alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
China mulai serbu sektor tekstil dengan investasi Rp 7 triliun di Riau
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0621c6c1d7704e1d8b4567/china-mulai-serbu-sektor-tekstil-dengan-investasi-rp-7-triliun-di-riau

China mulai serbu sektor tekstil dengan investasi Rp 7 triliun di Riau

Asosiasi Pertekstilan Indonesia (API) menyebut bahwa baru saja pihaknya mendapatkan kabar adanya investor China akan mengucurkan dana senilai US$ 500 juta atau sekitar Rp 7 triliun untuk membangun pabrik tekstil di Riau.

“Iya, baru aja tadi peresmian walaupun lewat teleconference,” kata Ketua API Ade Sudrajat ke Kontan.co.id, Senin (3/12).

Menurut dia, investasi tersebut lebih mengarah pada pengembangan sektor menengah atau midstream dengan membangun pabrik di Riau. “Jadi, lebih ke pemintalan, penenunan, pencelupan, dan printing,” ucap dia.

Sebelumnya, Indonesia hanya berfokus pada pengembangan industri tekstil sektor hilir (downstream) berupa industri manufaktur pakaian jadi (garmen). Dengan begitu, menurut Ade, investasi ini membuat ongkos logistik menjadi lebih murah dan waktu pengiriman menjadi lebih cepat.

Menurut dia, pengembangan investasi tekstil ke sektor yang berbeda adalah dalam angka menambah local value Indonesia. Dengan kata lain, mulai dari pembuat kain hingga pembuat pakaian jadinya ada di Indonesia.

Di samping itu, menurut Ade, Indonesia dapat belajar dari asing terkait manajerial, ilmu pengetahuan dan teknologi, serta jaringan usaha. “Kita belajar dari mereka karena kalau kita sendiri tentu cost-nya akan babak belur dan kita akan melakukan kegagalan dalam berinvestasi,” kata dia.

Bukan hanya itu, Ade mengatakan, ke depannya, ada tambahan investasi dari Cina senilai Rp 3 triliun yang akan ditanamkan ke industri tekstil di Jawa Tengah. “Itu adalah suatu bentuk keyakinan bahwa Indonesia memiliki masa depan,” ungkapnya.

https://industri.kontan.co.id/news/c...riliun-di-riau

serbu gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
kayak repost
Gen unggul senantiasa menopang ekonomi dimari
ya baguslah
membuka lapangan pekerjaan

hulahi emoticon-Belgia
emoticon-I Love Indonesia
yang belum pengolahan bambu menjadi benang padahal china sudah masif tuh
Alhamdulillah
China mulai serbu sektor tekstil dengan investasi Rp 7 triliun di Riau
setau gua, sebetulnya banyak investor cina mau nanam modal di sini, kawan saya yg sering jadi "guide" buat investor cina, hampir tiap bulan membawa beberapa investor cina buat survey lokasi buat bangun pabrik. Cuma yg sering jadi masalah adalah birokrasi daerah. Belum deal aja udah pada dipersulit, belum lagi so called pemuda setempat. Akhirnya dari 10 investor yg jadi nanam investasi paling cuma 1-2 saja. Yg lain lebih suka ke vietnam, kamboja, malaysia dan thailand. Mereka malah heran melihat negara ini, orang bawa duit mau investasi, bukannya dikasih karpet merah malah dikasih halangan jalanemoticon-Mewek
Ea pemain garmen kecil2an siap2 gulung tiker..cuma ada 2 pilihan.
1. Adu murah
2. Naikin kualitas

BKPM hrsnya filter investasi ap saja yg sdh tersedia dimari.. kalo disini ad (lokal) ya jgn diadu sama investor. Klo investor vs investor monggo bertarung dimari emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh ruuuruuu
Balasan post kinggidorah666
Belum tw Dy pemuda setempat d sno .. Gaji telat dikit bakar..
Balasan post kinggidorah666
Quote:


Di mana2 pasti ada itu namanya pemuda setempat. Di vietnam atau asean daratan lain juga gitu. Harus pinter2 aja pemda setempat mengawal investor sampe jadi.
orang cinak pada kreatif dan berani invest gede..mana ini pribumi kok diem diem bae ada orang cinak invest gede..?
kalo orang cinak gk boleh invest cobalah pribumi yg invest..emoticon-Shakehand2
Balasan post temonoid
Quote:


emang kau sudah pernah kesana??
Balasan post kinggidorah666
Quote:


di vietnam katanya enak, dibuat kyk china.
kalau mau invest nanti dikirim perwakilan pemerintah buat permudah urus izin ya dengan harga yg terjangkau.

buruh disana ga bentar2 ribut demo2 kyk sini, kalau soal gaji ya cukuplah. teman saya saja habis lulus merantau kesana ga mau balik lagi, katanya sih jadi WN sana.

iri gua padahal kalau soal tampang, lebih tampan gua tapi calonnya mantap.
Balasan post kentutwangi22
Quote:


ngakak, fact banget..
emoticon-Ngakak
Balasan post kinggidorah666
Quote:


Dari cinak sihh...
Coba dari arab, lgsg digelar karpet ijo plus study tour ke puncak.
Quote:


duwitnya siapa gan? wkwkkw
syg diambil riau coba kalimantan..krena riau dekat aj dgn tetangga sebelah.pdhl di kalimantan lebih murah kali buruhnya.mgkn faktor lain karena PLN kali dlm seminggu mattin listrik min 2x emoticon-Ngakak gmn daersh lain mau maju
Quote:


emoticon-Ngakak makanya imlek bom sne dgr di haramin.ya krena angpaonya emoticon-Ngakak
Quote:


Biasanya yg kampret itu pemda nya sih
Di tempat gw yg kampret itu rt nya
Kalau mau kerja di pabrik, mesti lewat dia
Dan biaya masuknya 300rb/orang
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di