alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Penyebab Mobil "Zaman Now" Mudah Ringsek Pas Tabrakan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c061c64642eb603428b4569/penyebab-mobil-quotzaman-nowquot-mudah-ringsek-pas-tabrakan

Penyebab Mobil "Zaman Now" Mudah Ringsek Pas Tabrakan

Penyebab Mobil "Zaman Now" Mudah Ringsek Pas Tabrakan

Halo agan-agan semua, balik lgo noh sama ane si jin kura-kura. Semoga pembahasan ane selalu bermanfaat dan gak ngebosenin ya gan.

Penyebab Mobil "Zaman Now" Mudah Ringsek Pas Tabrakan

Sekarang ane mau ngebahas soal kenapa sih mobil sekarang itu kalau pas tabrakan mudah banget ringsek bagian depannya?

Pasti ada juga yang bilang pasti jadi lebih mahal biaya perbaikan dan segala macamnya. Tapi tau gak kenapa bisa kaya gitu? Alasan utama, sederhana aja gan, buat keamanan dan keselamatan.

Ternyata, bukan karena kualitas yang dibuat menurun, tetapi sengaja untuk meningkatkan keamanan.

Penyebab Mobil "Zaman Now" Mudah Ringsek Pas Tabrakan

Fisik mobil memang jadi rusak, tetapi pengemudi dan penumpang di dalam mobil itu bisa selamat, minimal dapat meminimalisir fatalitas cidera.

"Ini namanya penggunaan crumple zone. Jadi terobosan yang dipakai oleh produsen otomotif di dunia untuk mengurangi cidera yang ditabrak dan juga yang di dalam mobil," ujar mekanik jagoan ane tuh gan.

Selain crumple zone, teknik kedua yang membuat mobil zaman now lebih aman, yaitu engine mounting yang didesain sedemikian rupa agar saat terjadi tabrakan mesin mobil mudah jatuh ke depan, tidak ke arah penumpang di kabin mobil.

"Mobil sekarang ringkih padahal penumpangnya di kabin lebih aman, tabrakan sedikit mesin jatuh tapi di kabinnya aman, majority dari monokok frame sehingga mobil yang aman Eropa, dia yang leading sehingga semua melihat dia," kata doi lagi tuh gan.

Menurut dia, mobil yang aman hampir semua memiliki bobot yang kuat, sebab material monokoknya harus kuat, harus tahan melindungi penumpang.



"Kecuali mobil super sport seperti Lambo atau Ferrari yang semua pakai serat karbon," kata dia.

Jadi kira-kira kaya gitu gan. Semoga informasi ini bermanfaat buat pengetahuan agan-agan ya. Jangan lupa cendol ya gan, terima kasih emoticon-Cendol Gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pertamax
cap kaleng minuman emoticon-Matabelo
bahan nya di kurangin supaya harga bsa murhemoticon-Ngakak


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di