alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Eks Bos Pertamina Dwi Soetjipto Resmi Jadi Kepala SKK Migas
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c04e4aec1d770367e8b4567/eks-bos-pertamina-dwi-soetjipto-resmi-jadi-kepala-skk-migas

Eks Bos Pertamina Dwi Soetjipto Resmi Jadi Kepala SKK Migas

Eks Bos Pertamina Dwi Soetjipto Resmi Jadi Kepala SKK Migas

Quote:


Sumber : https://bisnis.tempo.co/read/1151851/eks-bos-pertamina-dwi-soetjipto-resmi-jadi-kepala-skk-migas/full&view=ok

Komen : Ane kira Om Ridwan yang jadi. Ternyata Pak Dwi. Semoga SKK Migas makin..... Makin apaan ya SKK Migas, dia yang bagi2 blok, dia yang ngatur KKKS. Oh ini aja, makin bener ngurus migas di indo. emoticon-Embarrassment
Diubah oleh temonoid
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
SKK migas ini kalo di bank ibarat BI dan OJKnya ya? emoticon-Big Grin
Balasan post filusufkacang
Quote:


Ya. Tahu banyak juga antum. emoticon-Embarrassment
Quote:


Jadi kerjaannya yg bagi2 blok minyak dan gas itu die kan? emoticon-Big Grin

Ladang duit dong.. emoticon-Big Grin
Balasan post filusufkacang
Quote:


Di tenderin dulu. Baru dibagi.

Harusnya sih, tapi ane kurang tau juga ya. Waktu kerja dulu, belum pernah sampe jadi regulator. Pernah ketemu beberapa kali. Tapi keknya fine2 aja, ntah karena yg ane temuin emang orang teknis.

Tapi kalo liat sepak terjang yg dulu2. Jer* W*cik, Rub* Rubiand*ni. Ya tau sendiri lah ya. emoticon-Embarrassment
Quote:


Ya kalo ga banyak duit, mana mau dirut pertamini ambil ini jabatan..

Downgrade dong.. emoticon-Big Grin
nyimak aja bosqu, bantu rate.
Selamat ya Pak.
Balasan post filusufkacang
Quote:


Kalo dari segi gaji sih emang wah banget. Tapi ane cuma tau sekelas FG. Kalo dirut dkk keknya mirip2. Sekitar 90 an. Belum tunjangan.
Quote:


Kalo 90 kecil lah..

Gaji dirut pertamini itu bisa 200-300 Juta/bulan.. Belum insentif produksi..

Gue denger milyaran juga die dapetnya.. Kalo di total2 sekitar 500-800 Juta perbulan.. emoticon-Big Grin

Itu baru uang yg hallal.. Belum yg haram..

Secara ente tau sendiri perusahaan yg belum terbuka cem pertamini ini..

Rawan markup pelaporan.. emoticon-Big Grin
Balasan post temonoid
Quote:


Sekitar 150 an nih. 2x lipat yg ane tau berarti. Gede juga. Itu pun tahun 2013. emoticon-Matabelo

https://finance.detik.com/energi/d-2330604/ini-gaji-rudi-rubiandini-sebagai-kepala-skk-migas-dan-komisaris-mandiri
Balasan post filusufkacang
Quote:


Wow gede juga ya.

Berarti dirut bumn ane dulu yg gajinya kekecilan. emoticon-Ngakak (S)

Ane suka bingung, gaji udah segede gitu, tapi kok masih mau yg haram yak? Padahal 5 taun kerja aja udah kekumpul 50 M. Itu di deposito atau taro di sukuk aja udah 150 juta/bulan. Hrusnya cukup lah buat seumur hidup. Ini masih aja ambil yang haram. emoticon-Bingung

Ah iya, masih tertutup perusahaannya. Ga bisa liat laporan keuangannya. emoticon-Embarrassment
Balasan post temonoid


agan BUMN apa ya?

penasaran juga ,

hahaha
Quote:




om ridwan sopo iki? pak de ente??


emoticon-Traveller
Quote:


Ada deh. emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Ridwan Djamaludin. Ketua IA ITB. Kan kemarin santer diberitakan juga.
Quote:


BUMN kalo level Pertamini, BMRI, BRI, BNI, Telkom, dkk mah pasti udh gede gajinya breh..

Lagian insentif mereka sistemnya kan persentase dari laba.. emoticon-Big Grin
Quote:



dari itb toh, lah dulu kan pernah eks kepala skk dari itb, lupe namanye, ternyata jadi koruptor, gak jamin lulusan ternama bersih orangnye

dari jaman karno ampe sekarang, hampir 90% yg ngurus negara ini lulusan kampus2 top ternyata gak membuat indonesia ini maju



Quote:


emangnya skk migas itu BUMN kah??


emoticon-Traveller
Quote:


Sebelum ke SKK migas kan dia di pertamini..

Logikanya kan gitu gan.. Kalo pindah pasti itung2an profesionalnya harus lebih tinggi.. emoticon-Big Grin
Balasan post filusufkacang
Quote:



ane lg nanya itu gan, skk migas itu bumn kah? apa regulator?


emoticon-Traveller
Balasan post isengajah02
Quote:


SkK tuh regulator.. yg mengatur smua perusahaan migas.. kek pertamina, chevron. N Conoco atau perusahaan anggota KKKS

Skk tuh dlu nya namanya Bp migas tau lah sepak terjangnya kekn gimn dlu emoticon-Big Grin

Semoga makin profesional ya pak emoticon-Big Grin
Diubah oleh ruuuruuu
Balasan post isengajah02
Quote:


Bukan bumn, perpanjangan pemerintah buat nanganin soal minyak n gas, dari mulai bagi bagi wilayah kerja, nego dg kontraktor soal bagi hasil, n yg nanganin hasil migas jatah negara, super bodi emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di