alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rizal Ingatkan Pemerintah, Jangan Ada Saham Asing hingga 100% di Sektor Binis Digital
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c05437d12e2574b0c8b4571/rizal-ingatkan-pemerintah-jangan-ada-saham-asing-hingga-100-di-sektor-binis-digital

Rizal Ingatkan Pemerintah, Jangan Ada Saham Asing hingga 100% di Sektor Binis Digital

Riau24.com- JAKARTA- Ekonom senior Indonesia, Rizal Ramli, mengingatkan pemerintah untuk lebih ekstra hati-hati, terkait pemberian izin kepada investor asing pada bisnis digital. Apalagi jika kepemilikan saham asing diperbolehkan hingga 100 persen.

Seperti dilansir cnnindonesia.com, Rizal membenarkan penetrasi digital dalam bisnis dan finansial Indonesia saat ini masih rendah. Namun, kondisinya akan jauh berbeda pada 5 hingga 10 tahun ke depan. Ia memprediksi, bisnis digital di Indonesia akan berkembang dengan pesat. Hal itu mengingat jumlah penduduk Indonesia saat ini yang sudah mencapai 270 juta jiwa.

"Oleh karenanya hati-hati dengan ide 100 persen pemilikan asing di bisnis digital, data interchanges, online contents, payment system, dan sebagainya," ujarnya, Senin 3 Desember 2018.

Menurutnya, Indonesia perlu mempertahankan kedaulatan teritorial digital. Ini penting agar anak-anak muda Indonesia bisa mendapatkan manfaat dari rantai nilai tambah ekspansi digital, tak hanya sekadar menjadi pasar dan konsumen.

"Tanpa visi dan strategi nasional yang kuat, Indonesia hanya akan menjadi pasar digital dan online yang didominasi oleh oligopoli Amerika dan China," tambahnya.

Seperti diketahui, pemerintah berencana merelaksasi ketentuan Daftar Negatif Investasi (DNI). Melalui relaksasi tersebut, pemerintah akan mengizinkan asing untuk memiliki 100 persen saham pada sejumlah bidang usaha. Salah satunya, perdagangan eceran melalui pemesanan pos dan internet yang mencakup e-commerce. ***

R24/wan


https://m.riau24.com/berita/baca/99051-rizal-ramli-ingatkan-pemerintah-jangan-ada-saham-asing-hingga-100-persen-di-sektor-binis-digital/

tukang tipu kog dipercaya emoticon-Traveller


https://nasional.kompas.com/read/2014/06/15/2158420/Jokowi.Nilai.Perlu.Mempersulit.Investor.Asing.Masuk
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Gapapa bosque, bangsa ini kan bangsa pekerja.

Siap dan terima kok diatur2 dan dipecah belah, pilpres saja kami senang dan suka terpecah belah.

Jadi tidak papa, kami jadi babu korporasi swasta, kan kami gak suka bicara riset IPTEK, kami sukanya bicara fitnah serta hoax yang membangun.

Korupsi adalah adat kami, tanpa korupsi serta kegagalan kebijakan kami tidak bisa menghujat lawan politik kami.

Kami bangsa negara dunia ketiga, sudah sangat nyaman dengan kondisi seperti ini.

Kami senang betul munafik pada diri sendiri, apabila hidup kami kekurangan kami tinggal salahkan pemerintah kami.

Gimana? Kami hebat kan?
Diubah oleh floriantito
Saran yang baik
Balasan post floriantito
Quote:


kata2mu...
Terlalu nusuk....
itu juga...
Kalo ada yg nyadar..
Quote:


aku lagi ngejar iso gan, asal komen aku.
hehe
Balasan post floriantito
Quote:


Bukan asal komen itu mah...
Tapi bahan instrospeksi bagi para pelaku...
itu juga kalo mereka masih bisa mencerna..
hati dan nalarnya rata2 masih tertutup fanatisme berlebihan...
Quote:


Terima kasih atas sanjungannya, itu terucap secara spontanitas kok.
ini maksudnya apaan ampe 100%
saham ampe 51% aja udah bisa nyetir kok

emoticon-Entahlah
20% aja bisa nyetir klo tenaga ahlinya disitu semua..
Ngomong enakkkk... prakteknya?
Mana bisa?
Perusahaan tmpt gw dlu kerja aja sahamnya 79% milik asing

Orang Indonesia mana mau gambling duit gede kecuali konglomerat

Sedangkan konglomerat di Indonesia lebih suka invest di bidang property
Quote:


This
bibib kok ngurus bisnis, negara, politik
serba bisa congor ni org
dulu skolah kristen jg kan ni congor
Balasan post floriantito
Ente makjleb breeemoticon-Takut
Diubah oleh Leakitem


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di