alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prediksi Faisal Basri Soal Rupiah Melemah Dinilai Sebagai Cara Menekan Presiden
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c03e7d3c0d77035368b4567/prediksi-faisal-basri-soal-rupiah-melemah-dinilai-sebagai-cara-menekan-presiden

Prediksi Faisal Basri Soal Rupiah Melemah Dinilai Sebagai Cara Menekan Presiden

Prediksi Faisal Basri Soal Rupiah Melemah Dinilai Sebagai Cara Menekan PresidenRupiah Melemah (Ilustrasi/Nusantaranews)

NUSANTARANEWS.CO, Jakarta – Menanggapi pernyataan ekonom Faisal Basri yang memprediksi rupiah 99 persen akan melemah pada tahun 2019, menurut ekonom konstitusi, Defiyan Cori disebutnya sebagai upaya kelompok neolib UI untuk menekan Presiden Jokowi agar Indonesia ketergantungan pada utang.
“Saya memprediksi kurs rupiah atas dollar akan menguat tahun 2019, prediksi kelompok neolib UI adalah cara-cara mereka menekan Presiden untuk mengajukan utang luar negeri baru sehingga negara semakin tergantung,” ungkap Defiyan, kepada kantor berita online nasional, NUSANTARANEWS.CO Sabtu (1/12/2018).
Ia menyebut, “Tak ada relevansinya menambah utang baru saat pertumbuhan ekonomi terjaga di angka 4,5-5 persen lebih,” sambungnya.


Baca Juga: Trend CAD Memburuk, 99% Rupiah Bakal Melemah di 2019

Menurut dia, kecenderungan penguatan rupiah ini dapat dicermati melalui 3 faktor. Faktor pertama kata Defiyan, meningkatnya daya beli masyarakat dalam membeli barang-barang konsumsi dan tumbuhnya sektor produksi dalam skala UMKM.

Baca Juga:



Kemudian, yang kedua, menurunnya harga keekonomian minyak mentah dunia dan kebijakan energi alternatif yang sedang dipersiapkan pemerintah. Selanjutnya yang terakhir atau ketiga, “Rampung dan dioperasikannya berbagai infrastruktur dasar yang akan meningkatkan mobilitas barang dan jasa antar daerah dan wilayah,” terangnya.
Dengan mendasarkan perkembangan tersebut, menurut analisa dia, maka cadangan devisa negara akan menigkat ditambah dengan peningkatan ekspor ke beberapa negara tujuan alternatif dan baru.

Baca Juga:
Direktur Riset Demokrasi Sebut Reuni 212 Cenderung Politis
Setara Institute: Reuni 212 Adalah Gerakan Politik
Wakil Ketua MUI: Saya tidak Lihat Urgensi Serius Dari Reuni 212


“Sehingga defisit transaksi berjalan akan minimal atau bisa mencapai surplus,” ungkapnya.
Editor: Romandhon Emka


Prediksi Faisal Basri Soal Rupiah Melemah Dinilai Sebagai Cara Menekan Presiden





Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Rupiah menguat kok. Semakin yakin dua periode
cie mentang2 lulusan ugm. emoticon-Stick Out Tongue
seinget gw faisal basri mengingatkan bahaya utang dapat berdampak pada pelemahan rupiah pak, bukan menyarankan menambah utang ditaun 2019. bingung kan gw..emoticon-Wowcantik
bukannya memang sudah tergantung sama utang
melemah atau tidak tetep aja ngutang
Balasan post unwell
Quote:


Makanya, aneh ini si Defiyan. Jelas2 Faisal Basri bilang 99% rupiah akan melemah. Dia ga nyaranin hutang baru.

Suka dibolak balik aja. emoticon-Najis
Kalo masi ketergantungan migas ya susah nahan dolar 78 persen defisit ya gegara migas palagi si trump make proteksi pasar US udah hampir pasti the fed bakal naikin rate suku bunga jg tahun depan nambah kuatlah dolar moga aje gak ancur kek lira turkiemoticon-Traveller
Si defian ngincer komisaris BUMN nih kayaknya sampe mau ngedrop IQ dan plintir maksud orang.
rupiah menguat karena menjelang tahun politik
para cukong pada sibuk nuker dollar nya

you know lah, minimal buat cetak2 bendera
sama supply nasbung

emoticon-Wkwkwk


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di