alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Surat Terbuka untuk BCA
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c051f51c1d77053368b4567/surat-terbuka-untuk-bca

Surat Terbuka untuk BCA

Spoiler for Solved:

Update. Solved gan. Setelah beberapa hari bolak balik BCA, ane ada sedikit kejelasan ternyata yang bermasalah adalah BCA cabang daerah ane. Yang saya sesalkan mengapa tidak ada informasi yang jelas dari pihak BCA, terutama BCA cabang daerah ane. dan KCU jogja menyarankan membuka rekening cabang Jogja.
Diubah oleh chitat0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
emoticon-Hansip
Ikut mengamankan bre
Kasus yg unik
Jaman digital gini masak kirim duit jd ribet
Btw sertakan bukti2 gan
Baik kiriman dr LN kesini maupun dr bca kl ada
Kalau transfer via bitcoin bs instan lgsn sampe... semoga ts dpt solusi terbaik, dulu ane pernah dpt transferan dr swiss ke bca kayanya ga ribet. Cukup pake nama pemilik rekening, no rekening sama swift code CENAIDJA. Prosesnya memang lama sekitar 1 minggu, tp saya maupun pihak bank ngga ada perlu konfirmasi apa. Tiba2 aja dana udah ada di rekening.
setau saya kalau kirim remittance bukan pakai kode bank 014 tapi pakai CENAIDJA trus nomor rekening.
kalau 014 dipakai untuk transfer online ke local bank.

saya sering trf ke CBA juga sama kok tinggal kasih kode swift CTBAAU2S dan no rek CBA disana.
nggak tau ya klo dari eropa mungkin beda lagi.
Quote:


Sepakat sama agan... Kode 014 itu kode bank BeCA kalau transfer antar bank local aja... Kalau dari LN harus nya cukup swift code CENAIDJA XXX aja... Nah kalau bukan transaksi rutin, biasanya CS BeCA bakal nelepon ke penerima remittance untuk konfirmasi sebelum uang dimasukkan ke rekening penerima. Kalau uang udah masuk baru deh dipotong biaya admin, dll kalau si pengirim transfer uang tidak full amount... Full amount biasanya biaya nya kisaran USD30 atau equivalen (non nasabah prio)...


Quote:


Iya ini betul gan sblm dikreditin ke rekening, biasanya bank penerimanya konfirmasi dl, kecuali utk nasabah rutin/yg sering transaksi di cabang. Kok cs nya salah kasih info apa gmana yach utk case ini? Sekelas BCA kok cs nya gk tau remittance, atau mungkin dikira transfer local kali. emoticon-Big Grin
Kalo transfer transfer dari/ke bank luar negeri pake BMRI atau BBNI saja gan.

emoticon-Malu

Kalo instant remmitance pake WU / PP / Transferwise ~ jangan pake crypto juga, nyusah nyusahin diri malah.
Diubah oleh pengejar.maho
Balasan post cassiera
biasanya saya kalau kirim2 uang dari swiss atau spanyol ya ga ada masalah. Kali ini aja sampe lama banget. Makanya jadi resah. Dan dulu biasanya emang di telfon sama pihak bank, ngasi tau kalau ada uang masuk dari luar negri. Sekarang boro2 di telfon, uang nya ntah di mana
Balasan post BlondeHale
Quote:


udah pake swift code juga gan. Dan pas nelfon ke CS sebelum kirim (2x telfon btw) si CS bilang pake kode 014. Ya saya ngikut aja, soalnya emang di minta kode bank sama pihak Deutsche Bank nya
Balasan post pengejar.maho
Quote:


maunya sih gitu gan. Tapi ini kakek ga ngerti, soalnya udah 96 tahun. Ngejelasin cara balas chat wa aja susah. Apalagi beginian, taunya cuma tf lewat bank
Balasan post BlondeHale
Quote:


padahal udah telfon 2x lho gan buat memastikan. Dan saya udah bilang itu transferan dari luar negri, beda bank. Bukan tf lokal. Nah ini jadi pusing saya, soalnya kan kasian kakek bolak balik ke Deutsche bank gara2 transferan belum masuk. Ini si kakek jadi was2 mau ngirim lagi, teraniaya saya. Mana duit ga bisa di track pula, kacau sudah
kalau masalah duit apalagi bermasalah gini harus hati2 dan rekam video dan suara percakapan telf dan real semuanya rekam sbg bukti. sbnrnya ada alterntif mudah kirim uang via bitcoin. jd yg di belanda suruh beli bitcon seharga 3000 euro di atm bitcoin negara belanda terdekat lantas anda buat rekening bitcoin dr https://indodax.com/ disini and kirimkan alamat rekening bitcon anda. setelah terkirim bisa di cairkan ke uang nyata mealui https://indodax.com/ juga ke rekening bank bca


Quote:


Oh gt ya gan...
Mungkin klo ke eropa beda lagi kali yach...

Sy juga pernah TT dari CIMB Indo ke CIMB Malay sich juga sama hny kode swift sama No rek aja gan.

Coba fu terus aja gan, lumayan itu 3.000 EUR
Gak lucu menurut gw emoticon-Cool
Tapi klo menurut TS lucu yak sudahlah biarin aj
BCA ya, mnggu lalu gw jg ada trouble wd USD dari skrill ke bca, masukin swift code CENAIDJA + no rek saya, tapi uang gak masuk" setelah 1 minggu, tnya ke cs skrill, info mereka ada yang salah di data bank + no rek, padahal uda sama smua, diinfo dananya akan dibalikin ke saldo skrill, nunggu 2-3 hari uda balik lagi saldonya ke skrill.

coba agan TS mngkin bisa tanya ke deustche bank, sepertinya memang sudah dikembalikan?

Spoiler for chat:
Balasan post dvlsilver
Quote:


sore baru masuk ke Rekening saya gan, tapi potongannya tidak seperti yang SELALU ditekankan oleh pihak bank; senilai 15-30 USD. Ane kena potong 95 USD berdasarkan kurs jual hari ini di BCA... Jahad memang
Kalo bakal sering nerima dari sana mungkin bisa pertimbangkan buka rekening bank yang bisa di sini dan di sana (Spanyol) ada cabangnya.
Gatau apa kayak Deutsche bisa buka di sini gak ya.
Balasan post titriga
Cabang indo kayaknya buat korespondensi sama korporasi aja, gak open for public kalo liat situsnya.
ikut memantau gan.. tapi dulu emang pernah pengalaman pake bca, dapat kiriman USD otomatis masuk jadi Rupiah sih gan.. cuman saya ngga ngecek ya, kena potongan berapa.. dulu juga asal nunggu aja, tau-tau masuk.. ikut memantau, semoga TS sabar ya
potongan biayanya lumayan juga ya... tapi duit yg masuk juga besar sih emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di