alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
409 Anggota Dewan Tak Hadir di Rapat Paripurna Hari Ini
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c04e744dcd770e85f8b4567/409-anggota-dewan-tak-hadir-di-rapat-paripurna-hari-ini

409 Anggota Dewan Tak Hadir di Rapat Paripurna Hari Ini

409 Anggota Dewan Tak Hadir di Rapat Paripurna Hari IniJakarta - DPR menggelar rapat paripurna di tengah Masa Persidangan I tahun sidang 2018-2019 hari ini. Sebanyak 409 anggota Dewan tak hadir.

Paripurna diselenggarakan di Gedung Nusantara II DPR, Senayan, Jakarta, Senin (3/12/2018). Berdasarkan daftar hadir, sebanyak 151 dari 560 anggota Dewan hadir. Sementara 138 anggota mengajukan izin.

Pimpinan yang hadir dalam paripurna ialah Ketua DPR Bambang Soesatyo beserta Wakil Ketua Fahri Hamzah, dan Agus Hermanto. Rapat paripurna dipimpin oleh Fahri. Bel rapat berdering pukul 11.00 WIB. 

Baca juga: DPR Gelar Paripurna Perpanjangan Sejumlah RUU

Membuka rapat, Fahri menyatakan rapat paripurna dibuka untuk umum.

"Dengan ini, rapat dibuka untuk umum," kata Fahri. 

Berikut ini absensi paripurna penutupan DPR hari ini:

Fraksi PDIP: 27 dari 109 anggota
Fraksi Partai Golkar: 25 dari 91 anggota
Fraksi Partai Gerindra: 16 dari 73 anggota
Fraksi Demokrat: 20 dari 61 anggota
Fraksi PAN: 10 dari 48 anggota
Fraksi PKB: 13 dari 47 anggota
Fraksi PKS: 10 dari 40 anggota
Fraksi PPP: 11 dari 39 anggota
Fraksi NasDem: 12 dari 36 anggota
Fraksi Hanura: 7 dari 16 anggota

Total yang hadir: 151 dari 560 anggota, 
Izin: 138 anggota

SUMVER

YANG MULIA WAKIL RAKYAT INDONESIAemoticon-Ultah

409 Anggota Dewan Tak Hadir di Rapat Paripurna Hari Ini
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Luar biasa.
Santai gan, budaya titip absen hal yang lumrah.
Saya waktu kuliah aja, kalau bolos udah lebih dari 3x, terus kebetulan urgent ga bisa masuk yaa titip absen aja.
Anggota dHewan emoticon-fuck
Bubarkan aja.
drpd habisin uang APBN .. gak jelas kemana.


Konthloolll lah



emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
lagi pada sibuk mungkin.
emoticon-Traveller
Ada di aplikasi DPR NOW gak yah

emoticon-Wkwkwk

Mana tuh si agan PolitikManja ?
Diubah oleh balado.jengkol
ijin kok barengan wkwkkwkwkw
mereka capek abis reunian kemaren emoticon-Mad
Udah biasa
Makanya ane setia golput
anggota dewan itu representasi masyarakat indonesia, namanya juga wakil rakyat.
bakar saja gedung dhewan itu
ayo gan, pileg besok jangan apatis, mulai pilih nama2 yg layak dpt suara2 ente, jangan golput, pasti ada caleg2 yg blangsaknya lebih minim dari saat ini. minimal jgn sampe yg kepilih sekarang ini bisa kepilih lagi

--------

Quote:


Golput gak akan merubah apapun gan.

Andai nih, total suara pemilih 100
80 memilih golput
20 suaranya "terbeli" ntah dgn sembako atopun money politik lainnya dr caleg2 blangsak, sementara caleg2 yg cukup layak kehilangan potensi 80 suara, dari ente, dr ane, dr kita2 yg katanya melek informasi, yg seharusnya mampu utk cari rekam jejak nama2 caleg di dapil kita.

Mau gak mau, manusia2 yg nyaleg lah yg akan ngisi dpr(d) berapapun suara yg didapet, berapapun persentase golputnya. Sistem kenegaraan kita berjalan seperti itu. Gimana kita bisa dapet wakil rakyat yg layak kl kita gak mau usaha jadi pemilih yg bertanggungjawab.

Pilihan kita cuman 2, memilih ato dipilih
Ane kl dipilih gak sanggup(godaan kekuasaan dll nya), maka ane berusaha menjadi pemilih yg bertanggungjawab.

Mau diskusi ttg memilih vs golput? Yuk

Quote:


Ndak semudah itu kisanak, aturan2 ketatanegaraan mengharuskan negara berjalan dgn eksekutif dan legislatifnya, maupun fungsi2 lainnya.

Tinggal kita aja berusaha jadi selektor yg bertanggungjawab, utk meloloskan manusia2 yg jauh lebih baik dr dpr(d) periode sekarang, daftar nama caleg udah ada, masih beberapa bulan lg waktu buat kita nyari info dan rekam jejak para caleg yg layak dipilih dan duduk di dpr(d)

Quote:


Presentasi dr kita yg apatis dan golput saat pemilu emoticon-Big Grin
Diubah oleh kakidal27
Jiakakakaemoticon-Wkwkwk
Separah ini kah yang menjalankan pemerintahan
Quote:


Kita semua yg terdaftar sebagai pemilih di 2014 yg meloloskan mereka baik secara langsung dan tidak langsung
yg anggota dewan yg kerjanya bolos, yuk kita gebuki dgn santun sampai kelenger emoticon-Hansip
ah gimana lagi, kita udh liat rekam jejak mereka, yakin pilih mereka dengan rasa bangga kita yg berharap seenganya perubahan, awal sih iya 6 bulan kerja nyata, sisanya kalo udh tau celaan kerja dpr gimana² enaknya juga molor doang paling mereka emoticon-Blue Guy Bata (L)
et dah busyet... enak bener ya...
Dilansir dari trailler terbaru film Planet of Apes, restrukturisasi parlemen oleh bangsa apes menggalami hambatan yang serius. Mereka belum menemukan figur senator bangsa apes yang menyamai kualitas senator dari kalangan slave. Bukan berarti para senator itu tidak mampu berdebat dan berselisih, mereka adalah ahlinya untuk urusan itu. Tetap saja mereka tidak mempunyai dua skill utama senator ulung, yaitu bolos rapat dan nyembunyiin bini muda.
mungkin lagi berkubang, namanya juga dHEWAN harap maklum emoticon-Angkat Beer
Prestasi yang sangat membanggakan emoticon-Sorry
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di