alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Perjalanan Rupiah Gencet Dolar AS ke Rp 14.200-an
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c05dfc4582b2e57428b4567/perjalanan-rupiah-gencet-dolar-as-ke-rp-14200-an

Perjalanan Rupiah Gencet Dolar AS ke Rp 14.200-an

Jakarta - Nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) terhadap rupiah kian melemah. Sempat menyentuh angka Rp 15.237 atau yang tertinggi sejak krisis moneter 1998, kini rupiah perlahan menguat hingga mencapai Rp 14.225.

Penguatan rupiah secara signifikan terjadi dalam waktu sebulan terakhir. Seperti dilihat dari data perdagangan Reuters, Selasa (4/12/2018), dalam kurun waktu sebulan terakhir, dolar AS berhasil ditekan 765 poin dari Rp 14.980 menjadi Rp 14.215 alias menguat 5,1%. Begini pergerakannya:

Perjalanan Rupiah Gencet Dolar AS ke Rp 14.200-an

https://finance.detik.com/infografis/d-4329223/perjalanan-rupiah-gencet-dolar-as-ke-rp-14200-an?_ga=2.230140117.812405971.1543888449-1330389933.1532058316

Yang kena gencet nggak hanya dollar, tapi kampret juga ken gencet dan tiarap nggak bangun-bangun wahahahahahaha
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Bukan berita kesukaan nasbung ini emoticon-Mad
jadi gini.. nasbungtaikk lagi onani dolar 15rebu

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Perjalanan Rupiah Gencet Dolar AS ke Rp 14.200-an
Idealnya balik ke sebelum perang dagang
Under 14rb.

Untung ga termakan rayuan orang Forex bank Mega.
Bisa nangis bombay kalo nyemplung kemaren.
Balasan post yxgk
Quote:


Nasbung kampret panas dingin lihat dollar melemah menjelang pilpres wahahaha
moga aja bisa terus ngegencetnya
minimal bisa tembus pala 13
faktor eksternal kok
efek trump sama jiping ketemu kemaren yang bikin perang dagang stop dulu
woi trit kurs dolar jatah ekonom ulung mca venomwolf,traderbt,koncodewe,kaka10ciao,dll


emoticon-Marah
klo rupiah melemah salah jokowi
klo rupiah menguat faktor eksternal

itu sudah emoticon-Traveller
nasbung diem aja
lha wong junjungan cebong aja ngakuin itu bukan kerjaan mereka
ayo turunin lagi dollarnya ke 10rb..
trus nanti saya beli dan naikin lagi dollarnya lebih tinggi biar nanti saya jual..

untung kan investasi pake dollar.

no offense bos
Balasan post cepute
Quote:


Kok Euro dan Pound masih melempem thd dollar klo dollar melemah krn faktor perang dagang? Wahahaha
nasbung diem dulu mending deh, ini para nastak lagi naik daun
anjay turun 1000 sih luar biasa menurut ane.biasanya dikasi goyang 200 aj dah gk balik
Balasan post langitnyabiru
Quote:


Betul sekali. Pertanda bahwa ekonomi di bawah Jokowi sangat baik fundamentalnya.
Berarti dah deket ke Rp.10.000 ya gan??emoticon-Big Grin
Quote:


saya pndukung PRABOWO, dan saya senang kalau rupiah terus mnguat...! emoticon-shakehand

ndak usah muluk2 nympe 10rb lah...!
Sampai ke LEVEL 13 atau 12K,,Saya rasa sudah cukup bagus...! emoticon-thumbsup
Balasan post cengkehijo
Quote:


kalo turunnya begini terus bulan depan udah 10 ribu
Quote:


biarpun legal, saya ndak prnah prcaya sama FOREX, ataupun BITCOIN... emoticon-shakehand
gencet... orang gegara reda perang dagang ok maaf dikata rupiah mata uang yg lemah loh
Perjalanan Rupiah Gencet Dolar AS ke Rp 14.200-an

Perjalanan Rupiah Gencet Dolar AS ke Rp 14.200-an

otw ceban
emoticon-Ultah
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di