alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Presiden: Dana Bansos PKH Naik 2 Kali Lipat Tahun Depan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c05292bffef874d518b4569/presiden-dana-bansos-pkh-naik-2-kali-lipat-tahun-depan

Presiden: Dana Bansos PKH Naik 2 Kali Lipat Tahun Depan

Presiden: Dana Bansos PKH Naik
2 Kali Lipat Tahun Depan

Senin, 3 Desember 2018 | 17:57
WIB
Presiden: Dana Bansos PKH Naik 2 Kali Lipat Tahun Depan

JAKARTA, KOMPAS.com -
Presiden Joko Widodo
mengungkapkan, pemerintah
akan menaikkan dua kali lipat
dana bantuan sosial program
keluarga harapan (PKH) pada
tahun 2019.

Hal itu disampaikan Presiden
Jokowi saat sosialisasi dana
PKH di Otista, Jakarta Timur,
Senin (3/12/2018).

"Sekarang per tahun Rp
1.890.000 (per keluarga). Tahun
depan Insyaallah akan naik dua
kali lipat," kata Jokowi
disambut riuh warga yang
hadir.

"Siapa yang tidak setuju maju
ke depan," tambah Jokowi, kali
ini disambut tawa para hadirin.

Tak hanya jumlah bantuannya
yang bertambah, Jokowi juga
memastikan pada tahun depan
jumlah penerima PKH
bertambah. Jika tahun ini
penerima program ini adalah 6
juta keluarga, maka di tahun
2019 jumlahnya bertambah
menjadi Rp 10 juta keluarga.

"Kita harapkan kenaikan
anggaran PKH betul-betul
bermanfaat bagi ibu bapak
semua, terutama yang memiliki
usaha," kata Jokowi.

Jokowi menambahkan,
penyaluran dana PKH pada
tahun 2019 mendatang juga
akan dimajukan. Jika pada
tahun ini penyaluran PKH
dilakukan bertahap empat kali
dimulai Februari, maka tahun
2019 penyalurannya akan
dimulai pada Januari.

"Jadi maju. Januari, April, Juni,
Oktober," ujarnya.

Mantan Gubernur DKI Jakarta
itu mengingatkan dana PKH
akan berguna untuk membantu
masyarakat memenuhi gizi
seperti untuk membeli susu
atau pendidikan bagi anak-
anak. Jokowi juga mewanti-
wanti agar uang PKH tidak
digunakan untuk membeli
rokok.

"Kalau ketahuan untuk beli
rokok nanti dicabut," kata
Kepala Negara.

Dalam acara ini, hadir 1.725
orang warga. Sebanyak 1.250
orang penerima PKH dari
Jatinegara, 275 pendamping
PKH DKI Jakarta, dan 200
Pendamping Se-Jabodetabek.
Sementara Jokowi didampingi
Gubernur DKI Jakarta Anies
Baswedan, Sekretaris Kabinet
Pramono Anung dan Menteri
Sosial Agus Gumiwang
Kartasasmita.
Penulis: Ihsanuddin
Editor: Krisiandi

https://nasional.kompas.com/read/201...at-tahun-depan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
mau bilang programnya politisi kampanye tafi dia presiden yg punya program emoticon-Leh Uga
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Bancakan besar hulai hulai emoticon-Belgia
Alhamdulillah, makin mantab, dua periode.
PKH buat keluarga gak mampu di pelosok kerasa bgt manfaatnya, pengawasannya jg bagus.
petugas selalu rutin turun, bisa diajak kerja sama jg buat nangani masalah kesehatan terutama masalah gizi.
masallah baik sekali bapak presiden ini kalau jelang pilpres
Quote:


iya gan. jadi penerima bantuan menerima bimbingan...
Dan bantuan bukan bentuk tunai.. Melainkan bentuk sembako..
Dan sembakonya di beli tiap tiap kelompok PKH.. Sehingga barangnya bagus. Dibanding raskin . masih kalah jauh. . emoticon-Cendol (S)
Gue sebenarnya kagak setuju ni program. Kenapa nggak yang strict aja programnya, misal seluruh anak dapat sekolah gratis sampai minimal sma/smk, trus anak sd dapat gizi tambahan, mau kuliah jika gak mampu ada student loan, modal usaha usaha mikro dan kecil dengan bunga super rendah, sama banyakkin pelatihan ama sertifikasi profesi. Gue yakin bagus hasilnya. Soalnya yang gue liat di daerah asal ortu yang dapat bantuan pkh kagak miskin miskin amat malah minimal ada motor, ama rumah cuma anak rata rata seabrek sih. Cuma gue siapa, percuma kagak bakal didengar. Hanya angan angan emoticon-Ngakak
makin yakin lord kitak sefuluh feriode
alfatekah
emoticon-Ultah
Balasan post marsel.x
Yah caranya biar dapet dukungan yah dengan "menyuap" pemilik suara model begini yg ampuh di negara ini gan. Terima ajalah nasib ini emoticon-Ngakak (S)
Balasan post marsel.x
Quote:

Disini kan cuma bth makan n pulsa bre emoticon-Leh Uga




×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di