alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!
3.92 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c05fced1cbfaad7098b4567/gila-youtuber-indo-ini-upload-vlog-quotnyari-mayat-hutan-bunuh-diri-aokigahara

GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!

GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!


GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!






GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!

GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!





GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!


GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!


 SWALOWWW OFFICIAL THREAD 


GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!




INTRO

GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!

GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!

Aokigahara adalah Hutan yang terkenal dengan julukan SUICIDE FOREST di jepang gan, 

lokasi hutan ini tepatnya di sebelah Barat Laut Gunung Fuji, membentang dari kota kwaguchiko hinga Narizawa gan,

 Usia hutan ini diperkirakan sekitar 1200 tahun gan, dan Banyak orang yang bunuh diri di hutan ini 



jadi siapa youtuber indo yang upload vlog nyari mayat gan?


GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!

dia adalah 


QORY GORE, SON OF DAD, DAN HAGS

mereka membuat vlog di masing masing kanal youtube mereka sendiri gan


dengan:

GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!


qory gore berjudul : terlalu barbar! di aokigahara jepang berujung ngilang
son of dad berjudul : petak umpet di aokigahara jepang
hagz berjudul : petak umpet di hutan aokigahara jepang! 



APA? PETAK UMPET?

GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!


GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!

walaupun mereka menggunakan judul "petak umpet" namun di konten video tersebut  ada yang punya inisiatif dari mereka untuk mencari mayat gan

ini merupakan sebuah hal yang tidak baik dan melanggar dari norma tentunya 



MENIRU KESALAHAN LOGAN PAUL 

GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!

GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!

mungkin mereka terinspirasi dengan youtuber luar bernama Logan paul yang sempat menjadi perbincangan hangat dunia dan banyak yang mengecam atas vlog itu


GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!

ANE MENCOBA MENANGGAPI VIDEO  QORYGORE

GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!


Mencoba komen sebagai pihak yang netral.
GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!



GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!



1. Sebagai penonton setia qorygore , ane lumayan kecewa sih. Bukannya dia sering bilang kita harus respect ke lingkungan ? dia sebagai pendatang bukannya respect ke lingkungan, malah dengan bangganya melakukan hal yang jelas - jelas tidak respect terhadap lingkungan sekitar dia berada.

2. Ane udah baca beberapa sumber, katanya larangan tersebut merupakan larangan karena takut turis tersesat. But still, can you respect that sign, please ? Kalau dia udah tau larangan tersebut, tapi tetap masuk, berarti lu ga beda sama manusia - manusia barbar yang sering lu sebut di video - video lu Qorygore.

3. Ane bukan haters, hater isn't even a thing, said Ernest Prakasa. Percayalah orang - orang yang ngasi tau lu ini merupakan viewers setia dia yang ingin agar lu terus berkembang lebih baik lagi.



btw ada 3 poin

GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!

GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!



Poin 1: ini KONTEN EKSPLORASI, bukan KONTEN BUNUH DIRI.
Poin 2: mayat disensor FULL tanpa  dieksplor lebih dekat mayatnya
Poin 3: banyak konten luar negri bikin konten eksplorasi(BACA: bukan LOGAN PAUL) dan nemuin mayat/hal-hal serupa.

Dari poin-poin diatas udah jelas bahwa konten Qorygore kali ini MEMILIKI PERBEDAAN dengan kasus yang dialami Logan Paul 1-2 tahun yang lalu

Tapi Qorygore disini tidak dapat dipungkiri memiliki kesalahan yang FATAL menurut saya, karena beberapa tidakan yang dia lakukan di Suicide Forest memiliki persamaan juga terhadap kasus Logan Paul. Qorygore bisa mendapat kecaman bukan hanya dari Netizen, tapi dari kreator indo bahkan akan terkena masalah dari Youtube

Poin 1: penggunaan bahasa yang KASAR sepangjang video ini diputar. Menimbulkan efek tidak menghargai tempat yang anda kunjungi (Suicide Forest). Ini yang membuat Logan Paul medapat kecaman yang luar biasa dari seluruh Netizen dunia
Poin 3: Qorygore memonetize video ini. Kesalahan ini SANGAT FATAL, mengingat ini MELANGGAR peraturan Youtube mengenai konten dewasa (BACA: Gore).





