alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Aturan Baru Soal Taksi Online Driver: Tak Boleh Pakai Sandal dan Merokok
3 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c061704ddd77081318b4572/aturan-baru-soal-taksi-online-driver-tak-boleh-pakai-sandal-dan-merokok

Aturan Baru Soal Taksi Online Driver: Tak Boleh Pakai Sandal dan Merokok

Aturan Baru Soal Taksi Online Driver: Tak Boleh Pakai Sandal dan Merokok


Kabar baik datang dari instansi pemerintahan, Kementerian Perhubungan, yang mengesahkan dan sudah mensosialisasikan Peraturan Menteri Perhubungan tentang aturan baru bagi pengemudi taksi online.

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menyosialisasikan aturan baru taksi online pengganti Peraturan Menteri Perhubungan 108 Tahun 2017 di depan 1.500 mitra driver Gojek, Bluebird, Grab dan asoasi pengemudi lainnya di Hall Basket GBK, Jakarta, Selasa (4/12/2018).


"Peraturan baru ini sangat memihak kepada para pengemudi," klaim Dirjen Perhubungan Darat Budi Setiyadi.

Dirjen Budi menyebutkan tiga aspek utama yang perlu diperhatikan pengemudi. Pertama dari segi keamanan baik untuk driver maupun penumpang.

"Mohon diperhatikan sehingga pengemudi terhindar dari tindak kriminalitas," ucapnya.

Kedua, Budi mengimbau para driver memberikan pelayanan terbaik dan memastikan kenyamanan bagi penumpang. Mereka diminta agar menjaga kebersihan mobil dan tidak merokok.


"Saya titip pesan berilah kenyamanan yang baik ke penumpang jangan bau rokok, jangan kotor kendaraannya," kata dia.

Selain itu, Budi meminta agar para driver berpenampilan rapi. Mereka diimbau untuk potong rambut, pakai kemeja, celana panjang dan sepatu.



"Permenhub baru tidak boleh pakai sandal. Itu mau mengemudi sebagai profesi atau mau nganter ke pasar?" ucapnya.


Sebelumnya, Mahkamah Agung mengabulkan permohon keberatan uji materiil terhadap Permenhub taksi. MA telah membatalkan sejumlah pasal di peraturan tersebut, sehingga Kemenhub membuat pasal penggantinya.

Hari ini, PM pengganti ini sudah didaftarkan ke Kemenkumham. Rencananya, peraturan baru tersebut akan dijalankan pada minggu ini.

*****




Wah semoga karena ada peraturan ini bisa membuat pekerjaan taksi online menjadi terlihat profesional dalam pelayanannya.

Semoga menjadi semakin nyaman juga dengan adanya peraturan dilarang merokok. Karena memang masalah utama untuk pengemudi taksi online masih ada yang dalam kendaraannya berbau rokok.


emoticon-Shakehand2

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Gua dukung betul peraturan atau arahan ini.
profesional emoticon-thumbsup:
dilarang merokok... okelah



dilarang make sendal... emang knp??? emoticon-Cape d...
Dilarang merokok bolehlah..
dilarang pakai sendal ??
kadang pakai sepatu saat nginjek pedal tidak enak suka lepas sepatu..

ada apa dengan ke pasar ?
sekarang di pasar adh jarang pakai sendal pakai boots semua khususnya di area fish & meat market..
merendahkan saya yg juga jualan di pasar..
Diubah oleh anarchy0001
Ada yang make sendal ya bre
Sebaiknya dilarang pake atribut doktrin juga

Maren gw masuk onlen, sopirnya jidat legam jenggot lebat n mobilnya penuh atribut gurun, tulisan cacing, dll

Bikin parno ..
Semoga ditaati
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
wajib itu mah ane wlp perokok semisal naik ojol supirnya ngerokok risih juga
Lah, ke driver Ojol bisa larang merokok dan pakaian rapih, dulu dulu koq gak buat aturan yang sama ke Sopir Angkot dan Kopaja.

Kalo pake sendal sih sebetulnya gak apa apa sih.. misal lagi ujan, jalanan tergenang.. kan enak pake sendal, celana digulung
Diubah oleh balado.jengkol
Balasan post biaozi
Quote:


Ga punya malu ya masih make ID kalah taruhan emoticon-Big Grin

Nah ini baru bener, naek grab bareng anak bini mobilnya bau rokok banget. Bini sampe ngedumel aja.
Quote:


Ane kenapa lebih enak pakai sepatu ya kalo nginjek pedal. Kaki jadi anget gitu. emoticon-Hammer
Balasan post Auto.Banned
Quote:


jangan pakai sendal atau sepatu. kan gak ada larangan untuk tidak pakai apa-apa saat mengemudi.
banyak yang lepas sendal sepatu saat mengemudi (apalagi injek gas) emoticon-Wakaka
Kaga ngerokok
Pake kemeja rapih
Bau badan dihilangkan
Rambut kudu pake pomade
Nyupir kaga ugal2an
Itu Baru driver idamanemoticon-Jempol



Klo soal sandal jepit mah,, Itu tergantung kenyamanan sopir,,, emoticon-Ngacir
Diubah oleh galer2124
Balasan post riskiblabla
mobil yang tidak peru di batasi tahunnya , memang apa hubungannya mobil baru dengan kenyamanan ?
Balasan post Auto.Banned
Quote:


sangkut nanti di pedal gas.
Kalo gak mau pakai sepatu ya pakai selop aja, ky penganten jawa.
Balasan post Auto.Banned
suka nyangkut di pedal gas, ane soalnya pernah ngalamin gan, bahaya
Soal mutu pelayanan perusahaan, apa urusannya dengan pemerintah? Perusahaan gak ikutan punya kok keminter mau ngatur-ngatur. Pertama ngatur yang kecil dan populer, lama kelamaan ngatur keuangan perusahaan buat diperas-peras emoticon-fuck2
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di