alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Partai Ekstrem-Kanan Peroleh Kursi di Kawasan Andalusia Spanyol
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c05e1a5529a455e278b4567/partai-ekstrem-kanan-peroleh-kursi-di-kawasan-andalusia-spanyol

Partai Ekstrem-Kanan Peroleh Kursi di Kawasan Andalusia Spanyol

Partai Ekstrem-Kanan Peroleh Kursi di Kawasan Andalusia Spanyol
Para pendukung partai ekstrem kanan, VOX, merayakan hasil pilkada Andalusia di Sevilla, Spanyol, 2 Desember 2018 (foto: Reuters/Marcelo Del Pozo)

Sebuah partai ekstrem kanan yang anti-imigran dan anti-Uni Eropa telah memenangkan beberapa kursi pertamanya dalam legislatif di Spanyol.


Dengan lebih dari 96 persen suara dihitung di daerah pemilihan Andalusia hari Minggu, partai VOX mengklaim 12 kursi, menjadikan blok konservatif sebagai mayoritas.

Pemilihan itu dinilai sebagai tes elektoral pertama bagi partai Sosialis Perdana Menteri Pedro Sanchez sejak dia berkuasa bulan Juni.

Kubu Sosialis meraih hanya 33 kursi di dapil Andalusia, dibandingkan dengan 47 kursi pada tahun 2015. Partai kiri-tengah bisa kehilangan kontrol atas wilayah paling padat di Spanyol itu untuk pertama kalinya dalam 36 tahun apabila partai-partai berhaluan kanan bisa mencapai kesepakatan untuk membentuk pemerintahan.

Itu adalah hasil paling buruk dalam sejarah Partai Pekerja Sosialis, yang telah berkuasa di Andalusia selama 36 tahun terakhir.

Spanyol sejauh ini telah menghindari kebangkitan kubu ekstrem kanan yang telah mengambil alih politik di seluruh Eropa. Tapi kini VOX sepertinya telah memanfaatkan sentimen anti-imigran yang menyapu Eropa sementara para migran dan pencari suaka membanjiri Eropa dari Afrika Utara. [vm]

VIVA ESPANA !!!
Partai Ekstrem-Kanan Peroleh Kursi di Kawasan Andalusia Spanyol
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Pantesan spanyol angka kriminalitas rendah. Aman dan tentram.

Dibanding perancis yang lagi konflik
Kayaknya bener European Romantism yang sempat mati sejak PDII berakhir kembali...emoticon-Big Grin
Semoga jaman gue dan anak gue nggak berlangsung PDIII..emoticon-Ngacir
Balasan post anti.liberal
Quote:


Selain itu kemenangan partai VOX akan memudahkan pemerintah pusat mengontrol daerah Andalusia dan Daerah lain, agar tidak ada lagi bibit Separatisme seperti di Catalunya. emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Menanti Greet Wilders naik tahta di Belanda

emoticon-Peluk
Balasan post senwret7
Quote:


Ini harapan ane mbah
Kalau bisa si Frauke Petry juga
Quote:


Frauke Petry yg lebih berpotensi, karena gk sefrontal Greet Wilders
Balasan post tiyorahmat
Quote:


Waktu itu saya lihat di instagram ttg polling sementara (sebelum pemilu) pas bulan desember .

Partai dia sempat nomor 1 tuh
Seandainya aja pemilu di sana desember .. bisa menang tuh
mantab sayap kanan menang lagi emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Kok baru-baru ini banyak banget thread BLN jadi Hot Thread???

BTW Right wing emang lagi dapat angin segar di Eropa
ntar lama2 punya presiden kyk amrik
Kok nama partainya mirip nama media kiri di Amerika sana emoticon-Ngakak (S)
Balasan post Arzal
Quote:


Kebetulan aja namanya sama. emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di