alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kapitra Ampera: Pendukung Prabowo Hanya Sebesar Massa Reuni 212
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c05027ddbd770772f8b4567/kapitra-ampera-pendukung-prabowo-hanya-sebesar-massa-reuni-212

Kapitra Ampera: Pendukung Prabowo Hanya Sebesar Massa Reuni 212

Kapitra Ampera: Pendukung Prabowo Hanya Sebesar Massa Reuni 212

TEMPO.CO, Jakarta - Calon legislatif Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kapitra Ampera mengatakan Reuni 212 bukanlah ancaman bagi elektabilitas Joko Widodo atau Jokowi - Ma’ruf Amin. Kapitra mengatakan massa aksi reuni 212 merupakan sebagian kecil dari daftar pemilih tetap pada Pilpres 2019.

“Jutaannya berapa? Katakanlah 10 juta, itulah pemilih Prabowo. Yang lainnya memilih pak Jokowi - Ma’ruf,” kata Kapitra ditemui di Media Center Jokowi - Ma’ruf, Jalan Cemara, Menteng, Jakarta Pusat, Senin 3 Desember 2018.

Menurut Kapitra massa reuni 212 adalah sejatinya kekuatan pendukung Prabowo. Seluruh massa aksi yang hadir, kata dia, adalah orang-orang yang dikonfirmasi memilih Prabowo. Ia menambahkan itu hanya sebagian kecil dari jumlah pemilih tetap.

Selain itu, kata dia, aksi tersebut tidak terdapat swing voters yang hadir. Ia meyakini seluruh peserta reuni yang hadir, baik muslim atau non-muslim, adalah orang-orang yang sudah memutuskan pilihannya kepada Prabowo - Sandiaga.

Ia pun meyakini massa tersebut merupakan orang-orang suruhan partai. Secara spesifik Kapitra mengatakan itu merupakan kader dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang diarahkan untuk hadir. “Itulah kekuatan riilnya di seluruh Indonesia,” kata dia.

Kapitra menambahkan, aksi reuni seharusnya tidak digelar karena sudah tidak sesuai konteks pada saat terbentuknya dua tahun lalu. Saat itu, aksi 212 bergerak untuk memenjarakan Basuki Tjahaya Purnama alias Ahok karena dianggap menista agama.

“Dia pernah salah, dan kesalahan itu sedang ditebusnya. Lalu konteksnya dulu 2016 kan itu. Masak kita rayakan. Saya nggak habis pikir, common sense saya nggak bisa terima,” ucap dia.

Komen TS
bang Kapitra, sekali-kali cerdas dikit napa. emoticon-Cape d...
masak gak bisa ngitung pendukung riil Prabowo. kalau di reuni 212 aja mencapai lebih dari 10 jt, maka kalau dikalikan 20 mencapai 200 jt (lebih dari 75% total penduduk Indonesia). itu juga belum dihitung pemilih Prabowo seluruh dunia lho. Kalau di dunia ada 360 negara saja, maka pendukung Prabowo Prabowo adalah mayoritas planet ini. 

pasangan Prabowo - Sandi harusnya diakui Auto-Win oleh KPU. jadi, Pilpres sudah gak ada gunanya tuk dilanjutkan. bang  Kapitra harusnya legowo menerima kekalahan Paslon yg didukung bang Kapitra.  mikir
... emoticon-fuck2
Diubah oleh munarmansh
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
manusia pler, mau kemana aja tetep pler kaya simbakfitra ini
jancuk iki ngoceh maneh,wes menengo rasah melu2 koen su emoticon-Nohope
Nah. Jadi santai aja yaa, semakin yakin 2 periode
Bagus orang ini di pihak lawan wowo, buat ngimbangin bacot mereka yg ngeselin. emoticon-Ngakak
Semoga makin banyak orang kek gini di kubu Jokowi biar kampret stroke semua

Dengan atau tanpa kehadiran orang ini pdip di pileg 2019 akan selesai
ehm... Sebaiknya bung kapita jgn trlalu meremehkan PRABOWO - SANDI... emoticon-shakehand

ini trjadi di kota saya sndiri...! Kebanyakan pada memprediksikan, yg
menang si ANU... malahan yg menang si ITU... emoticon-shakehand
Quote:


sbntar lagi, MUNARMAN KOPI TUMPAH, akan mndukung JOKOWI... emoticon-shakehand
Quote:


pdhl fillingku,sedhelok maneh... SI KOPI TUMPAH, meh nyebrang ning JOKOWI lho mas... emoticon-Leh Uga
Anjeerr gua kaget ada keluarga gua yang ikut ini aksi, wtfemoticon-Cape d...
dikalikan 20 rumus dapet dari Mane? gw yang gak habis pikir sama kemampuan ngitung TS
Msih terguncang emoticon-Big Grin

Ditunggu janjinya, tandingan 4 juta cebong
Keynya : kalau bisa emoticon-Big Grin
Balasan post kakekane.cell
Quote:


munarman FPI kuwi ta mas? emoticon-Amazed
Balasan post kakekane.cell
sapa yg nyebut2 nama gw. emoticon-Mad
hmmmmm....
terlalu meremehkan ini.
mungkin pandangan dr dlm daster beda dr orang kebanyakan.
Quote:


ndak papa kok... emoticon-Big Grin

cuma acara plesiran di monas... emoticon-Big Grin

Siapa saja boleh ikut...! Ndak harus milih PRABOWO... emoticon-shakehand
Quote:


hooh mas...MUNARMAN KOPI TUMPAH sing ws tau nyiram wong kae lho... emoticon-Big Grin

ning yutub iseh
akeh kok... emoticon-Big Grin
karena rakyat tak sebego mereka2
Quote:


emoticon-Takut.......................emoticon-Ngacir2
Quote:


emoticon-Takut.......................emoticon-Ngacir2
ntar liat perkembangan wkt ahok keluar. bakalan rame.
kalo jaman pilkada, ahok menang di kaskus kan krn kaskuser yg vote ga tinggal di dki.
cuman sih feeling ane jkw yg menang lagi. bener itu si kak pitra ngomong.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di