alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Buat Lo pada Yang Sering Main Game Battle Royale
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0539c360e24bab618b4567/buat-lo-pada-yang-sering-main-game-battle-royale

Buat Lo pada Yang Sering Main Game Battle Royale

Bukan cuma di game ini, dalam tiap game tuh ada orang yg 'Bisa' ama 'Jago main'.. Bisa main nih, pegang AKM bisa aja mokad aka Wafat  lawan yg pake Handgun doang. 
Faktor hoki juga berpengaruh, tapi cuma beberapa persen sisanya skill. Skill ini diimbangi ama pengetahuan yg luas untuk game tersebut mulai dari mekanisme bermain, senjata apa untuk kondisi apa, dan yg gak kalah penting main lewat berbagai tips yg ada. Kalo udah kenal secara intens dengan game tersebut, banyak dipelajari soal mekanisme & tips, itu yg namanya hoki cuma beberapa persen, dimana sisanya pure skill & udah bisa dibilang jago mainnya.


Ini ada beberapa tips pribadi dari ane sendiri nih, pengalaman dari selama ini main. Ya gak jago-jago amat, tapi sehari bareng squad tetap (temen) dapet lah minimal Chicken Dinner alias rank 1. Dan tips ini kayaknya untuk pemain lama atau pemain PUBG dkk udah cukup familiar deh, jadi ini kayaknya lebih khusus buat yg baru mau main / pemain baru dari Rules of Survival atau game type Battle Royale lainnya.




                                                       Buat Lo pada Yang Sering Main Game Battle Royale
1.Jangan Buru-Buru Terjun Aka Mendarat
inget bro semua yang di awali dengan keburu-buruan itu gak akan bagus ibarat lo deketin cewe masa baru 3hari udah lau ajak jadian ? walaupun lo tau doi suka sama lo tapi ada baiknya pahami dulu sifat-sifat doi kira kira udah pas baru GASKEUN BOSKU… ? 
Ini salah satu awal yg penting, jangan terlalu cepat mendarat lebih cepat karena takut gak  senjata & armor. Pantau dulu situasi yang ada disekitar kalo kira-kira aman baru deh lo turun tapi kalo ternyata rame jangan di paksakain gan lebih baik muter balik aja deh , kalo ane sendiri sih jujur lebih suka turun di tempat yang jauh dari jalur pesawat karna relatif aman dan sepi player jadi kita bisa melakukan persiapan yang lebih matang saat udah waktunya tempur nanti 


                                                                          Buat Lo pada Yang Sering Main Game Battle Royale

2.Kuasai MAP 

Artian Kuasai MAP disini adalah lo sudah hapal tempat mana aja yang enak untuk loot , mana yang sepi player mana yang ramai , hal ini sangat berguna untuk memperkecil kemungkin tewas terlebih dahulu. Kalau kamu player baru hal ini sangat penting . semua area itu kan biasa ada yg loot-nya jelek-jelek tuh, next time hindari aja tempat itu kalo ampe berkali-kali dapet loot yg jelek mulu. Trus itu biasa ada rumah (putih-putih di map) ya dijarah aja isinya trus tau kapan waktu yg tepat buat move ke titik selanjutnya, kapan harus muter jalan, lewat mana yg tercepat, dll ,

                                                                       Buat Lo pada Yang Sering Main Game Battle Royale  

3. Perkirakan Safezone

Ini sebenernya pengetahuan yg udah agak basi, tapi yg jelas baiknya 1 menit blue zone mau jalan mending langsung lari menuju ke safe zone (kalo lumayan jauh). Gak lucu kan udah dapet item & equip mantep endes cucok meong, eh matinya kena blue zone/ kena begal oleh orang-orang yang sudah duluan sampe sana


