alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Realme U1 Gunakan Prosesor Helio P70, Bagusan Mana dengan Snapdragon 660/636?
4.5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c04a926d89b09a15f8b456b/realme-u1-gunakan-prosesor-helio-p70-bagusan-mana-dengan-snapdragon-660-636

Realme U1 Gunakan Prosesor Helio P70, Bagusan Mana dengan Snapdragon 660/636?

Realme pastinya sekarang udah akrab di telinga agan dan aganwati, secara brand baru yang melejit namanya lewat ngeluarin handphone yang berspesifikasi gahar, desain yang kece, tapi harganya ramah di kantong, dan terbukti udah diterima dengan bagus banget oleh masyarakat tanah air. Gimanapun juga yang namanya performa jadi salah satu pertimbangan agan dan aganwati dalam memilih smartphone, bukan cuma melulu RAM yang besar namun juga segi penggunaan prosesornya. Kabar terbaru udah berhembus nih gan, dimana Realme dikabarkan bakal meluncurkan smartphone terbarunya dengan nama Realme U1. Berhubung kita lagi bahas soal performa, bocoran dikit yang ane terima kabarnya smartphone teranyar ini nantinya bakalan dibekali dengan segi dapur pacu menggunakan prosesor Helio P70 emoticon-Wow.

Pasti buat yang melek gadget pada penasaran dong, kira-kira apa yah alasan dari Realme pake prosesor ini? Padahal di dunia persilatan smartphone juga masih ada prosesor milik Qualcomm Snapdragon seri 660 ataupun 636. Hmmm.. daripada penasaran kali ini ane mau ngajak agan aganwati buat cek perbandingan Qualcomm Snapdragon 660/636 ketimbang Helio P70.


 Realme U1 Gunakan Prosesor Helio P70, Bagusan Mana dengan Snapdragon 660/636?

Qualcomm Snapdragon 660 vs Snapdragon 630

Secara faktanya performa dari Snapdragon 636 lebih kencang daripada Snapdragon 630 dan lebih bisa ngeladeni buat segala aktfitas yang agan lakukan. Kelihatan dari hasil benchmark yang dirilis AnTuTu, untuk Snapdragon 636 berhasiil mendapatkan skor lebih dari 116 ribu poin, dengan memiliki beberapa fitur yang sama dengan seri 630 dan menggunakan teknologi proses 14nm.
Snapdragon 660 adalah SOC berperforma tertinggi di rentang mid-tier Qualcomm seperti yang sekarang dan salah satu bidang utama perbaikan adalah proses fabrikasi. Qualcomm Snapdragon 660 dengan proses Findet LPP 14nm, dan kehabatan fabrikasi 14nm adalah adanya peningkatan di bidang efisiensi, kontrol panas, dan kinerja keseluruhan. Snapdragon 660 jadi chipset pertama yang menggunakan Kryo Cores, sehingga membuatnya agak mahal. Kryo 260 menggunakan kombinasi dari empat 64-bit ARM semi-custom Cortex-A73 'kinerja' core clock pada 2.2GHz dan empat Cortex-A53 'efisiensi' core clock 1.7GHz. Untuk score sendiri nih gan, Snapdragon 660 ada Hasil yang berbeda-beda dari yang diterapkan di beberapa vendor smartphone, contoh Snapdragon 660 berhasil meraih poin 141822, sementara pada merek lain ada yang meraih poin sampai dengan 112649 poin.

Realme U1 Gunakan Prosesor Helio P70, Bagusan Mana dengan Snapdragon 660/636?

Lalu Bagaimana dengan Prosesor Helio P70?

Realme U1 jadi smartphone pertama yang menggunakan chipset MediaTek Helio P70, dimana chipset ini dibekali prosesor octa-core serta GPU Mali-G72 MP3 yang mampu menjalankan game dengan lancar. Sehingga berkat Helio P70 yang ada pada Realme U1 performa gaming akan lebih optimal, game akan berjalan stabil di 60fps.  Ga mau kalah dengan Snapdragon, proses Helio P70 didukung dengan chip AI (APU) multi-core yang bisa bekerja hingga 525 MHz untuk proses AI 30 persen lebih efisien, dan dari segi grafis pada Helio P70 dapet dukungan ARM Mali-G72 MP3 yang lebih hemat daya hingga 35 persen. Berdasarkan hasil pengujian menggunakan aplikasi benchmark AnTuTu menunjukkan bahwa skor MediaTek Helio P70 lebih tinggi dibanding Snapdragon 660. Mengutip Gizchina, Helio P70 meraih skor 156.906, sementara Snapdragon 660 yang meraih skor 105.575.

Sisi teknologi lain yang bikin MediaTek Helio P70 lebih unggul karena punya teknologi CorePilot 4.0, dimana teknologi itu bekerja untuk mengelola pembagian tugas antara sumber daya pemrosesan dengan fokus manajemen daya yang mempertahankan pengalaman pengguna. Teknologi yang lebih inovatif ini nih gan yang memungkinkan prosesor Helio P70 lebih hemat konsumsi daya dibandingkan sama Snapdragon 660.

 
Jadi kalau ngelihat dari perbandingan di ata sih gan, tampaknya Realme U1 bakalan jadi device yang tetap ngebut namun juga tetap hemat konsumsi daya sehingga buat agan aganwati yang demen nge-game bakal bisa lebih nyaman. Kalau pendapat ente sendiri gimana nih gan? Yuk komeng di mari biar rame nih… 
Diubah oleh gadgetmaniac88
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Gambar sama deskripsi gk sama
Kalau mau bandingin procie itu dengan yang setara
Kasian yg ngiklan
kira2 masuk indo harganya brp ya?
Anjerrr masih sepi aje nih ..
Gelarr tikar dimari emoticon-Ngakak
Banyak yg alergi dgn mediatek, meskipun antutunya tinggi
Balasan post codimo
Quote:


kenapa gan kira2 kok bisa alergi?
Balasan post scholthszz14
Quote:


Entahlah baca2 di thread kaskus banyak yg pesimis kalo denger mediatek

Mungkin kurang mumpuni
Punya ane masih helio p 25
Mediatek support softwarenya jelek. Performa gaming juga parah. Hari gini masih percaya ama Antutu.. emoticon-Ngakak (S)
Contohnya Helio X20 Redmi Note 4 (Nikel) nilai antutu-nya jauh di atas Snapdragon 625 Redmi Note 4 (Mido) tapi performa jauh lebih bagus SD625. Mediatek terkenal panas,boros batere,performa gaming parah,dll. Terus Mediatek jarang ada cusromnya n kalopun ada bakal banyak bugsnya karena sourcenya nihil alias pelit source. emoticon-Big Grin
kyaknya bagus tuh...

cocok buat gamers...

exynos buatan samsung uda bisa main fortnite di S9 gan emoticon-Tepuk Tangan
mediatek memble kalo buat gaming
tp yg ini kayaknya mantab
Diubah oleh xbutakx
Realme iklan dan promosi mulu dikaskus
Bagus lah rajin dia .biar konsumen yg memilih pada akhir nya
bagus kit Kat hehehe
pagewan nih
Balasan post huatz84clone
Kalau demen custom rom, emang mediatek gak gak recommend, beda sama SD yang bisa banyak Custom romnya
masih nyaman sama SD

Anjiiiir nyesel gua ngambil Oppo F9, telat dapat info yg bermanfaat begini,

Balasan post huatz84clone
Quote:


Ngiklan to?
Balasan post awanputihbiru
ane juga nungguin harganya gan
Helio sama snapdragon lebih bagusan mana yak gan?
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di