SARAN

GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!

GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!


Saran ke 1: DEMONETIZE video ini dan buat batasan usia (bukan peringatan di awal video, tapi BATASAN USIA). Karena sudah jelas, video ini sudah tidak cocok bagi kalangan di bawah umur
Saran ke 2: buat video penjelasan mengenai masalah ini (klarifikasi). ane tau, pasti pasti banyak subscribers dia pada cringe lihat adanya video klarifikasi di channel dia (mengingat banyak banget youtuber yang menyalahgunakan/terlalu sering pake video klarifikasi). Tapi percayalah, qory jelasin semuanya




TERIMAKASIH SUDAH MAMPIR DI THREAD ANE GAN




JANGAN LUPA




 


GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!


SHARE


GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!
GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!




GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!


RATE 5 + CENDOL


GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!






GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!




GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!


KOMENG 


GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!




GILA! YOUTUBER INDO INI UPLOAD VLOG "NYARI MAYAT' HUTAN BUNUH DIRI AOKIGAHARA!


SUMBER : YOUTUBE
DARI PEMIKIRAN SENDIRI

UPDATE VIDEONYA DIHAPUS GAN
















Diubah oleh swalowww
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
Lah.. kok nggak jadi?
Balasan post langkasenenge
kepencet gan wkwkwk
Quote:

Sudah update gan
Kecewa juga sih sama qory, tapi ya mau gimana lagi sudah kejadian semoga gak ada youtuber indo yang ngulang kesalahan yang sama emoticon-Big Grin
baru tau ane gan nice inponya,biasanya ane liat yutub bersifat penampakan di japan krna memang beda ama lokal emoticon-Big Grin
LMAO, videonya udah pada d hapus emoticon-Ngakak (S)

Kalo kasusnya udah meluas kaya logan, rip turis indo yg ke jepang, takutnya dipandang yg gk2 sama orang sono.
generasi micin juga ini youtuber nya emoticon-Matabelo
kurang respect pada budaya sana...
coba kalau budaya Indonesia yang nguburin orang di tebing...
dijadiin tempat petak umpet tebing nya...
plus pake kalimat kalimat kasar selama disana...
pasti sudah putus itu kepala youtuber nya oleh masyarakat setempat emoticon-Matabelo
calon HT ini emoticon-Matabelo
kebangetan kalau thread orisinal dari hasil mikir sendiri kek gini nggak HT...
emoticon-Rate 5 Star
Quote:


Iya gan. Semoga ada hikmah nya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Siap gan. Makasih sudah mampir thread ane emoticon-Cendol Gan
Quote:


Iya gan. Kalau mau ane akan share video nya lewat Drive emoticon-Cendol Ganemoticon-Matabelo
Quote:


Bener banget gan. Merinding ane emoticon-Takut
Quote:


Siap makasih gan emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Balasan post swalowww
Quote:


share gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Di YouTube ada reuploader nya gan emoticon-Ngakak
ora urus gak ada faedahnya pula emoticon-Angkat Beer
ini orang emang terlalu sompral kayaknya isi kontennya juga cuma marah marah, bukan apa-apa kalo cuman mau marah ngapain segala di upload ke yutubemoticon-No Hope
lagian itu daerah kan daerah orang harusnya lebih bisa menghargai lah, tapi kayaknya 'semau gue' emang udah sifat orang indonesia yg gabisa diapa-apain lagiemoticon-Malu
ngeri ngeri banget dah
gw mau liburan ke jepang jd takut di cap jelek emoticon-Ngakak
itu orang ngevlog emang patut dikavlog emoticon-Ngakak (S)

btw ane nggk pernah ngikutin vloger2 emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di