alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hebat! Arus Modal Dari Luar Negeri Kembali Masuk Indonesia Lagi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c058c4d1cbfaaf5688b4568/hebat-arus-modal-dari-luar-negeri-kembali-masuk-indonesia-lagi

Hebat! Arus Modal Dari Luar Negeri Kembali Masuk Indonesia Lagi

Kepercayaan investor akan kemampuan pemerintah mengelola fiskal dan moneter telah membuat arus modal kembali masuk. Meski demikian, Presiden RI Joko Widodo berharap melemahnya dolar AS terjadi secara bertahap, untuk menjaga ekspor Indonesia.


Quote:


Hebat! Arus Modal Dari Luar Negeri Kembali Masuk Indonesia Lagi

Sementara, Jumat (30/11) lalu, Gubernur BI Perry Warjiyo menjelaskan sepanjang November atau month to date (mtd), modal asing yang masuk ke SBN sebesar Rp34,25 triliun. Sehingga, aliran modal asing yang masuk ke SBN secara year to date (ytd) sebesar Rp62,4 triliun.

Tak hanya ke SBN, kata Perry, tetapi juga masuk ke pasar saham sebesar Rp12,2 triliun. Aliran modal asing ini turut memperkuat nilai tukar rupiah terhadap dolar AS dan membuat lebih stabil.

Spoiler for Sumber:



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
masallah hebat hebat hebat 10 periode bravo
Dah lama ga liat kuskas, baca brita bginian.. kok rasanya pengen nyleding yg ngasi pendapat ya?

Kmaren rupiah terpuruk, smua sibuk nyalahin faktor eksternal.
Bgitu dollar mulai lemah, dgn lantang bilang “berkat terbangunnya kepercayaan terhadap Indonesia”..

Hebat !
tapi utang nya naik banyak dong . kan masuknya lewat SUN sama SBN . lewat pasar saham malah dikit
Balasan post whellere
Quote:


Itu biasa gan, buzzernya jokowi. Ciri-cirinya sama: ID baru, postingan hit and run, tanpa sumber atau sumber ndak jelas, dan entah kenapa selalu font-nya Times New Roman... emoticon-Big Grin
Cuman dana sementara yg msk ke pasar saham, bukan investasi fisik...emoticon-Cape d...


Quote:


Buzzer nya sih ga masalah gan, mau dr yg no. 1 atau no. 2.. sama kok kelakuannya, tinggal pinter2 aja yg bacanya hehe.

Gw sih lebih kesel sama yg ngasi pendapat hny krn arus uang mulai masuk (pdhl bisa jadi utang lagi utang lagi), trus di denger doang dan di koar2 seolah2 jadi soal trust ke indonesia.. kan ngeselin.. sayangnya yg ngomong penguasa, pasti di iya2 aja sama yg kagak paham sih atau lg sibuk ngekor.
Quote:


trus maunya agan gimana? tetep terpuruk kek jaman ahok kemaren? seneng gitu?

terus terang sejak jaman rame2 ttg ahok itu, skrg keadaan udah jauh lebih membaik. ga pada tiarap lagi d org2 mulai berani membangun kembali.
berarti bener omongan jkw sama ama dilapangan. malah td ane pikir mulai pada jalan setelah pilpres ternyata tidak. dr 3 bulanan yg lalu mulai normal. kan malah justru bagus.


Quote:


Baca quote ane yg sebelum ini gan, jd paham mau nya ane sebagai rakyat (bukan simpatisan no. 1 atau 2)

Kmaren yg di koar2 rusaknya dunia bisnis dan rupiah adalah krn faktor eksternal.. dr ujung turki, sampe perang dagang cina-amerika, sampe masalah di argentina yg dituding jadi masalah..
Skrg dunia bisnis mulai menggeliat (atas indikasi uang masuk) trus serta merta hanya krn mreka percaya sama kondisi indonesia?
Make sense? Ane rasa engga tuh.
Uang boleh banyak masuk, tp bisa jadi uang tsb masuk atas deal2an dr jauh2 masalah 3 bulan trakhir ini.
Uang masuk boleh banyak, tp uang masuk dlm bentuk apa nih? Blom banyak dijelaskan detail juga toh? Kan si pakde juga baru “denger2” statementnya..
Uang masuk boleh banyak? Fyi, banyak juga investor yg (masih) ga brenti cabut dr indo kok gan (note:kejadian di area usaha ane).

Coba sampein ke rakyat, klo perekonomian global yg kmaren sempat panas disana sini, skrg mulai adem, jd para pelaku bisnis dunia mulai kembali percaya klo kondisi global (termasuk Indonesia) mulai kondusif.
Kan enak dengernya.. konsisten dan jujur.
Ga usah dilebih2kan.

Itu sih yg ane pengen denger emoticon-Smilie

Btw, terpuruk gara2 ahok yg mana ya gan?
Di tempat (jakarta) usaha ane sampe teman2 seperjuangan ane, ga ada yg menyanjung/menyalahkan ahok soal perekonomian rasanya deh, kalo pun ahok kebawa2 dalam hal perkonomian.. ya itu hanya untuk sebagian pengusaha yg berada di lingkar jabodetabek... tapi itupun jauh dr kata tiarap gara2/karena ahok sih gan.

