alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Skenarionya Begini, Ending-nya Begitu
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c062a71529a458e108b4571/skenarionya-begini-ending-nya-begitu

Skenarionya Begini, Ending-nya Begitu

Skenarionya Begini, Ending-nya Begitu
merdeka.com

30 November yang lalu mantan presiden Amrik, George Bush Sr. meninggal dunia. Bagi yang belum tau, anak sulung beliau yakni George Bush juga merupakan mantan presiden AS (Amerika Serikat).

George Bush Sr. tercatat sebagai presiden ke-41, sedangkan anaknya adalah presiden yang ke-43. Presiden yang ke-42 sendiri adalah Bill Clinton, suami dari Hillary Clinton, yang kapan lalu menjadi saingan Donald Trump dalam pencalonan presiden AS.

*****

Tapi sekarang TS bukan sedang ingin membahas sejarah presiden Amrik gan. Melainkan, TS mau membahas tentang isi surat George Bush Sr. untuk penggantinya, Bill Clinton, yang ditinggalkan di meja presiden di Gedung Putih (White House alias gedung kepresidenan Amrik) saat pergantian periode kepemimpinan, 20 Januari 1993.

Skenarionya Begini, Ending-nya Begitu
openculture.com

Surat ini, seperti yang disampaikan oleh Bill Clinton dalam tulisannya di The Washington Post, sudah berada di meja saat ia memasuki Oval Office (kantor presiden) pada hari pertama ia menjabat.

Isi suratnya kalau diterjemahkan kira-kira begini

Quote:


*****

Sebelumnya mereka berdua, Bill Clinton dan George Bush Sr., terlibat persaingan dalam pilpres AS tahun 1992. Pada masa kampanye Bush sempat mengkritik Clinton terkait penggunaan marijuana, yang kemudian disangkal oleh Clinton bahwa dia cuma pura-pura nyedot aja.

Clinton juga sempat dituduh berafiliasi dengan komunis saat kunjungannya ke Rusia semasa masih berstatus mahasiswa. Tidak cukup sampai di situ, dia sempat dicap playboy dan diisukan memiliki skandal di luar nikah dengan seorang selebrita bernama Gennifer Flower, yang kemudian juga disangkalnya. Politik emang kejam bre.

Skenarionya Begini, Ending-nya Begitu
izquotes.com
*****

Meski begitu pertikaian mereka cuma berlangsung di panggung kampanye. Sesudah kampanye selesai dan pemilihan presiden dimenangkan oleh Clinton, mereka berdua tampaknya menjadi soulmate sampai di usia senja.

Skenarionya Begini, Ending-nya Begitu
nypost.com
"kaos kakinya gambar muka ane ..."

*****
Pesan yang Ane Ambil

Kalo dibandingin sama sandiwara politik di mari, kampanye politik di sana hampir sama sih. Dan ane udah tutup kuping, mata, serta telinga soal kampanye pilpres 2019. Karena ya, gitu-gitu juga kan.

Ane cuma mau ambil makna dari surat George Bush Sr. yang dia tulis buat Bill. Bahwa sesudah masa kampanye gak perlu baper-baperan, yang udah ya udah. Hari kemarin milik ane. Hari ini milik pemenang. Hari esok milik generasi selanjutnya (anaknya kelak jadi presiden). Yang tua mundur. Kalo bisa ya dukung yang muda. Soal olok-olok waktu kampanye kemarin itu cuma sandiwara. Mending kita damai. Soal nasbung dan nastak, biarkan mereka berkreasi. Bukan begitu Prab, Jok? emoticon-Big Grin

*****

Sekian dari ane Bre & Sis.
Menurut agan skenarionya bakal kek gimana, gini-gini aja atau beda? silakan tulis di kolom komen emoticon-Big Grin
Salam dan sampai jumpa di thread Cipt. Papa.T.Bob selanjutnya.

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toast
Diubah oleh Papa.T.Bob
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
hasil yang berbeda
Balasan post edsixteen
Quote:
iya gan, sebenernya ane sendiri gak tau apa yang ane tulis emoticon-Ngakak
daripada pusing mending ane posting emoticon-Big Grin

Quote:


cuss rubuhan
kelamaan jomblo bs bikin org jd psiko emoticon-Amazed
Balasan post Vandisk
Quote:

ntar gan, maleman atau pagian ane nyusul
Quote:

jaka sembung bawa golok emoticon-Ngakak
Bosnya mah emang pada akur.. Kacungnya yang pada ribut.. Maklum.. Perutnya lapar..
akar rumput kering yg hangus. emoticon-Leh Uga
Balasan post servesiwi
Quote:

hihi, sulit cari duit jaman sekarang kalo gak ngejilat
Quote:

itu peribahasa kamsudnya apa gan, ane gak paham emoticon-Leh Uga
harus nya sih gi uh cumandi maei banyakan yg baperan dari pada yg waras
Quote:


ga nyambung gmn bre?
laa kan objek yg ente kamsud kan udah lama jomblo emoticon-Embarrassment
Balasan post Vandisk
Quote:

iya sepertinya gan emoticon-Embarrassment
Quote:

iya juga ya, ane salah tangkap emoticon-Ngakak maapkeun emoticon-Nyepi
Hmm...
Hmmm.....


Disini dibumbui aroma agama bre
Jadi nya awett emoticon-Ngakak (S)
mantau dari jauh emoticon-Traveller
Kita tunggu 2019 akur apa kagak..
Balasan post baybayz
Quote:

zat pengawet ya gan emoticon-Leh Uga
Quote:

dari jauh2 hari kamsudnya sis? emoticon-Malu
Quote:

semoga ada plot twistnya biar seru emoticon-Big Grin
reuni kicipirit sableng... ujung2nya diakhir suara rekaman... sang fisang teg... eh ulama yg "katanya" mempunyai garis keturunan langsung/ murni dr nabi tiba2 kerasukan wahyu dari langit bahwa mengharamkan pilih tetangga sebelah...
Diubah oleh anakpino
karena mereka memiliki... ♬♪ akal sehat ♫♩
hiya~hiya~hiya~
Balasan post noeyq
Quote:

emoticon-Malu
Quote:

jebret jebret jebret emoticon-Ngakak
gembok dulu
Begitulah adanya
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di