alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Impor Elpiji Capai Rp 5 T, Menteri Jonan Perintahkan Gunakan Bahan Baku Gas Batubara
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c04e69cd44f9f6d5d8b4567/impor-elpiji-capai-rp-5-t-menteri-jonan-perintahkan-gunakan-bahan-baku-gas-batubara

Impor Elpiji Capai Rp 5 T, Menteri Jonan Perintahkan Gunakan Bahan Baku Gas Batubara

Quote:


impor gas mahal, negara kaga kuat, mikirin bunga utang aja udah stroked ringan.
ganti yg murah, batubara dibuat jd gas.

sip.
tapi

langit2 dapur mulai kotor krn asap kompor batubara yg lbh kotor dr elpiji
paru2 mulai ber flek - biarin saja ntar kan yg disalahin perokok bkn asap batubara. sdh begitu stigma nya. (kadar TAR pd batubara masuk yg tertinggi dibandingkan pd daun cengkeh/tembakau dll)). rame2 berobat bpjs kanker paru

trus ... brapa lama jg ini bertahan, hrg batubara mulai naik, bingung lagi. cost gasifikasi batubara mahal.

akhirnya mulai dari nol.  emoticon-Wkwkwk
 
Quote:
Quote:


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
stupid sementara bangsa lain berusaha mengganti batu bara dengan tenaga angin dan surya bahkan tahun 2030 prediksinya solar panel bakal lebih murah dari batu bara. pembangkit listrik PLN bakal bangkrut. batu bara tak ramah lingkungan
Seinget gw dulu melarang pakai minyak tanah dan mesti ke elpiji katanya JK bahan baku melimpah di negara ini?
Mantab Pak.
Buat ts coba baca dulu apa itu DME, jangan lu bayangin asap batubara ditangkap trus dimasukin ke tabung, tapi melalui proses penyubliman bersuhu dan bertekanan tinggi yg gak memerlukan proses pembakaran. Hasilnya ya seperti gas alam biasa.

https://afdc.energy.gov/fuels/emerging_dme.html
Diubah oleh vanshuri
Loh maren ada yg bilang suruh pake kompor induksi ?
Ane udah beli nih merk mi3le pulak ...
Dimethyl ether gak beracun, hampir sama aja kayak elpiji.
hmm,,,gede yah impornya.
emoticon-Matabelo
Balasan post vanshuri
Quote:


However, DME has half the energy density of diesel fuel, requiring a fuel tank twice as large as that needed for diesel.

kira2 butuh 2x lbih banyak jadi solusi jangka pendek nya, macem mending rugi 2T daripada 5T ini itungan ngawur production cost ajah blon termasuk environment damage akibat nambang (yg ga bner)
kok elpiji kita impor? jadi dulu ribut suruh ganti dari minyak tanah ke elpiji karena gas melimpah bohong? emoticon-Bingung
Dulu suruh ganti ke elpiji emoticon-Cape d...
Proyek baru kah ?
Quote:


wtf...dme di bandingkan dng diesel fuel? wkwkkw
kan dme buat ganti lpg...ngapain di bandingkan dng solar?
Quote:


lpg adalah bagian dari proses penyulingan minyak mentah...

minyak mentah di proses jadi tart..solar...bensin ..avtur dll...dan salah satu nya adalah lpg...liquefied petrolium gas.

dulu melimpah..krn tdk di pakai....skrg di pakai seluruh indonesia ya mulai dech keteteran...krn dari minyak bumi juga...

kl batu bara sich indonesia kagai bakal kehabisan...

harus nya ganti aja langsung...toch orang juga kagai bakal ngerti beda nya dme dan lpg...
Balasan post temenfisherman
Quote:


Efek simbok dansa dansi
Dijualinlah ke cina
Balasan post masjunaedicakep
Quote:


itu lng beda dengan lpg ente banyakin baca sebelum komen, lng gak bisa pake tabung kecil mesti tabung gede, makanya lebih sering dijual dalam bentuk pipa jaringan gas.


Malu lah lng disamain lpg, yang bener sih lng tapi tata kota kita hanya kota besar yg bisa pake lng kalau di kampung bisa pake ng (natural gas/biogas gak perlu di kompresi)

Quote:


ts goblok, lpg jg dijual ada biaya perubahan dari minyak bumi jadi gas dan dikompresi lah kalau bianya dibayar ke perusahaan dalam negeri bukane lebih bagus ada pajak pendapatan bagi pemerintah kalau di luar gimana majakin perusahaan luar?mikir!! TS antek asing, aseng, asong
Diubah oleh awanmendung
Biar pada sesak nafas karna karbon dioksida.
Tau ah.
wadaw ngeri juga


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di