alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Pria di China selama 15 Tahun Mencari Kerja Sambil Gendong Sang Ibu
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c064302ddd77025678b4567/pria-di-china-selama-15-tahun-mencari-kerja-sambil-gendong-sang-ibu

Pria di China selama 15 Tahun Mencari Kerja Sambil Gendong Sang Ibu

Selasa, 4 Desember 2018 | 15:26 WIB
Pria di China selama 15 Tahun Mencari Kerja Sambil Gendong Sang Ibu

CHONGQING, KOMPAS.com - Seorang pria di China dengan setia menggendong ibunya yang lumpuh sambil terus berpindah dari kota ke kota untuk mencari pekerjaan.

Selama hampir 15 tahun terakhir, Wang Xianqiang (37), bersama ibunya Tian Jinggui, asal desa Funiu, distrik Qijiang, kota Chongqing, telah berpindah-pindah kota demi mencari majikan yang mau menerimanya.

"Saya bersedia menerima upah yang lebih rendah," kata Wang kepada setiap calon majikannya.

Namun Wang juga meminta agar diperbolehkan bekerja dengan jam kerja yang fleksibel, agar dapat pulang ke rumah dan memasak makanan untuk ibunya.

"Tapi mereka berpikir saya meminta terlalu banyak," kata Wang yang kerap berakhir gagal mendapat pekerjaan setelah menjelaskan situasi keluarganya.

Sang ibu, Tian, menjadi lumpuh akibat terjatuh saat Wang masih berusia 14 tahun. Setelahnya, sang ayah yang dengan setiap merawatnya.

Namun pada 2003, sang ayah meninggal dan sejak saat itu Tian yang terpukul dengan kematian suaminya menolak berbicara dengan orang lain, kecuali putranya.

Wang yang sebelumnya bekerja di Provinsi Zhejiang, memutuskan kembali ke Chongqing demi bisa merawat sang ibu. Dia pun memutuskan untuk selalu membawa ibunya bersamanya ketika dia ke kota untuk mencari pekerjaan.

Mereka bisa saja bepergian menggunakan bus atau transportasi umum, namun sang ibu gampang mengalami mabuk kendaraan. Akhirnya, Wang memilih menggendong ibunya ke mana pun mereka pergi.

"Ibu adalah segalanya bagi saya," kata Wang kepada surat kabar People's Daily , dikutip SCMP.

Wang sempat mendapat pekerjaan di sebuah pabrik pakaian setelah pemiliknya merasa kasihan dengan kondisi keluarga Wang. Namun pabrik itu hanya buka untuk produksi setiap enam bulan sekali.

Harapan agar Wang dan ibunya dapat hidup lebih baik akhirnya datang dari komite desa.

Saat Wang dan ibunya kembali ke desa Funiu karena pabrik tempatnya bekerja tutup Agustus lalu, komite desa memutuskan untuk membantu melalui permohonan dana kesejahteraan kepada pemerintah.

Pihak desa juga memberi Wang pekerjaan sebagai petugas kebersihan dan dapat tetap dekat dengan ibunya. Sebuah rumah juga dibangun dengan subsidi pemerintah untuk keduanya.

Berdasar angka dari pemerintah China, warga yang hidup dengan disabilitas tercatat mencapai sekitar 85 juta jiwa.

Namun jumlah dari organisasi hak asai manusia memperkirakan jumlah penderita disabilitas tersebut mencapai hampir 200 juta.

Meski para penyandang cacat menerima dana bantuan dari pemerintah, namun seringkali dana tersebut tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.

