alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Para buruh akan didenda jika berjalan kaki kurang dari 180.000 langkah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c05ed21dcd770ff5d8b4571/para-buruh-akan-didenda-jika-berjalan-kaki-kurang-dari-180000-langkah

Para buruh akan didenda jika berjalan kaki kurang dari 180.000 langkah

Para buruh akan didenda jika berjalan kaki kurang dari 180.000 langkah
Sebuah perusahaan di Cina dikecam karena menjatuhkan denda kepada para buruhnya yang tidak mencapai target berjalan kaki setidaknya 180.000 langkah setiap bulan.

Menurut Information Times, para pegawai sebuah perusahaan real-estat yang tak disebut namanya di selatan kota Guangzhou itu didenda sebesar 0,01 yuan atau sekitar Rp20 untuk setiap kekurangan langkah dari target 180.000 langkah kaki itu.

Tidak jelas, bagaimana cara menghitungnya.

Namun salah satu seorang buruh, yang dipanggil 'si Kecil C ', menyatakan bahwa dengan seringnya kerja lembur sulit bagi mereka untuk berjalan kaki setidaknya 6.000 langkah per hari di luar jam kerja.

"Saya paham bahwa perusahaan ingin mendorong kami agar lebih banyak berolahraga," ujarnya, "tapi saya sendiri bahkan tidak punya cukup waktu untuk tidur gara-gara mengejar target berjalan kaki tersebut."

Liu Fengmao, dari salah satu lembaga hukum setempat, menyatakan bahwa perusahaan tidak memiliki dasar hukum untuk menjadikan jumlah langkah kaki pegawainya sebagai tolak ukur kinerja mereka, dan peraturan perusahaan yang demikian dapat menambah permasalahan.

Liu mengatakan bahwa pegawai nantinya bisa juga mengklaim aktivitas berjalan kaki di luar kantor sebagai bentuk kerja lembur, atau mungkin menjadikan cedera akibat berjalan kaki sebagai peristiwa kecelakaan kerja.

Information Times menyatakan bahwa ini bukan kasus pertama. Pada Januari 2017, perusahaan teknologi di Chongqing di barat daya Cina dikritik karena mendorong pegawainya untuk berjalan kaki 10.000 langkah per hari.

The Chongqing Evening Post menyatakan bahwa perusahaan tersebut menjadikan hal itu sebagai kriteria penilaian kinerja karyawan.

Banyak pengguna mikroblog populer Sina Weibo yang kebingungan dengan peraturan itu, tapi ada juga yang langsung mengkritiknya.

"Perusahaan ini hanya mencari alasan untuk memotong upah," ujar salah satu pengguna media sosial Cina.

Meski demikian, sebagian lainnya justru menganggap peraturan tersebut menguntungkan. "Manfaatnya adalah Anda jadi sehat!" ujar pengguna lain.

http://m.tribunnews.com/internasional/2018/12/03/para-buruh-akan-didenda-jika-berjalan-kaki-kurang-dari-180000-langkah

Cuma di cuihna yg ata aturan tuolol kek gini

Cuihnak kalau gak nipu gak hidup
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
nipu2 juga semua ras ada apalagi kalau kere ga punya duit alhasil kiri kanan siapapun yg dikenal juga ditipu.

emoticon-babi nguik nguik tukang tipu
Nipu? TS waras?
Quote:



1 perusahaan loh. bukan semua.
fix ts nggak baca isi berita emoticon-Leh Uga
Ts terlalu akut murni gobloknya
Balasan post matthysse67
Quote:

emoticon-babi nguik nguik ?
babi ?pertanda lu itu juga org idiot yg suka kaitkan ras dengan hewan

saya udah lama di bpln/bp
udah sering kulihat kalian native indon sinophobia samawi radikal paok mau kaitkan hewan dgn ras

org2 yg suka konsumsi daging babi ...di klaim sbg ras babi
di dunia ini bukan org chinese aja yg konsumsi makan babi
rasmu native indon protestan katolik hindu juga konsumsi babi
org yg matanya sipit ...di klaim sbg ras babi
di dunia ini bukan org chinese ja yg matanya sipit
masih ada org japanese & korean yg matanya sipit
Memang sepertinya membingungkan kalau aturan minimal jalan berapa langkah, kalau jarak sih masih mending penghitungannya lebih jelas.
Tapi tetap saja, kalau alasannya menjaga kesehatan kenapa nggak aturan senam/gym bersama saja misalnya?

"Perusahaan ini hanya mencari alasan untuk memotong upah," ujar salah satu pengguna media sosial Cina.
Sepertinya memang buat alasan pemotongan upah.
Balasan post wingchun.master
Quote:


bukannya buruh di china cuma duduk terus masang komponen hape ya??
Balasan post wingchun.master


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di