alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bukan 8 Juta Peserta, Massa Reuni 212 Mencapai 13,4 Juta, Begini Penjelasannya
2.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c05e7c7925233f13f8b4568/bukan-8-juta-peserta-massa-reuni-212-mencapai-134-juta-begini-penjelasannya

Bukan 8 Juta Peserta, Massa Reuni 212 Mencapai 13,4 Juta, Begini Penjelasannya

Bukan 8 Juta Peserta, Massa Reuni 212 Mencapai 13,4 Juta, Begini Penjelasannya

POJOKJABAR.com, JAKARTA— Panitia Reuni Akbar 212 menyebut jumlah peserta reuni yang hadir di Monas, Minggu (2/12) sekitar 8 juta orang. Namun beredar di media sosial, jumlah peserta diklaim 13,4 juta.

Jumlah peserta Reuni Akbar Mujahid 212 di Monas, Minggu (2/12) memang sungguh mengagetkan banyak pihak. Bahkan ada yang sempat menyebut cuma didatangi 20.000-an peserta dan Kepolisian cuma ratusan ribu peserta atau puluhan ribu peserta.

Bahkan Jubir PSI Guntur Romli mengatakan jumlah peserta Reuni Akbar 212 masih kalah dari peserta tari poco-poco-nya Jokowi di Monas beberapa waktu lalu.

Dalam beberapa hari ini, media sosial terutama Facebook, beredar informasi mengenai jumlah peserta Reuni Akbar 212 yang hadir.

Dalam informasi itu dikatakan, ada data yang tak bisa dibantah yang didapatkan Iwan Piliang yang bersumber dari jumlah IMEI telepon genggam peserta Reuni Akbar Mujahid 212 yang didapat dari MSC atau pusat operatornya masing-masing.

Dari data tersebut didapat informasi akurat jika jumlah peserta Reuni Akbar Mujahid 212 di Monas, Minggu (2/12) adalah sebanyak 13,4 juta jiwa.

“Jadi bukan delapan juta, bukan sepuluh juta, tapi tigabelas juta empatratusan ribu peserta! Allahu Akbar!,” kata Iwan Piliang.

“Barusan saya diberitahu bahwa MSC (pusat operator) mencatat jumlah HP/ IMEI pada saat kejadian Acara Reuni 212 berjumlah 13,4 juta. Saya beritahu teman-teman jurnalis yang pada mau menggoreng, eh pada kaget dan nampaknya urung,” ujar Iwan Piliang lewat pesan singkat.

Demikian informasi yang beredar di media sosial itu terkait jumlah peserta reuni akbar 212 ini. Informasi ini telah beredar di media sosial terutama Facebook.

Sebelumnya, massa reuni akbar 212 memadati kawasan Monas sejak Minggu (2/12) dinihari hingga Bundaran Hotel Indonesia (HI), Kwitang, Tugu Tani dan kawasan lainnya di Jakarta Pusat. Panitia mengklaim massa mencapai 8 juta orang.

Mayoritas massa menggunakan pakaian putih-putih. Ketua Panitia Reuni 212 Ustaz Bernard Abdul Jabar memperkirakan, peserta yang datang sekitar 8 juta orang, lebih banyak dibanding acara-acara sebelumnya.

(ral/pojokjabar)

yang bilang reuni 212 cuma 40 rbu malu sendiri

di berita online... ada persiapan untuk pengamanan Desember dan tahun baru yang diikuti 40 rbu personil gabungan TNI dan Polri...

jumlah 40 rbu gk sampai meluber ke jalan2

sedangkan untuk 212 diturunkan 20 rbu personil

juga mau liat perbandingannya yaa beda jauh lahhh... 1:2

masa 1 orang polisi untuk mengawal 2 orang peserta reuni??

ada2 aja ...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Enak ajah gak mungkin 13,4 juta, paling nggak itu 54,2 juta yg hadir, Cebong mana faham sih ngitung beginian
semoga tidak ada agama yang ngajarin menipu

emoticon-Traveller
ngawur itu, harusnya 19,999 juta
60juta itu
Goblok berjamaah lo semua njenkkk
dtg ke monas cuma buat dengar kosa kata baru

hulahi hulahi watu ulo watu ulo emoticon-Wakaka
Bukan 8 Juta Peserta, Massa Reuni 212 Mencapai 13,4 Juta, Begini PenjelasannyaBukan 8 Juta Peserta, Massa Reuni 212 Mencapai 13,4 Juta, Begini PenjelasannyaBukan 8 Juta Peserta, Massa Reuni 212 Mencapai 13,4 Juta, Begini Penjelasannya

kalo pola pikir muslim begini doang alamat dark age is coming emoticon-Sorry
Diubah oleh rumputteki99
jumlah penduduk jakarta itu sekitar 10jt ya akhi, jadi ya masuk akal dong yang ikut reunian kemaren 13jt an emoticon-Leh Uga
kasian jadinya.
212 jadi bahan ketawaan gara-gara yang kayak gini ini.
emoticon-Wakaka
Yasudah kalau gitu
taksiran gue malah sekitar 500 juta itu yg ikut

emoticon-Cool
Balasan post pocong.212
Quote:


harap maklum, itu kepleset lidahnya, soalna sehari hari biasa nyebut hellyouyeah
Emang 13 juta, 10 juta penduduk Jakarta ditambah jin ikutan juga, emoticon-Cool
jadi 13juta suara udah aman buat paslon 2??
Balasan post rumputteki99
Quote:

Kayaknya itu bapak yg pernah masuk liputan On The Spot Trans 7 deh, beliau memang pelihara bebek, dan bebeknya itu selalu ngikutin majikannya kemana-mana. Biasanya sih setiap minggu diajak ke Kawasan Car Free Day..
Warga jajarta 10jt ...kalo ada bencana di jakarta ..monas udah lebih cukup untuk jd lokasi pengunsian seluruh warga jakarta
Quote:


Quote:



Quote:
knp pada ga percaya to kalo itu 13 juta...
udah jelas itu monas penuh luber"...
emoticon-Nohope
Quote:


Quote:
Quote:

Pengalaman aja ... 1 emak2 bawa 2 anak bisa rusuh di 1 gereja di surabaya ..apalg ampe ribuan 😂
lihatnya pake kacamata agama
tapir mana faham
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di