Editor: Agni Vidya Perdana
Sumber: SCMP

Source: https://internasional.kompas.com/read/2018/12/04/15264091/pria-di-china-selama-15-tahun-mencari-kerja-sambil-gendong-sang-ibu

emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio

Loving can hurt, loving can hurt sometimes
But it's the only thing that I know
When it gets hard, you know it can get hard sometimes
It is the only thing makes us feel alive

We keep this love in a photograph
We made these memories for ourselves
Where our eyes are never closing
Hearts are never broken
And time's forever frozen still

So you can keep me
Inside the pocket of your ripped jeans
Holding me closer 'til our eyes meet
You won't ever be alone, wait for me to come home

Loving can heal, loving can mend your soul
And it's the only thing that I know, know
I swear it will get easier
Remember that with every piece of you
Hm, and it's the only thing we take with us when we die

Hm, we keep this love in this photograph
We made these memories for ourselves
Where our eyes are never closing
Hearts were never broken
And time's forever frozen still

So you can keep me
Inside the pocket of your ripped jeans
Holding me closer 'til our eyes meet
You won't ever be alone

And if you hurt me
That's okay baby, only words bleed
Inside these pages you just hold me
And I won’t ever let you go
Wait for me to come home
Wait for me to come home
Wait for me to come home
Wait for me to come home

Oh, you can fit me
Inside the necklace you got when you were sixteen
Next to your heartbeat where I should be
Keep it deep within your soul

And if you hurt me
Well, that's okay baby, only words bleed
Inside these pages you just hold me
And I won’t ever let you go

When I'm away, I will remember how you kissed me
Under the lamppost back on Sixth street
Hearing you whisper through the phone
"Wait for me to come home


Ed Sheeran - Photograph

emoticon-Mewek

P.s: kalo ada yang posting berita ini sebelum gue, mohon dihapus ya...
Diubah oleh ErzaGremory
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
semoga dpt pekerjaan yg layak. emoticon-Cendol Gan
Superpower 2050 emoticon-Big Grin

Good man
Quote:


daripada jd kacung dr jmn belanda. 2050 gpp deh emoticon-Big Grin

Quote:


Chinese job hunter who carried paralysed mother with him for 15 years finds work and a roof over their heads

For the past 15 years, a man in southwest China has carried his paralysed mother on his back as he moved from town to town looking for work.

The family from Funiu village in Chongqing’s Qijiang district will have a chance at a regular life after learning that a government subsidised house is being built for them, state-run People’s Daily reported.

Wang Xianqiang, 37, has been given a job as a cleaner. “Mum is my whole world,” he told the newspaper.

Pria di China selama 15 Tahun Mencari Kerja Sambil Gendong Sang Ibu


haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

Sebetul nyeee ane mo bikin Thread nyeee maren2 ini tetapi malu waaa!!!

Krn berita ini hanya membuktikan kebenaran kata2 Kongco ane dan orang2 yg tau isi hati oowlang Cina,ati2 ame 1st&2nd generation SICKmen of Asia!!!!

Bukti bhw Dupa Heads lebih welas asi dr Samawi etc hanya Mitos,FAKTA lapangan sangat beda jauuuuh waaa!!!!.

Yg kata nyeee negara Super Power wannabe tetapi gak mampu utk mengurus rakyat nyeee sampe mereka banyak yg ter-lunta2 masuk Kontainer jd kriminal dan cabo dinegeri org waaa.

Klo hal ini terjadi dinegara Bule Barat Kresten,mereka udh ditolong banyak org dr kapan2,yg kasih tempat tinggal kerjaan,tunjangan dr badan sosial,gereja dan Go Fund Me etc waaa!!!!

Thread Ente konsisten dgn pengalaman pribadi se-hari2,SICKmen of Asia OBNOXIOUS Uncouth Biadab gak ade Sopan Santun gak punyeee EMPATI waaa!!!!

Dlm 6 bulan udeh mujur klo ketemu satu SICKmen of Asia yg beradab dan mereka kebanyakan org yg gede atawa lahir lokal bukan dr Land of SICK and RETARD waaa!!!