                                                             Buat Lo pada Yang Sering Main Game Battle Royale


4.Selalu Cari Tempat Berlindung

Harus selalu aware ama lingkungan sekitar, kalo ragu untuk rush mending ngumpet-ngumpet dulu aja alias ngendok. Tempat berlindung itu ada dimana aja, bisa di dalam rumah atau kalo berani ya tengkurep aja di bukit & dalem rerumputan. Dimana aja boleh, yg penting jangan terlalu vulgar / gampang diliat musuh. Liat-liat juga di belakang , kebanyakan player hanya terfokus di depan alhasil malah dibokong deh



9. Jangan Cepat Tergoda Air Drop.

Percayalah, persentase kematianmu lebih besar kalau tergoda air drop. Untuk lari ke air drop bagusnya di 2 waktu nih, di waktu air drop itu pertama kali turun atau udah lama turunnya (yg cahaya merah ke langit udah ilang tapi resiko ya udah diambil orang isinya). Biasa kalo waktu turunnya air drop itu udah lumayan lama tapi cahaya merah masih ada, itu dari berbagai penjuru mata angin udah pada ngintai pake scoop 8x .. Jadi jangan cepat tergoda kalo di perjalanan ketemu air drop, pelajari keadaan sekitar dulu. Atau kalo emang udah nafsu banget, lempar smoke grenade dulu ke air drop itu trus loot deh tapi yg fast hand jangan ampe smoke grenade itu habis efeknya.



                                                              Buat Lo pada Yang Sering Main Game Battle Royale



Ya semoga membantu buat agan-agan semua yang suka main game battle royale tapi kebanyakan puasa alias jarang chicken gimana menurut agan ? apakah ada tips tambahan ? boleh dong di bagi-bagi disini tuh dibawah ada kolom komen kok yihaaaa 
oh iya jangan lupa mampir ke sini buat dapet tips dan penjelasan lebih lanjut gan emoticon-Blue Guy Peace
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Diubah oleh cuitkiuw13
nice tips
Balasan post edsixteen
Quote:


bagi-bagi tips juga dong disini gan kalo ada ane juga cuma nubii emoticon-Peace
asiknya maen battleroyale sih sama team, kalo solo gak asik
Balasan post sheedzzz
yoi gan bener kali tuh rasanya kayak minum kopi gak pake gula walaupun tetep enak di nikmatin tapi kayak ada yang kurang aja heheh
Ane cuma main peubege breemoticon-Hammer2
main sama team enak, bisa kompak, tapi klo main dapet gak sama team tetap, dapet team ngacak, itu yang bikin kesel. haha.. kadang pada egois,
Balasan post bolehbolos
Quote:

Ane juga main gan tapi entah kenapa lebih suka di ROS
Boleh tuh mabar kapan-kapan
gw main creative deconstruction, new map ngelag sangat
wkwkw
Balasan post 19faisalkira99
dicek dulu bro itu ngelag karna pc nya yang sudah tidak mampu mengayomi anda bermain game dengan atau karna koneksinya wkwkw
Ngga ada tips untuk enjoy nih game emoticon-Hammer

Ane maen battle royale cepet bosen gegara gamenya setengah setengah emoticon-Hammer

Sayang nanggung banget di keduanya, di action walau udah mendarat di tempat yg rame paling mentok juga ketemu 10 orangan terus walking simulator emoticon-Ngacir

Kalau untuk survival juga nanggung, ngga bisa sakit, ngga bisa amputasi, ngga butuh makan, ngga butuh tempat berlindung dari predator, karena ngga butuh makan ngga perlu masak, ngga ada racun, ngga bisa terinfeksi racun, ngga ada halusinasi, ngga ada kondisi ekstrim jadi badan bisa hipotermia emoticon-Hammer
Yang terakhir sih yang paling sering ku alamiemoticon-Maluemoticon-Ngacirngaciremoticon-Ngacir
Balasan post hendiii1211
Quote:


bener juga ya gan kalo dipikir-pikir tapi kalo misalkan ada keperluan masak , ada racun sgala macem nanti player nya pada keenakan ngecamp dirumah-rumah dong alhasi jadi kayak maen the sims emoticon-Winkemoticon-Ngacir Tubrukan


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di