alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Tolong Para Suhu Kasih Masukan/saran, Mengenai Permasalahan Ane.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c053c15ded770127e8b4568/tolong-para-suhu-kasih-masukan-saran-mengenai-permasalahan-ane

Tolong Para Suhu Kasih Masukan/saran, Mengenai Permasalahan Ane.

Salam kenal agan/sinta , panggil aja ane ochan, ane tinggal disalah satu daerah di bekasi,
Ane mau minta masukan mengenai ketidak PEDEANYAane dalam berinteraksi sama orang lain, terutama sama LAWAN JENIS, maka dari itu ane mau minta saran/ masukan sama sesepuh" disini,
Gmn caranya untuk menghadapi ketidak PEDEANYA ane sama LAWAN JENIS. Karna menurut ane ketidak PEDENYA ane sama LAWAN JENIS udah masuk kategori stadium akhir, emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)

Maka dari onoh ane minta bimbinganya sama suhu/cecepuh" disini . emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
Diubah oleh ochand25
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
pede atau percaya diri yang paling utama dibangun ya dari dalam diri agan sendiri, percaya dengan diri agan, cintai diri agan sebagaimana agan ingin dicintai orang lain, ketidak percayaan diri pasti ada sebabnya, nah agan cari tu sebabnya apa? kenapa agan minder, misal karena penampilan, ya agan sedikit demi sedikit benahin gimana biar penampilan agan oke, kalau minder gara gara cara ngomong, ya agan belajar ngomong sendiri, bisa di depan cermin atau di kamar mandi pas nggak ada orang ya.. ntr di kira gila kan payah,

yang terpenting tiap bangun tidur atau mau tidur agan ngomong aja kalau agan ini orangnya pede, supel, keren, menarik dll.. pokoknya kata kata positif.. cara ini namanya auto sugesti.. minimal agan bangun rasa percaya dengan diri sendiri dulu, nanti lama lama juga pasti jadi pede,.
emoticon-Cool
Quote:



Wah inih nih yg ane butuhin gan, motivasi dari pihak luar, karna jujur ane emng orgnya gak punya bnyak temen, apalagi buat temen curhat,
Btw makasih gan atas saranya emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
sama gan ane juga Tolong Para Suhu Kasih Masukan/saran, Mengenai Permasalahan Ane.
Jadi pinter aja. Banyak baca artikel, berita, teknologi, perkembangan terbaru, buku2 self motivation, banyak tau ttg kesehatan, belajar gitar, basket, ngegym, hobi positif pokoknya.
Cw suka cowo pinter, at least that may come second after good looks.

-stay powerful, stay humble-
banyakin membaur gan
obatnya ya kmpul sm lawan jenis itu sendiri. ntr biasa sndiri kok
Wah, mampir di thread ente nih gan emoticon-Add Friend (S) ane kaga bisa ngasih saran yg manjur nih.
Mnurut ane biasanya yg membuat orng ga pede adlah krna jarang nya kontak sosial sma lwan jenis, bisa juga ga pede krna faktor fisik..

Saran ane sih ente musti perluas kontak social, buat ngelatih pergaulan bisa dimulai dri media social dulu lnjut lagi ke prtemuan, di awal2 emang ga mudah dan canggung, Intinya ikutin aje alurnya. Dan jga ente musti menerima diri ente apa adanya emoticon-Toast
anggap aja ente ngobrol ama sodara sendiri. emoticon-Cool
bekasi planet namex bukan om? emoticon-Ngakak

Anak2 bekasi ga pedean cowonya kalau masalah cewek emoticon-Ngakak
Biasanya orang yang gak pede itu gara2 ada sesuatu hal yang menurut lu sendiri itu gak banget. Lu harus bisa atasi hal itu dari diri lu sendiri, merubah stigma negatif tentang yang sesuatu yang membuat lu gak pede menjadi sesuatu yang positif.

Entah gimana caranya, lu yang menemukan sendiri
Pertanyaan mendasar

Krn apa gak pedenya? Apa yang ditakutkan?
Gue masih ga abis pikir, kok ada ya manusia yg ga pede buat ngomong sama lawan jenis? emoticon-Bingung (S)
Gimana kalau sesama jenis aja ? emoticon-Betty

Supaya buat diri gw pd kalau gw harus punya alasan kenapa harus mendekatinya
Quote:


Oke gan makasih masukanya, siap di praktekin emoticon-Angkat Beer

Quote:


Hehe emoticon-Shakehand2, iyap bener gan ane emng jarang kontak sosial, apalagi sama lawan jenis, ya mungkin bener kata agan faktor kurang pedenya ane dikarenakan fisik , sugesti bgt dah pokonya emoticon-Cape d... (S)

Quote:


Setiap org kepribadianya beda" gan soalnya, karna menurut ane bukan cuma ane doang yg punya permasalahan seperti ini, untuk berinteraksi dengan lawanjenis, ya salah satunya faktor fisik kalo permasalahan yg ane alamin,emoticon-Angkat Beer
Quote:


Kwkkww pokoknya kalo bekasi mah beda ama yang laen emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
oke onichan watashiwa uzumaki whates sama

jadi gini gan dattebayo

harus paksa eye contact kalo udah kontak nanti biasanya omongan bakal lebih ngalir dan lancar si

salam flat earth


Quote:


Kira2 kamu mau gak dapetin cewek yg gak pedean ?
Gak mau kan ?

Harus pede dan humoris donk, be better and u’ll attract better.

Suka kan kalo bisa ngobrol sama cewek sampe buat dianya ketawa2 terus ?
Sgt nyenengin sampe2 jalannya waktu juga gak kerasa.

Belajar pede ya. At least kamu kan pasti punya kelebihan2.

Cheers emoticon-kiss
Quote:



Waah itu mah pasti yg di impi"in setiap cowo gan hahaha emoticon-Big Grin, harus bnyak motivasi diri sndiri kalo gitu , biar gk down duluan sebelum berperang emoticon-Hammer (S)
Btw makasih ya masukanya gan emoticon-Shakehand2
Quote:


Faktor pisik cuih emoticon-DP

Dari yang pendek hitam kurus genduy bencong sampe yang tinggi ganteng gagah bisa dapetin cewek

LU AJA KALI SUDAH MEMBATASI DIRI
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di