alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
BRTI larang kartu perdana aktif sebelum terjual
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c060ca0ddd770d30a8b4567/brti-larang-kartu-perdana-aktif-sebelum-terjual

BRTI larang kartu perdana aktif sebelum terjual

BRTI larang kartu perdana aktif sebelum terjual

JAKARTA (IndoTelko) - Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) mengeluarkan Surat Edaran (SE) tentang larangan penggunaan data kependudukan tanpa hak atau melawan hukum untuk keperluan registrasi pelanggan jasa telekomunikasi.

Dalam SE Nomor 1 tahun 2018 yang ditandatangani Ketua BRTI Ahmad Ramli itu ditujukan ke pucuk pimpinan semua operator yakni Telkomsel, Indosat, XL, Tri, Smartfren Telecom, Smart Telecom, Sampoerna Telekomunikasi Indonesia, dan seluruh penjual kartu perdana prabayar, distributor, agen, outlet, pelapak, dan perorangan.

Dalam surat itu dinyatakan tujuan dari dikeluarkannya SE agar ketentuan registrasi pelanggan tidak diinterpretasikan berbeda dan tidak disalahgunakan oleh setiap orang, termasuk operator dan para mitranya.

Tujuan lainnya agar tidak terjadi registrasi nomor MSISDN dengan jumlah yang tidak terbatas, tanpa hak atau melawan hukum.

BRTI melihat berdasarkan monitoring dan evaluasi dari registrasi prabayar masih terdapat kartu perdana jasa telekomunikasi yang dijual dalam keadaan aktif atau penggunaan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan Nomor Kartu Keluarga (KK) untuk melakukan registrasi secara tanpa hak atau melawan hukum.

BRTI mewajibkan dalam mengedarkan kartu perdana operator atau distributor dan saluran penjualan lainnnya harus memastikan dalam keadaan tidak aktif kecuali akses kepada operator untuk keperluan registrasi.

Sementara untuk nomor MSISDN yang digunakan untuk keperluan tertentu seperti komunikasi Machine to machine (M2M) yang kebutuhannya melebihi tiga nomor hanya dapat diregistrasi melalui gerai milik operator atau mitra.

Komisioner BRTI I Ketut Prihadi Kresna kala dikonfirmasi perihal SE itu membenarkan keberadaannya. "Dikeluarkan 21 November lalu. Nanti kita sosialisasikan," katanya dalam pesan singkat (4/12).

Sumber : https://www.indotelko.com/kanal?c=rm...ng-kartu-aktif
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
summon kakekane dulu ah
harusnya satu nomor bisa dipake lintas operator

mayoritas orang ganti nomor buat cari paketan yg lebih murah...

emoticon-Embarrassment
Banyak angan2 doang. Kalo memang mau di atur yah jangan bebaskan jual SIM card itu, cukup tempat2 tertentu
Mantab
Kakekane gulung tikar ?
namanya regulasi ya ikutin aja dulu..
internet cepat buat apa ?

Quote:


saya lg, males buat maki2 BRTI ataupun MENKOMINFO... emoticon-Embarrassment

bini lagi hamil muda... emoticon-Ngacir
Quote:


enak saja... emoticon-Mad

nggk ada prdana saya msh jwlan hp 2nd, aksesoris dan pulsa... emoticon-shakehand
Quote:


kebijakan yg merugikan OUTLET dan PROVIDER, pada khususnya.. Kok malah mantap sih...? emoticon-Amazed
Quote:


Walah malah merugikan ya ternyata, ngapunten gan.
Quote:


betul... Toh anda dpt keuntungannya jg kan? emoticon-Big Grin
Ane pake kk n katepe nemu di gugel emoticon-Wink
gak sekalian aja diatur kalo yg boleh jual kartu SIM cuma toko resmi dari provider yg bersangkutan aja
Quote:


ndak papa mas... emoticon-Big Grin

yg prnah COD an dengan saya, tntunya NGEH... Kalau saya ini orangnya ramah sama siapa saja... Dan cnderung humoris... emoticon-Salaman
Balasan post kakekane.cell
Quote:


iya mbah...

emoticon-Big Grin
Quote:


Om... Di cariin sm rudiantara... emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Ngakak

ente kok, tau bngt sih... Kalau ane CINTA MATI... Sama tuh mentri... emoticon-Betty
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Balasan post kakekane.cell
Quote:


serius nanya
untungnya ane beli ke toko macam ente apa ya? kalau lebih murah langsung ke operator/toko online/internet banking
banyak promo dan diskon lagi kalau ke toko online
ngatur2,

lah sedangkan operator sendiri membuat target yang sadis pada distributornya


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di