alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rupiah Perkasa, Jokowi: Jangan Kaget Kalau Dolar AS Turun Terus
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c04b241c1d770af7f8b4571/rupiah-perkasa-jokowi-jangan-kaget-kalau-dolar-as-turun-terus

Rupiah Perkasa, Jokowi: Jangan Kaget Kalau Dolar AS Turun Terus

Jakarta - Nilai tukar rupiah terus menunjukkan keperkasaannya terhadap dolar Amerika Serikat (AS). Hari ini saja dolar AS kembali melemah ke posisi Rp 14.246, sudah jauh meninggalkan level Rp 15.000.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menilai hal itu lantaran kembalinya aliran modal asing ke Indonesia. Para investor mulai percaya kembali terhadap kondisi perekonomian RI.

"Apa yang ingin kita bangun ya trust, kepercayaan. Kita bangun fiskal dan moneter dengan sangat hati-hati. Saya dengar capital inflow-nya sudah kembali masuk," ujarnya dalam acara CEO Networking 2018 di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Senin (3/12/2018).

Jokowi menjelaskan, meskipun tengah terjadi ketidakpastian global kondisi fundamental ekonomi masih cukup stabil. Pertumbuhan ekonomi masih tumbuh di atas 5%, inflasi diprediksi tahun ini sekitar 3,2% dan defisit APBN hanya 1,8%.

"Pengelolaan fiskal kita yang sangat prudent, sangat hati-hati dan itu untuk menambah kepercayaan internasional kepada kita," tambahnya.

Jika Indonesia sudah mendapatkan kembali kepercayaan investor asing, Jokowi yakin rupiah akan terus menguat. Meskipun pemerintah tidak ingin penguatan rupiah terlalu berlebih untuk menjaga momentum pendorongan ekspor.

"Ya jangan kaget kalau nanti dolar (AS) turun terus. Enggak tau sampai berapa. Tapi kita juga tidak ingin dolar turun drastis, karena kita masih ingin manfaat dari ekspor kita," ucapnya.

https://finance.detik.com/bursa-dan-valas/d-4327901/rupiah-perkasa-jokowi-jangan-kaget-kalau-dolar-as-turun-terus?tag_from=wp_nhl_judul_17&_ga=2.176036394.947792133.1543801833-1003649547.1519096890

Kampret jangan kaget ntar jantungan wahahahahahaha

Rupiah Perkasa, Jokowi: Jangan Kaget Kalau Dolar AS Turun Terus
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
kalo ampe 10rb baru gw takjub
Balasan post chilliPOP01
Quote:


Emang klo 10 ribu apa efeknya?
jangan kaget juga kalau dolar naik lagi, biasa aja kali.
kaget !!!!!!

awas loncat
Balasan post pokemonman
Quote:


Yang penting itu stabil. Naik turun ya biasa aja. Betul.
Balasan post kellyrp
Quote:


Sehat tong?
dolar naik turun gak ngaruh ama kehidupan miskiner di bp raia yg tetap kere.. emoticon-Ngakak
make it 10rb bruh
mugo2 mudun terus ben nasbung sugeh kabeh....ben iso nyumbang dana kampanye gawe prabowo emoticon-Big Grin
ga kaget kok, kan awal 2018 dollar nya 13.300
Oktober 2014 dollarnya 12.000
.
Semoga rupiah semakin perkasa emoticon-2 Jempol
Optimis, tapi apa ngga kepagian?
Owgh aku terkejut, jok LOL.
Raja kesultanan gunung myoboku telah bersabda emoticon-Ngakak
Hari ini IHSG 6134.. Terima kasih Pak Jokowi.. emoticon-Peluk
Rupiah Perkasa, Jokowi: Jangan Kaget Kalau Dolar AS Turun Terus
Balasan post filusufkacang
Quote:


Untung banyak mas?
Quote:


Kalau dollar AS balik ke 2 ribu,
Jokowi jadi presiden seumur hidup emoticon-thumbsup
Quote:


Masih rugi sih.. emoticon-Hammer2

Ya gpp.. Memupuk optimisme pasar..

Bagi yg belum memulai, mulai lah skrg..

Mumpung banyak saham yg lagi di jual murah.. emoticon-Peluk
secara pribadi agak ga suka kalo rupiah menguat.. tapi secara berbangsa alhamdulillahemoticon-Frownemoticon-Frown
Jelang pemilu aja itu.

Mereka yang berkepentingan terhadap Incumben akan usaha mati matian nurunin dollar, biar kata ampe njengking.

Begitu juga, beberapa harga mulai turun, seperti ayam, telor dll.

How low can you go ?
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di