Tapi beberapa minggu yl ane adee liyaat kejadian Langkah,ade oowlang Cina tawarin Xiao Long Bao ke org Africa yg biasa dihina disebut Monyet waaa!!! emoticon-thumbsup


Wang Xianqiang adalah anak yg sangat berbakti Human Spirit yg sangat langkah di Cina,GBH semoga kehidupan mereka jd lebih baik waaa!!!



emoticon-Imlek


Sedih njirrr
Balasan post hahaiyaa.20
凸(-_-)凸 benar-benar hancur kumpulan sinophobia pemuja bule di bpln

Quote:

hahaiyaa.
lu bajingan pemuja bule barat mau menghina umat asia yg sembayang pakai dupa

junjunganmu bule barat christianity saja mengemis pada umat asia yg sembayang pakai dupa yg lu hina sbg sickman of asia
bangsa eropa ( christianity ) mengemis minta bantuan pada china ( asia) negara mayoritas Buddhism, Confucianism, Taoism.
Humiliated Europe forced to beg China for bailout
Help us out, Europe begs China:
China Menguasai Eropa Sejak 2005

hahaiyaa.
dominasi junjunganmu bule barat saja udah kalah pada asia
step by step digantikan oleh china ,ras chinese yg paling lu benci yg lu hina sickman of asia
China's rise signals the end of the global dominance of the west
China kalahkan amerika dan menjadi Negara Perdagangan No.1 Dunia
China kalahkan Amerika & menDominasi 10 Perusahaan Terbesar di Dunia
China Kalahkan AS Jadi Importir Minyak Terbesar Dunia
China Kalahkan AS dalam Superkomputer Tercepat
China Kalahkan AS Jadi Konsumen Terbesar Dunia
China Lampaui Amerika dalam Teknologi
dll[
hahaiyaa.
junjunganmu bule barat amerika ( christianity ) juga masih berutang duit pada chinese yg sembayang pakai dupa yg lu hina sickman of asia
https://www.kaskus.co.id/thread/59a6...15295-triliun/
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad5...rika-terbesar/
dll

Diubah oleh li.xiao.long
emoticon-2 Jempol salut pada pria itu benar-benar anak berbakti
Balasan post li.xiao.long

dasar anak durhaka itu yang menghina orang sembayang pakai dupa (hio)
hanya gara-gara dirinya anut ajaran baru sampai tega menghina menertawakan adat,tradisi,budaya,kepercayaan leluhurnya
Monolog dimulai..... emoticon-Ngacir
emoticon-2 Jempol ,Kasih ibu sepanjang masa

sebagai anak
kita harus berbakti

ini lagu mantap sepanjang masa tentang ibu


Diubah oleh Koh.Ahok8888
15 tahun cari kerja .. selama itu makan pake apa?
Duit simpenannya banyak kalee emoticon-Entahlah
Quote:


gue baca komeng elu bikin sakit mata dah... emoticon-Ngakak
Balasan post li.xiao.long
Quote:


emoticon-fuck keterlaluan sekali sinophobia pemuja bule itu sampai menghina umat yg sembayang pakai dupa ( hio
Balasan post Koh.Ahok8888
Quote:


Org gila monolog
Balasan post ErzaGremory
Quote:


haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

mata luuw cacad waaa???? emoticon-Frown
Balasan post li.xiao.long
Quote:

sinophobia pemuja bule di bpln itu semuanya adalah kumpulan anak domba paok
kumpulan anak domba yang jadi radikal paok gara-gara kena pencucian otak white supremacy
sampai jadi radikal paok pikir tuhannya adalah bule kulit putih
emoticon-Najis
anak soleh. semoga menjadi semoga
surga ini mah ganjaran nya... emoticon-Mewek


yg suka monolog, RSJ ganjarannya.... . emoticon-Marah
thread bagus begitu , masih ada yg pancing ribut emoticon-No Hope


emoticon-Leh Uga keren prianya itu benar-benar anak berbakti





parah cukk emoticon-Matabelo emoticon-Mewek







Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di