alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sudirman Said: Lebih Banyak Pejabat Berurusan dengan KPK di Era Jokowi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c060feede2cf248508b4567/sudirman-said-lebih-banyak-pejabat-berurusan-dengan-kpk-di-era-jokowi

Sudirman Said: Lebih Banyak Pejabat Berurusan dengan KPK di Era Jokowi

emoticon-Sundulemoticon-Sundul

Sudirman Said: Lebih Banyak Pejabat Berurusan dengan KPK di Era Jokowi

Liputan6.com, Jakarta - Pendiri Masyarakat Transparansi Indonesia (MTI) Sudirman Said mengatakan, di era pemerintahan Joko Widodo atau Jokowi saat ini, lebih banyak pejabat yang berurusan dengan KPK jika dibandingkan dengan periode pemerintahan sebelumnya.
Berdasarkan data, dalam 15 tahun terakhir, jumlah pejabat yang diproses KPK di era Jokowi-Jusuf Kalla naik sekitar 50 persen.

"Kalau lihat statistik, maka di periode pemerintahan sekarang, empat tahun terakhir, itu jumlah yang berurusan sama KPK jauh lebih banyak daripada periode terdahulu. Saya punya data 15 tahun, dari 600 orang itu pejabat publik kena korupsi itu 302 di antaranya terjadi di empat tahun terakhir," sebut Sudirman di Jakarta, Sabtu (1/12/2018).
Menurut mantan Menteri ESDM era Jokowi ini, sekarang ada kecenderungan pelemahan sistem kontrol (check and balance). Pelemahan ini dilihat dari indeks korupsi yang turun tapi media dan civitas akademika atau kampus kehilangan daya kritis, serta parpol mengalami pelemahan fungsi pengawasan.

"Jadi satu tren yang sangat menyedihkan dan memang tanda-tandanya cukup menarik. Misal baru di periode ini seorang penyidik KPK disiram air keras tanpa ada tindakan. Periode ini, empat dari tujuh lembaga tinggi negara kepalanya, pimpinannya itu masuk penjara. Jadi ini tanda sedang terjadi pelemahan check and balance," papar Sudirman.
Untuk mengatasi berbagai persoalan ini, caleg dari Partai Gerindra tersebut mengatakan Indonesia butuh pemimpin yang bekerja strategis dan memiliki prioritas yang dikonsep dengan baik sehingga prioritas menjadi lebih tertata. Hal ini, kata Sudirman, juga menjadi tanggung jawab bersama, bukan hanya pemerintah dan partai politik.
"Dan siapa pun pemimpin atau partainya harus punya pandangan seperti itu. Diperlukan kepemimpinan etis, yang memberikan keteladanan sehingga mewarnai seluruh lembaga tinggi negara. Itu yang kita harapkan," jelas Sudirman.
"Agenda penyelesaian korupsi bukan hanya satu partai täpi seluruh bangsa. Jadi lepas dari partai apa pun itu, sedang di pemerintahan atau oposisi, punya kepentingan yang sama," pungkas dia.


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Kalo bersih ga usah risih fak
emoticon-Salaman
Berarti rezim ini sangat kejam terhadap koruptor
emoticon-Cool
berarti kpk lebih rajin kerjanya emoticon-Blue Guy Bata (L)
rumahnya org ini udah ditebus blum ?
Karena ekonomi sulit. Maka pejabat banyak korupsi
Tidak kedengeran ada koruptor ketangkap
BUKAN berarti bersih dari korupsi
Buhset.
Sakit hati dipecat jadi gini.
Dan di rejim ini pula caleg gerindra yg koruptor dimajuin lagi, terbanyak emoticon-Leh Uga
Mantab, apalagi di periode keduanya nanti. Semakin yakin dua periode
wowo : Subenahu Wait uloh Hulahi

Hulai Kambing
Hulai Ayam
Hulai Sapi

Argggghhhh wowo pekok ngomong apa sih emoticon-DP emoticon-DP
Balasan post ivan.haz
Persepsi sesat.

Pejabat itu kaya-kaya, namanya juga pejabat,
cek satu-satu, pejabat itu, bagaimana tingkat ekonominya.

korupsi bukan karena ekonomi sulit,
itu mental yang rusak,
akhlak yang rusak....
brarti bagus banyak ditangkepin, dasar hulahi hulahi watuulo emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh dekomandos
berarti semakin bagus kinerja kpk..
BSH emoticon-Big Grin
Keberhasilan rezim menerapkan repolusi mental


emoticon-Recommended Seller
Bukti kinerja pakde yg keras kepada koruptor
Tetapi lembek terhadap intoleran

Jujur aja gw, pakde kurang tegas sama kaum kalifak ..
bukannya bagus ya? semakin banyak pejabat yg berurusan sama kpk itu tandanya pemerintah mengizinkan kpk melakukan tugasnya buat menangkap para tikus koruptor2 tersebut tanpa pandang bulu biar kedepannya memberikan efek jera kepada pejabat lain untuk tidak maling duit negara...
Soalnya yg sebelum pakde dibiarin aja mereka nyolong, yg sekarang presidennya dukung kpk jadi banyak OTT
Diubah oleh orderic
Kalau di era sebelumnya, pejabat pada ketangkap setelah si anu lengser.

emoticon-Wakaka
Quote:


berarti di era jokowi... KPK baru kerja beneran
di era sebelumnya mangkrak



emoticon-Jempol
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di