alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dolar AS Melempem ke Rp 14.235
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c04a221d9d770af608b4568/dolar-as-melempem-ke-rp-14235

Dolar AS Melempem ke Rp 14.235

Jakarta - Nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) terhadap rupiah kian melemah. Pada pagi ini, nilai tukar dolar AS terhadap rupiah sudah mencapai level Rp 14.235.

Demikian dikutip dari data perdagangan Reuters, Senin (3/12/2018). Dolar AS tercatat bergerak dari level 14.235 hingga 14.300 hingga pagi ini.

Pelemahan dolar AS terus terjadi dalam kurun waktu satu bulan terakhir. Jika ditarik satu bulan ke belakang, rupiah tercatat menguat 4,96% terhadap dolar AS.

Tren pelemahan dolar AS khususnya terlihat signifikan pada rentang waktu seminggu terakhir. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution bahkan memprediksi nilai tukar dolar AS masih memiliki peluang ke level Rp 13.000.

"Kita masih punya ruang untuk penguatan rupiah. Masih bisa tembus ke arah Rp 13.000, punya, kita masih punya ruang itu," kata Darmin di Kemenko Perekonomian, Jakarta Pusat, Jumat (30/11).

Namun tren penguatan sendiri masih bersifat sementara. Pasar saat ini masih menunggu hasil pertemuan Presiden AS Donald Trump dengan Presiden China Xi Jinping di forum G20 Argentina.

Pergerakan rupiah pun masih dibayangi ketidakpastian dunia. (eds/eds)

https://finance.detik.com/bursa-dan-valas/d-4327820/dolar-as-melempem-ke-rp-14235?tag_from=wp_nhl_judul_13&_ga=2.207361435.947792133.1543801833-1003649547.1519096890

Luar biasa. Bahkan di tengah krisis perang dagang, rupiah di bawah rezim Jokowi menguat tajam thd dollar.

Sebaliknya, seperti reuni 212, dollar semakin melempem, lembek, dan tidak berdaya.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Wah emoticon-Ngakak
efek 212 kah ? ..... emoticon-Leh Uga
gara2 awan qinton kemaren
efek reunian kemarin kah??
efek Trump ama Ji ping yah ?
Balasan post bewox
Quote:


Rupiah sudah menguat tajam sejak bulan lalu sebelum keduanya bertemu.
Balasan post putrie.tidoer
Quote:


Awan yg berbentuk singkatan UI itu?
Balasan post silents.
iya juga sih, cuman kayanya naeknya lumayan minggu ini... emoticon-2 Jempol
Balasan post bewox
Naiknya tajam dan konsisten. Gw rasa minimal sampai tutup tahun akan terus menguat rupiahnya. Mudah2an stabil terus minimal sampai pilpres wahahaha
Balasan post silents.
Quote:


jgn keras2 tar ad yg mninggal
Balasan post putrie.tidoer
wahahahahahaha
nasbung yg suka post dollar manaa ya?
pas banget gw pengen beli sesuatu di zimbabwe emoticon-Belgia
Balasan post silents.
Aamiin....
ini adalah kabar buruk bagi oposisi emoticon-Wkwkwk
Subahenol

Ini fasti karena reuni 212 kemarin

Nastak cebong where understand yang beginian emoticon-Bedug
ayolah berdoa aja supaya bisa kembali ke level 13rb an...
ini karena kubu oposisi yang tak berhenti mengkritik rezim kowi dan doa ulama kami dijabah emoticon-Cool
situasinya lagi membaik karena US dan China sepakat ga memasang tarif perang dagang baru. semoga aja ga lanjut lagi perangnya
Kabar menyakitkan buat pendukung oposisi
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di