alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Paus Franciskus Tolak Pemuka Agama Homoseksual
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c056702902cfe45798b4568/paus-franciskus-tolak-pemuka-agama-homoseksual

Paus Franciskus Tolak Pemuka Agama Homoseksual

Paus Franciskus Tolak Pemuka Agama Homoseksual

Paus Fransiskus. Dok. Ist

Polemik orientasi seksual mulai ramai dikalangan pemuka agama, khususnya pemimpin gereja. Sebelumnya muncul kasus sebuah gereja di Florida yang dipimpin oleh pastor yang pernah terjerat masalah hukum akibat pencabulan terhadap anak-anak di bawah umur. Karenanya pihak gereja melarang para orang tua untuk membawa anaknya ke gereja.

Akibat hal itu terjadi polemik di publik yang menyebabkan pimpinan gereja Katolik tertinggi, Paus Fransiskus mengatakan bahwa para pastor homoseksual sebaiknya meninggalkan gereja, daripada menjalani 'kehidupan ganda.'


Pernyataan Paus Fransiskus 


Quote:



Sebelumnya, Paus Fransiskus sudah pernah mengatakan bahwa perlunya pemeriksaan yang lebih ketat mengenai para calon pastor, namun dalam komentar terbarunya di dalam sebuah buku Paus mengatakan bahwa mereka yang tidak bisa menjalani kehidupan selibat selama menjadi pastor sebaiknya mundur.

Paus Fransiskus membuat pernyataan tersebut dalam sebuah wawancara panjang dengan pastor asal Spanyol Fernando Prado, yang kemudian diterbitkan dalam bentuk buku berjudul The Strength of Vocation.
Dalam buku tersebut, Paus mendiskusikan tantangan yan dihadapi oleh para pastor dan suster dalam kehidupan modern sekarang ini.

Paus Fransiskus mengatakan dalam buku tersebut homoseksualitas dalam gereja adalah sesuatu yang mengkhawatirkan saya. Buku tersebut akan diterbitkan minggu ini dalam beberapa bahasa.


Quote:


 
Ini juga berlaku untuk perempuan yang ingin masuk ke komunitas keagamaan untuk menjadi suster.
Dalam Gereja Katolik, pastor atau suster tidak boleh menikah. Paus mengatakan tidak ada ruang bagi mereka yang memiliki tendensi homoseksual tersebut. 
Paus Franciskus Tolak Pemuka Agama Homoseksual

Ajaran Gereja Katolik menyatakan bahwa kecenderungan seseorang memiliki pemikiran homoseksual bukanlah dosa, namun tindakan homoseksual adalah dosa. Paus Fransiskus mengatakan 'tidak ada ruang untuk ini' dalam kehidupan pastor dan suster, dengan menambahkan bahwa gereja harus 'memastikan' ketika memilih calon pastor untuk masuk dalam kehidupan yang suci tersebut.


Quote:


 
Dia mendesak agar para homokseksual yang sekarang menjadi pastor atau suster untuk selibat, dan bertanggung jawab untuk tidak menciptakan skandal.


Quote:


 
Wawancara Paus ini dilakukan pertengahan bulan Agustus 2018. Dua minggu kemudian di tanggal 26 Agustus, Uskup Carlo Maria Vigano, mantan duta besar Vatikan untuk Amerika Serikat membuat pernyataan mengejutkan terhadap Paus dan pejabat Vatikan. Uskup Agung Vigano mengatakan 'jaringan homoseksual' ada di dalam Vatikan dimana anggotanya saling mempromosikan karir yang lain di dalam struktur gereja.

