alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Versi-versi lain 'alay' di seluruh dunia
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c04b8b5feef87f5198b4568/versi-versi-lain-alay-di-seluruh-dunia

Versi-versi lain 'alay' di seluruh dunia

Sejak era 2000an, fenomena anak muda alay sudah merajalela di Indonesia. Mereka memiliki gaya berpakaian, gaya bicara dan tulisan yang khas. Perilaku mereka yang seringkali melenceng dari yang lazim sudah biasa mengundang reaksi dari masyarakat. Baik itu rasa kesal, amarah, maupun gelak tawa. Nama 'alay' sendiri diperkirakan berasal dari gabungan kata "anak layangan", tapi hal ini belum pasti. Tapi tahukah kalian? Fenomena kumpulan anak muda yang sering mengundang rasa heran ini tidak hanya ada di Indonesia, melainkan juga di berbagai negara lain. 

"Harajuku", Jepang


Versi-versi lain 'alay' di seluruh dunia

Jika mendengar kata 'harajuku', pastilah yang pertama kali muncul di pikiran banyak orang adalah tren mode unik dari Jepang yang dulu sempat hit, bahkan di Indonesia sekalipun. Hingga sekarang, masih banyak penggemar tren Harajuku di seluruh dunia. Meskipun begitu, gaya berpakaian Harajuku yang identik dengan pencampuran potongan-potongan pakaian yang tidak biasanya dipakai bersamaan dan warna-warna mencolok yang menarik perhatian sempat dianggap norak oleh warga Jepang sendiri. Nama Harajuku sendiri diambil dari nama jalan di Tokyo yang sering dipenuhi oleh para anak muda yang fashionable.

"Chav", Inggris


Versi-versi lain 'alay' di seluruh dunia


Di kamus Inggris Oxford, chav  dideskripsikan sebagai "anak muda kelas bawah yang sering berperilaku jelek dan kurang ajar, seringkali terlihat mengenakan pakaian imitasi dari merek ternama." Mereka juga sering mengenakan perhiasan emas imitasi yang mencolok mata, dan yang paling penting, pakaian bermotif kotak-kotak dari merek terkenal Burberry. Banyaknya chav yang mengenakan motif kotak-kotak ini sempat membuat penjualan Burberry anjlok karena image mereka yang rusak, Kumpulan chav ini juga biasa mengonsumsi minuman keras, termasuk yang dibawah umur. Lebih parahnya lagi, mereka pun sering melakukan aksi yang anarkis dan kasar.

"Jejemon", Filipina


Versi-versi lain 'alay' di seluruh dunia


Mirip dengan anak alay Indonesia, Jejemon memiliki gaya ketikan yang merupakan campuran dari huruf kecil, huruf besar, angka dan tanda baca yang membingungkan. Julukan 'jejemon' diambil dari nama tokoh kartun Pokemon dan kata 'hehe' yang biasa mereka pelesetkan menjadi 'jeje'. Di Filipina, jejemon seringkali dibandingkan dengan 'jolog' yang merupakan sebutan untuk warga yang kurang mampu. Meskipun norak, para ahli IT sering memuji penulisan khas jejemon sebagai contoh yang baik dalam penulisan password yang kuat dan tidak mudah ditebak.
Spoiler for spoiler:

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
harajuku style
b0do aM4th l4chh emoticon-Big Grin

Versi-versi lain 'alay' di seluruh dunia
Jejemon evolusinya Jijimon bukan bre? emoticon-Matabelo
alay...anak layangan...nongkrong pinghir jalan...sama teman teman... emoticon-Malu;
pinoy masup juga. emoticon-Leh Uga
tang ina emoticon-Stick Out Tongue
jejemon kocak wkwkw
bocah emo sama bocah goth gak masup gan emoticon-Leh Uga
harajuku? selama ini ane pikir harajuku itu model rambut sasak panjang pendek ngga beraturan, emoticon-Big Grin




Versi-versi lain 'alay' di seluruh dunia
Diubah oleh re.cozy
yaaaa muke2 putang ina mo
kalo southeast alaynya kira kira beti lah sama indo emoticon-Ngakak
Quote:


Wah. Mesti belajar cara membuat password yang baik & benar ke anak alay, nih.
emoticon-Matabelo
emoticon-Ngakak 4ku s4n64t suk4 4n1m3 j3p4n6, s04lny4 k3r3n b4n63t s1h emoticon-Ngakak
feminazi jangan lupa
Quote:


alay ini
Alay ternyata sudah mendunia gan. emoticon-Leh Uga
atas ane alay kah
Diubah oleh edsixteen
Quote:


termasuk ente gak emoticon-Malu
pejwan dulu
gemboked
Diubah oleh edsixteen
itu yg tentop ungu maen sosor aja emoticon-Mad
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di