alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tusuk Jelangkung di Lubang Buaya: Film Pertama Anya Geraldine
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c06252d12e2572e648b4567/tusuk-jelangkung-di-lubang-buaya-film-pertama-anya-geraldine

Tusuk Jelangkung di Lubang Buaya: Film Pertama Anya Geraldine

"jelangkung jelangkung datang untuk dimainkan..."

Tusuk Jelangkung di Lubang Buaya: Film Pertama Anya Geraldine
Foto: Dok. Pribadi

Semalem baru aja berlangsung Gala Premiere film Tusuk Jelangkung di Lubang Buaya Gan. Berlangsung di Epicentrum XXI, Kuningan, Jakarta Selatan, para casts dan undangan turut memenuhi penayangan perdana film yang diangkat dari kisah mistis boneka jelangkung.

Film Tusuk Jelangkung di Lubang Buaya yang diproduksi oleh Max Pictures ini diperankan oleh Anya Geraldine, Nina Kozok, Rayn Wijaya, serta Ira Rai. Berlatar di Bali, film ini menyuguhkan pemandangan alam Pulau Bali yang eksotis dan berbeda dari Bali biasanya. Dengan latar hutan dan air terjun, film ini mencoba membangun suasana horor lewat setting tempat serta scoring musiknya.

Tusuk Jelangkung di Lubang Buaya: Film Pertama Anya Geraldine
Foto: Dok. Pribadi

Sebelum penayangan, dimulai dengan press conference di mana para pemain, produser dan sutradara turut berbagi pengalaman mereka saat menjalani syuting film ini. Film yang disutradarai oleh Erwin Arnada ini bukanlah film sekuel dari film Tusuk Jelangkung yang pernah tayang tahun 2003 (yang diproduseri oleh Erwin sendiri), namun film ini adalah film horor dengan tema millenials, yang lebih kekinian dan relate dengan anak muda.

"Yang sekarang kita lebih millenials dengan alat-alat canggih, di mana hantu itu berada. Untuk mencari apa sih yang diperlukan untuk vlogger, ada teknologi yang dipakai. Ini perpaduan tradisional dengan high tech," tutur Erwin saat press conference kemarin (3/12).

Tusuk Jelangkung di Lubang Buaya: Film Pertama Anya Geraldine
Foto: Dok. Pribadi

Menjalani debut film pertamanya, Anya Geraldine yang berperan sebagai Mayang di film ini merasa ada tantangan dalam menjalani proses syuting film ini. Salah satunya adalah medannya yang susah dijangkau, jadi tantangannya adalah dalam hal fisik. Untuk mencapai lokasi air terjun, para pemain dan kru juga harus melewati hutan serta anak tangga yang tidak sedikit. Saat menjalani proses syuting, Anya juga merasakan pengalaman mistis, yakni saat salah satu kru make up kesurupan.

Tusuk Jelangkung di Lubang Buaya: Film Pertama Anya Geraldine
Foto: Dok. Pribadi

Sementara Nina Kozok, pemeran Sisi di film ini ternyata seorang penakut! Meski begitu, ia merasa bahwa berperan dalam film horor juga sebuah tantangan. Bahkan setelah nonton Tusuk Jelangkung yang pertama, ia nggak bisa tidur hampir seminggu loh! Selain medan yang sulit dijangkau, ternyata semua kru dan pemain harus melakukan ritual karena memang tempat Taman Buaya itu dikenal angker dan mistis.

Di area Epicentrum XXI malam kemarin dihias dengan berbagai backdrop Tusuk Jelangkung di Lubang Buaya. Ada boneka jelangkung super serem, sesajen dan backdrop ala Lubang Buaya. Tertarik foto? Tinggal foto! Ane sih nggak berani, takut.

Tusuk Jelangkung di Lubang Buaya: Film Pertama Anya Geraldine
Foto: Dok. Pribadi

Tusuk Jelangkung di Lubang Buaya: Film Pertama Anya Geraldine
Foto: Dok. Pribadi

Tusuk Jelangkung di Lubang Buaya: Film Pertama Anya Geraldine
Foto: Dok. Pribadi

Tusuk Jelangkung di Lubang Buaya: Film Pertama Anya Geraldine
Foto: Dok. Pribadi

Rame banget semalem, banyak undangan yang datang sampai luber di depan Studio 1 nih nunggu giliran buat masuk

Tusuk Jelangkung di Lubang Buaya: Film Pertama Anya Geraldine
Foto: Dok. Pribadi

Sebelum penayangan perdananya, ada sambutan dulu nih dari para casts dan sutradara serta produser, semoga filmnya menghibur ya! Ohya film ini akan tayang ke bioskop tanggal 6 Desember 2018 ya Gansist.

Quote:
Diubah oleh thatwasfun
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
mantau dulu deh
sebelum ht
banyak adegan BB nya ga bre? emoticon-Belo
Ada arwah para korban 30 September 1965 ndak yang masuk???
emoticon-Bingung


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di