alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[ASK] Berbeda merk dan berbeda latency, apakah aman?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c04ac6d5a5163f1698b4568/ask-berbeda-merk-dan-berbeda-latency-apakah-aman

[ASK] RAM berbeda merk dan berbeda latency, apakah aman?

Saya mempunyai laptop asus x441ba ga911t dengan spesifikasi
Processor a9 9425
Vga radeon R5
RAM ddr4 4gb (memory onboard)

Nah, karena laptop saya sering laggy saat membuka software, saya memutuskan untuk menambah ram.

Spesifikasi ram bawaan onboard saya seperti ini :
[ASK] Berbeda merk dan berbeda latency, apakah aman?

Disitu tertulis bahwa CAS latency nya adalah 13, nah yang saya bingung adalah, saya tidak menemukan di pasara merk RAM sodimm dengan CAS latency sebesar 13. Saya hanya menemukan yg CL nya 16 atau 15. Selisih 3 dan 2.

Pertanyaan saya, apakah bisa dipasangkan memory tambahan RAM ddr4 sodimm dengan tegangan / voltase / voltage yang sama, yaitu 2400Mhz. Namun merk dan cas latency yang berbeda?
Apa pengaruhnya untuk laptop ke depannya?

Sekian, terima kasih.. mohon bantuannya gan, ane ga bakal lupa ngasih CENDOL kok hehe
Diubah oleh edwe000
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


kalau agan ragu2, saran ane beli Ram yg dual channel aja sekalian, RAM yg existing bisa disimpan or dijualemoticon-Salam Kenalemoticon-Salam Kenal
Balasan post faw29
1nya onboard mas, disolder di motherboard, gantinya susah hehe
Balasan post edwe000
ane kirain yg model 2 slot, kalau gitu beli yg 4GB aja, g terlalu ngaruh kayaknya untuk cas latency. yang penting type frekuensinya sama. g cb ganti ke SSD sekalian gan? biar tambah maknyus
Balasan post faw29
Siapp, berarti beda cas latency ga terlalu pengaruh ya ke laptop?
Balasan post edwe000
Selama ini ane sih g ngaruh gan, cuma selisih kecepatan persekian milisecond, pengaruhnya g terasa. Yg susah itu DDR3 dan DDR3L kl0 salah beli bisa g kepake 😅
Balasan post faw29
wah nice info gan, terima kasih atas info yang bagus bertubi tubi gan wkwk cendol pun bertubi tubi ane kasih dahh
Balasan post edwe000
thanks cendolnya gan emoticon-Toast kalau mau performa naik 2-3 kali lipat, cb upgrade HDDnya jadi SSD gan
Balasan post faw29
Siapp
Balasan post faw29
Sudah ssd dari bawaan ane gan


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di