Tp klo emang ada yg sampe tiarap krn si ahok, bisa jelasin gan? Jd penasaran ane.
dopos
Diubah oleh suralia
Quote:


sebelumnya maap nih bahasnya panjang lebar. semoga ngerti.
kalo ane nangkep maksut agan, pem aka jkw ga jujur dlm alasan pelemahan ekonomi d alasan2 yg dikemukakan cm ngarang cantik biar enak didenger doang.
lantas maunya agan alasan jujur yg spt apa? masa harus didetail semua? ibarat mr crab suruh buka rahasia resep crabby patty dong. yg penting kan ke arah perbaikan d positif. bukan negatif seakan besok mau kiamat kalo ga milih wowo.
ane cm liat banyak nada sinical dr pendukung 02 setiap ada sedikit kemajuan dr wiwi.
bener yg wowo bilang, indonesia spt kanker tp bukan stadium 4 krn korupsi spt yg dia bilang...ini lebay kalo mnrt ane. sebab kalo stad 4 namanya sekarat. yg korup memang justru dlm badan pem itu sendiri yg terbiasa dg uang gampang. d kanker itu jg terjadi tdk dalam wkt 4 th doang tp proses yg sudah lama dg pola hidup yg mendukung terjadinya kanker.
nah suara2 sumbang d sinical inilah para pemain alias penderita kanker tsb. mrk berusaha bagaimana keadaan nyaman-easy money-tetap berulang. dipakailah 1001 cara yg membuat pem seakan yg bersalah atas kenaikan harga d kesulitan2 yg dialami mereka yg "ngakunya rakyat" dg ngomporin rakyat buta politik utk membenarkan pendapat mereka. bahkan om ane yg lulusan ipb d skrg tinggal di belgia krn beasiswa (dulu tp skrg sdh pensiun d makan uang pensiun dr negara) sibuk mempengaruhi klg dg sharing2nya yg bernada sama spt hti sering dengungkan. walau td terbuka, ane br sadar kalo dia ternyata generasi awal bentukan hti.

poin dr cerita panjang lebar ini, ane cm heran ama mrk yg sinis...
ngaku beragama kok ga besyukur? tiap prestasi jkw ga dianggep tp malah dilecehkan? maunya apa sih? dikasih pernyataan jujur malah dianggap pembohongan....


Quote:


Dr awal klo gt agan salah nangkep emoticon-Smilie

Tanpa perlu ane jabarin atau copas apa arti mengarang, ane yakin agan paham beda antara arti kata mengarang dengan mempercantik.

Dan buat ane pribadi, penjelasan yg ane sebutkan sebelumnya lebih ke arti mempercantik bukan mengarang.
Mempercantik yg ane tangkep bukan berarti tidak bersyukur atau semuanya hanyalah karangan tanpa dasar loh, tp lebih tepatnya, menyampaikan sesuatu dengan niat untuk keuntungan pihak yg menyampaikan hal tsb. Krn kalo niatnya menyampaikan sesuatu yg sudah dipercantik agar bs menolong para pengusaha.. ya mungkin itu hanya berlaku buat sebagian pengusaha.. tp ga spt itu kenyataan di lapangan.

Klo ane pribadi ga ada tuh melecehkan prestasi jkw (monggo cek quote2 ane dr jaman dulu), tapi klo pernyataan jujur soal uang masuk (ga ane sangkal juga malah tp mempertanyakan.. toh jkw pun masih dlm posisi “dengar2 “) adalah “seolah2” hasil kerja pemerintah sepenuhnya dengan mengenyampingkan faktor utama yg menyebabkan membaiknya situasi ekonomi di indonesia (yg padahal bbrp bulan lalu di nyatakan dan di clami ribuan kali dr presiden sampai oleh para mentri bahwa masalah ekonomi dan rupiah adalah masalah global) .. ya ane nangkepnya .. mempercantik aka pencitraan emoticon-Smilie bukan mengarang..

Akui saja situasi ekonomi global sudah (semakin) kondusif, dan akui saja bahwa hal tsb sangat berpengaruh atas masuknya uang ke indonesia (lagi), tanpa hrs di gembar gemborkan... orang (yg punya otak) akan lgs nangkep kok, apa yg dikerjakan pemerintah kmarin cukup membantu dalam kembalinya uang masuk, walau pada dasarnya org (yg punya otak) akan paham, itu smua lebih dikarenakan situasi global yang (mungkin) sudah lebih baik saat ini.

Yg ane bingung, masih ada aja org yg anggep kritik atau mempertanyakan adalah hal yg auto disamakan dgn tidak bersyukur/melecehkan/sinis..
apa kami ga boleh bersuara atas kenyataan yg kami jalani sehari2?

emoticon-Smilie
kalo pake cara agan yg seneng ya pihak yg memang mau, niat d pernah nguasain indonesia dong?


Quote:


???

Gw ga nangkep maksud tulisan agan nih.. maksudnya penjajah? Atau siapa? Tulis yg jelas aja gan, ane ga nangkep krn takut salah pengertian.
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di