mudah]

Hallo, sekarang ini sudah masuk musim penghujan gan/sis.. Perlu banget kan punya gaya hidup sehat supaya ga mudah terserang penyakit. Pernah denger kan kalimat "Sehat Itu Mahal" ? Nah loh, apa yg ada di pikiran agan/sista? Berobatnya yang mahal ya? Bukan gan/sis. Berobat ada aja yg murah. Obatnya mahal? Ah gak, obat seribuan juga ada emoticon-Big Grin yang disebut mahal adalah kesehatan organ tubuh agan/sista yg bekerja secara normal untuk menolak berbagai macam penyakit yang masuk. Sok tau ya gan/sis? Gak kok, Itu kalimat simple yg mudah di ingat dari orang tua dulu gan/sis. Bener juga, kalo tubuh sehat tapi organ ga normal dalam bekerja berarti ada masalah sama kesehatan agan/sis, iya sih efeknya gak sekarang, bisa aja suatu saat nanti..

Ada beberapa tips nih gan/sis dari ane, supaya body tetap fit, ga pandang musim kemarau atau musim penghujan. Asal rutin agan lakuin. Cekidot gan/sis Ritual nya emoticon-Ngacir

1. Biasakan sebelum tidur malam minum 2 gelas Air (Ane biasa pake ukuran gelas 200 ml gan/sis) supaya apa gan? Nih gan, ane kasih penjelasan sedikit, dalam sehari kita banyak konsumsi makanan, kita gak akan tau mana yg mengandung zat jelek (bahan kimia yg gak sama sekali dibutuhkan tubuh, misal formalin) jadi usahakan minum 2 gelas untuk menetralisir segala Racun di dalam tubuh.

2. Usahakan Bangun tidur Minum 1-3 Gelas Air. Kenapa lagi gan? Hampir sama gan penjelasannya, hanya saja, untuk menghindari dehidrasi (kekurangan cairan) dan agar mengisi Lambung supaya saat makan tidak berlebihan (bagus buat program diet nih gan)

3. Wajib makan sayuran dan buah-buahan setiap hari. Manfaat sayur dan buah sangat bagus untuk membuang racun dalam tubuh gan.

4. Olah raga pagi, jalan tanpa alas kaki, lari, dan pemanasan (peregangan otot gan)

5. Makan ketika lapar, berhenti sebelum kenyang.

6. Minum Air minimal 8 gelas per Hari

7. Hindari Asap Rokok dan Kendaraan

8. Konsumsi Jamu bagi agan/sista yg suka. Karena manfaat jamu sangat banyak dan kuat untuk Tubuh

9. Kurangi Jajan, Masak dan olah sendiri. Badan Sehat Uang masuk Celengan emoticon-Blue Guy Peace

Nah itu gan, Ritual mudah nya. Langkah hidup sehat mudah. Karena sehat itu Mahal, dan sulit di sembuh kan kalau sudah terkena Penyakit. Ada orang yg sampai berobat ratusan juta demi Menyembuhkan penyakitnya, Penyakit tidak bisa sembuh kalau tidak di imbangi dengan Pola Hidup sehat .

Sekian dan Terima Kasih
Semoga Thread Ane ini bermanfaat buat Agan/sis sekalian..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di