alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lengkap, Umbul Tlatar Cocok untuk Liburan Keluarga
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c04a9ce1a9975a4218b4567/lengkap-umbul-tlatar-cocok-untuk-liburan-keluarga

Lengkap, Umbul Tlatar Cocok untuk Liburan Keluarga

Lengkap, Umbul Tlatar Cocok untuk Liburan Keluarga

Agan pengin liburan bersama keluarga besar? Ke Umbul Tlatar Boyolali saja. Di sana, agan bisa bermain di kolam-kolam air yang dikelilingi bebatuan alami.

Lengkap, Umbul Tlatar Cocok untuk Liburan Keluarga

Wisata Umbul Tlatar. (Instagram/@odack86)

Inibaru.id – Menghabiskan akhir pekan bersama keluarga dengan mengunjungi suatu tempat pasti menyenangkan ya, gan. Namun, terkadang sulit juga menemukan suatu tempat wisata yang cocok untuk liburan keluarga. Eits, tapi hal itu nggak berlaku di Objek Wisata Umbul Tlatar, Boyolali, karena tempat itu cocok untuk dijadikan tempat liburan keluarga.

Dilansir Direktori-wisata.com, Umbul Tlatar merupakan ekowisata berbasis pendidikan, pelestarian alam, dan rekreasi. Objek wisata ini memanfaatkan sumber mata air murni yang berlimpah.

Umbul Tlatar berada di kaki Gunung Merbabu, Jawa Tengah. Dengan ketinggian lokasi sekitar 350 meter di atas permukaan laut, udara di sana dijamin sejuk dan segar, apalagi banyak pepohonan di sekeliling lokasi.

Selain udara yang sejuk karena banyak pepohonan, taman-taman di Umbul Tlatar sangat indah karena dilengkapi aneka kolam air dengan bebatuan alam. Serasa back to nature, ya!

Lengkap, Umbul Tlatar Cocok untuk Liburan Keluarga

Kolam ikan di Umbul Tlatar. (Fahmianhar)

Salah satu objek wisata kebanggaan Pemerintah Kabupaten Boyolali ini pun dilengkapi dengan fasilitas yang super lengkap gan. Di sana, agan bisa berenang sambil bermain di arena permainan yang tersedia. Wahana-wahana yang tersedia juga cukup beragam, seperti kolam renang, kolam becak air, dan lokasi pemandian untuk orang dewasa.

Lengkap, Umbul Tlatar Cocok untuk Liburan Keluarga

Kolam renang. (Nunukambarwati)

Pemandian yang ada di sini juga terbagi menjadi beberapa spot gan. Ada yang dalam sekali, ada yang sangat dangkal yakni selutut orang dewasa.

Kalau agan hobi memancing, pengelola juga menyediakan lokasi pemancingan, lo. Kolam pemancinganya juga terasa sejuk dengan adanya pohon-pohon cemara di sekelilingnya.

Oh iya, Wisata Umbul Tlatar juga menyediakan wahana Flying Fox yang seru untuk agan coba. Selain Flying Fox, terdapat pula Woodball Estasia, suatu olahraga seperti golf tapi menggunakan pemukul dan bola dari kayu. Ada pula arena ATV yang bisa dimanfaatkan anak-anak.

Kalau agan capek, agan juga bisa terapi pijat ikan, gan. Hm, lengkap, kan?

Lengkap, Umbul Tlatar Cocok untuk Liburan Keluarga

Terapi ikan. (Kaskus)

Agan juga nggak perlu khawatir lapar, nih. Di Umbul Tlatar ada sejumlah restoran terapung yang bisa menghilangkan dahaga agan. Masalah harga, cukup terjangkau kok yakni sekitar Rp 30 ribu sampai Rp 50 ribu seporsi.

Lengkap, Umbul Tlatar Cocok untuk Liburan Keluarga

Restoran terapung Umbul Tlatar. (boyolali.go.id)

Oh iya, bagi agan yang pengin membuat acara pertemuan seperti reuni, kumpul keluarga besar, seminar, atau meeting, terdapat ruangan besar dengan kapasitas 200 orang di sana. Agan juga boleh memilih ruangan antara di Apron Depan, Apron Pasegaran, Gedung VIP, atau Joglo. Di sini juga tersedia kelas alam yang dikelola langsung Kak Seto untuk mengembangkan kemampuan live skill siswa.

Objek wisata Umbul Tlatar ini terletak di Jl Tentara Pelajar No. 2 Kebonbimo, Kecamatan Boyolali, Kabupaten Boyolali, sekitar 5 kilometer dari pusat kota. Jika agan berangkat dari Semarang, langsung saja mengambil rute menuju Solo. Dari Semarang, jarak tempuhnya sekitar 80 kilometer dan membutuhkan waktu 1 jam 30 menit.

Hanya dengan Rp 7 ribu per orang, agan bisa masuk ke objek wisata ini, gan. Wisata Umbul Tlatar buka setiap hari dari pukul 08.00-17.00 WIB. Gimana, cocok kan?

Lengkap, Umbul Tlatar Cocok untuk Liburan Keluarga

*SUMBER:inibaru.id
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Wih... Indah banget gan tempatnya... emoticon-Matabelo


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di