Sumber
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Katanya vatikan mendukung lgbt?
Quote:


Nah baca lagi tuh trit di atas Gan.
Jelas tertulis Paus dan Katolik menentang kegiatan homosexual
Balasan post kaksus10
Quote:


https://m.merdeka.com/dunia/paus-fransiskus-minta-vatikan-dukung-kelompok-kaum-gay.html

Dulu prnh baca itu,brarti skrg udh brubah
Balasan post debuki
Quote:


sorry kalo kata2 gue agak menyinggung temen2 minoritas kristen katolik disini. di vatikan beberapa anggotanya (pastor? apa bischop ya gue lupa sebutannya) ada yang terkena kasus pedophilia. kenapa bisa ada kasus pedophilia? karena prinsip kalo jadi pemuka agama, ente ga boleh nikah. nah itu faktor pendorong kenapa ada kasus pedophilia. sekarang pakai logikanya gini beberapa yang masih normal aja bisa jadi pedophilia, bayangin aja gay homo jadi pastor dan ga boleh nikah ga boleh hubungan seks, bisa bisa malah jadi predator anak. mungkin pemikiran paus kayak gitu.
ngetestnya gimana tuh?
4 L emoticon-Najis emoticon-Betty
Quote:
4L emoticon-Najis emoticon-Betty
Quote:
Quote:

jangan lupa
calon paus itu juga harus matang secara emosional dan manusiawi'

paus (pope) itu dikenal sbg pemimpin agama katolikc tertinggi di dunia
paus (pope) juga diklaim sbg bapa suci ( holy father)

tapi kenyataannya ada sisi gelap paus (pope) itu
ada dua paus ( pope) yg mati dibunuh gara2 selingkuh ngesex dgn istri org
( Pope John VII (955-64) was bludgeoned to death by the cuckolded husband of the woman he was having sex with at the time.)
( Pope John XIII (965-72) was also murdered by an irate husband of the woman whom he was said to be having sex with. )
paling parah ada lagi satu paus ( pope) yg mati wkt lagi disodomi pria muda
Pope Paul II (1467-71) allegedly died while being sodomized by a page boy.
https://www.factsuniversity.com/reli...sodomised.html[
Quote:


di baca dulu gan link yg situ kasih. dia bilang untuk mempelajari kenapa orang jadi gay. bukan full support lgbt
Banyak yg go qualified dong emoticon-Stick Out Tongue
fransiskus lupa paus pendahulu juga banyak yg gay

seharusnya jabatan paus itu dikasih saja pada wanita

karena tak becus dijabat oleh kakek tua

lihat aja banyaknya kasus kejahatan pemuka agama katolik pedofil perkosa sodomi anak laki2 kecil di dlm gereja katolik
Kristen menolak gay = agama rasis, neo nazi, otoriter bla bla bla

Islam menolak gay = toleransi beragama, kebebasan beragama, pluralitas, freedom of speech

Standar ganda kaum coblos pantat sayap kiri
Balasan post bpln.leader
Quote:


Dulu paus bukan sekedar pemuka agama, juga pemegang kekuasaan politik,

Ini contoh kenapa kita gak mau negara agama, agama jadi alat politik..menjijikan
uskup yg dipilih paus juga kebanyakan pedofil gay

semacam tradisi turun temurun

susahlah diberantas

di vatikan tempat paus saja ada gay lobby
Balasan post anti.liberal
Quote:


karena islam di eropa+US minoritas,

liberal kan emang temanya = dukung minoritas (apapun itu) dan hajar mayoritas (apapun prestasinya)

liberal di indo kan yang kena kritik mulu emang mayoritas & konservatif,
Homo No

Pedo Yes

Oh lord emoticon-Malu (S)
ane pikir paus fransiskus itu sosialis mengingat dari amerika latin. tapi baguslah! jangan biarkan leftist idiot mengintervensi gereja seperti yg terjadi di amerika dan australia. leftist liberal punya misi terselebung menghancurkan peradaban, tradisi, dan budaya barat
Balasan post tiyorahmat
Quote:

tradisi,budaya barat itu tak ada lagi
bangsa bule eropa ( leluhur bule amerika/australia/kanada) itu lebih pilih budaya timur tengah

bangsa bule eropa lebih pilih anut ajaran timur tengah & sembah org timur tengah sbg tuhannya

setiap hari bule berdoa pada org timteng yg diklaimnya tuhan utk keselamatan,pengampunan dosa dll
Quote:


ya kenapa gan? budaya timur tengah original kan dari peradaban mesopotamia, memanjang hingga ke mediteran (levant), asia minor (anatolia), dan yunani. bukan timur tengah masa kini ala ngarab
Diubah oleh tiyorahmat
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di