alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Tips Memilih Tripod Untuk Pemula Sampai Profesional
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0634ada09a3906208b4568/tips-memilih-tripod-untuk-pemula-sampai-profesional

Tips Memilih Tripod Untuk Pemula Sampai Profesional

emoticon-Hot News

Selamat Datang

Di

" DOSS News"

Hallo agan – agan dan aganwati forum kaskus semua, Selamat pagi / siang / sore / malam... emoticon-Hai


 
Sebelum baca thread ane, kurang afdol kalau agan-agan dan aganwati ga nyiapin kopi sama cemilannya biar baca threadnya bisa lebih santai dan relax lagi..

 

Kalo udah siap semua baru deh lanjut baca thread ane. Kali ini ane mau berbagi sedikit nih tripod – tripod kamera yang menurut recommended buat agan dan aganwati yang masih pemula dan bahkan yang sudah professional sekalipun.
 
Buat agan dan aganwati yang butuh tips-tips untuk memilih tripod camera, bisa langsung simak video ini ya.. :



 
So, langsung aja ya..
 
Mungkin sebagian photographer sudah tau kalau kamera dan tripod adalah dua hal yang tidak bisa dipisahkan di dalam dunia fotografi khususnya bagi Anda yang sedang mulai mempelajarinya. Selain berfungsi sebagai penyangga kamera, tripod juga berguna untuk meminimalisir goncangan pada hasil gambar yang telah Anda ambil. Banyaknya jenis dan merk tripod yang beredar di pasaran sering kali membuat Anda bingung serta khawatir memilih tripod yang salah.

Berikut beberapa pilihan tripod terbaik yang recommended : emoticon-Traveller
 

Spoiler for Jenis-jenis tripod recommended:


 
Sahabat Fotografi, itulah beberapa pilihan tripod terbaik yang dapat Anda jadikan referensi. Semoga bermanfaat !
 
Bagi agan-agan dan aganwati yang mau sharing info, mengalamai kendala, atau mau minta  masukan mengenai tripod-tripod kamera yang cocok buat di pake, bisa langsung di Comment aja ya.

Diubah oleh ArdiDOSS
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
permisi numpang tanya. skrg pakai tripod sirui yg sejutaan (lupa tipenya), udah satu paket ballheadnya. cukup bagus dr sisi material dan buatannya. tp koq kyknya enakan tripod kk ane yg model gun gitu. ada rekomen ball head model gun gitu ga?

thx b4
Diubah oleh anak manis


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di