alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
Wajib Ditonton, Inilah 5 Acara Music Award Tahunan di Korea!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c05c9a2ded770f7408b4568/wajib-ditonton-inilah-5-acara-music-award-tahunan-di-korea

Wajib Ditonton, Inilah 5 Acara Music Award Tahunan di Korea!

Wajib Ditonton, Inilah 5 Acara Music Award Tahunan di Korea!

Buat para Kpopers, penampilan serta penghargaan dari idol nya adalah salah satu momen yang paling ditunggu buat ditonton.

Nah, inilah beberapa acara music award yang rutin digelar setiap tahunnya dan pastinya akan menghadirkan penampilan-penampilan luar biasa dari para idol KPop.

Yuk simak apa aja ya chingudeul!


1. Asia Artist Awards
Wajib Ditonton, Inilah 5 Acara Music Award Tahunan di Korea!
Meski baru diadakan sejak 2016 lalu, namun acara yang digelar untuk mengapresiasi para penyanyi dan aktor serta aktris Korea ini menjadi salah satu acara yang mendapat apresiasi dan selalu ditunggu penayangannya oleh para kpopers.

Acara ini biasanya rutin diadakan di akhir tahun.


2. Melon Music Awards
Wajib Ditonton, Inilah 5 Acara Music Award Tahunan di Korea!
Acara ini pasti sudah  sangat tidak asing lagi bagi para Kpopers, mengingat acara ini menjadi salah satu acara award yang paling bergengsi dan menjadi salah satu acara pagelaran musik utama di Korea. 

Acara melon music award ini juga biasa diadakan pada setiap akhir tahun.


3. MAMA (Mnet Asian Music Awards)
Wajib Ditonton, Inilah 5 Acara Music Award Tahunan di Korea!
Satu lagi acara penghargaan musik yang sangat familiar. Acara yang sudah diadakan sejak tahun 1999 ini juga menjadi salah satu acara penghargaan yang paling bergengsi dengan melibatkan partisipasi dari para penyanyi terkenal.

Sebagai salah satu peristiwa yang paling penting bagi industri musik Korea, acara ini telah dihadiri oleh grup dan band-band terkenal seperti TVXQ, Super Junior, Girl's Generation, hingga BIGBANG.


4. Seoul Music Awards
Wajib Ditonton, Inilah 5 Acara Music Award Tahunan di Korea!
Diadakan sejak tahun 1990, Seoul Music Award ini menjadi salah satu event musik paling besar di Korea dan masih rutin dilaksanakan hingga saat ini. Masih sama dengan ajang penghargaan musik lainnya, acara ini juga cukup dinantikan karena menghadirkan para penyanyi terbaik di industri musik Korea.


5. Golden Disk Awards
Wajib Ditonton, Inilah 5 Acara Music Award Tahunan di Korea!
Golden Disk Award merupakan ajang penghargaan musik tertua di Korea. Sejak tahun 1986 acara ini telah menjadi saksi lahirnya penyanyi-penyanyi terbaik Korea. Selain menjadi ajang penghargaan tertua, acara ini juga menjadi salah satu acara paling bergengsi karena diadakan langsung oleh asosiasi industri musik Korea.

Nah inilah beberapa ajang penghargaan musik yang diadakan rutin setiap tahunnya. Gimana nih, jangan sampai kelewatan gak nonton ya!


Sumber : https://www.idntimes.com/hype/entert...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Wajib Ditonton, Inilah 5 Acara Music Award Tahunan di Korea! Final Cut YG Treasure Box, 10 Peserta yang Lolos ke Tim Treasure

- Wajib Ditonton, Inilah 5 Acara Music Award Tahunan di Korea! BLINK Tak Terima Pidato Kemenangan BLACKPINK di MMA 2018 Terganggu

- Wajib Ditonton, Inilah 5 Acara Music Award Tahunan di Korea! Bikin Melting, Ketahui 6 Fakta Unik Yunhyeong iKON

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di